Сливочный сыр для торта???

Discussion in 'Гурман' started by Гость, Nov 23, 2008.

  1. Гость

    Гость Гость

    Ликера под рукой нет. Чем спиртным можно заменить? Коньяк, водка, мартини?
     
  2. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1,204
    0
    Лучше коньяком
     
  3. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6,337
    0
    Это уже будет опохмелочный торт или ещё нет?
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21,785
    2
    Нет. Это вечерний. Похмелочный на след. утро будет.
     
  5. Luceros

    Luceros Активный участник

    1,151
    0
    а здесь альметте пойдет?
     
  6. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1,204
    0
    Альметте сливочный - вполне. :):sla:
     
  7. Luceros

    Luceros Активный участник

    1,151
    0

    спасибо. Может, мой вопрос покажется глупым :o а крем не твердеет из-за шоколада, по типу глазури?
     
  8. Гость

    Гость Гость

    Приготовила шоколадный бисквит, и этот крем. Все очень вкусно (вкуснее Наполеона оценили тортик). Не пропитывала, хотя наверное, все же лучше пропитать. Только вот этот крем с привкусом сухого молока, мне так показалось...

    Нет, нельзя сказать, что он становится твердым. Но и не сильно мягкий. Там ведь шоколада меньше половины получается.
     
  9. Luceros

    Luceros Активный участник

    1,151
    0


    на НГ попробую. видела где-то рецепт 4 вида бисквита с разными наполнителями (мак, орех, изюм, курага) и думаю кремом этим попробовать пропитать. а то наполеон у меня муж особо не любит, хотя сама его обожаю, у нас в детстве в семье на все праздники либо наполеон либо медовик с шоколадной глазурью
     
  10. Гость

    Гость Гость


    Ну, слово "пропитать" к этому крему не подходит. Он ничего не пропитывает. Может, попробовать до праздников вместо сл.масла добавить взбитые сливки? Я к сожалению, не смогу - нет такой взбивалки у меня. Если попробуете - отпишитесь. Тогда он должен быть посочнее. Только вот как взбитые сливки с сыром будут себя чувствовать..?
     
  11. Luceros

    Luceros Активный участник

    1,151
    0

    ну, я не кондитер, имела в виду промазать. а взбитые сливки не знаю, ни разу не пробовала, даже н езнаю, какие берут.
     
  12. Гость

    Гость Гость


    Взбитые сливки лучше животные. "Парлмарат" (примерно так читается) продаются в Гурмане (возле ул.Гагарина), и в Супермане. Еще в Реале недавно взяла животные сливки для взбивания фирмы "Президент". Но пока не попробовала - взбивать нечем. Жирность д.б. 33-35%.
     
  13. Гость

    Гость Гость

    Вот, совсем забыла.
    Спасибо Тортопеку за рецепт крема!