государство у нас на этом не заработает.Взятками все разберут конкретные чины. Вон,этот,как его...инкубатор какой-то для бизнеса сделали..По телеку что-то хвалились вроде..Вот пусть создадут он-лайн товарно сырьевую биржу-где всем-все видно.Малые хозяйства- нет инета-пусть по телефону выставляют. добавлено через 3 минуты с реальными объемами и ценами,не в килотоннах биржа- процент от совершившейся сделки,а не по предоплате
Правильно говоришь, нужна единая онлайн база для торгов... для этого нужна полнейшая итернетизация страны. Ищешь товар, выбираешь, покупаешь. В идеале все красиво, а вот реальность будет другая совсем. Если еще и чурок в нее запустить
вот способность государства просчитать кому скок надо, была опровергнута еще советскими экономистами. Вексель. Можно от руки на листе бумаги выписать. то то на НПЗ с ТЭЦ труба с паром кажется 800 диаметром заходит Это у техуглерода проблема, избыточное тепло. добавлено через 3 минуты это на потребкредитовании. в том то и писюлятина -- по анализу этих очкастых ботанов, мой бизнес не может существовать, а он уж 11 лет существует и успешно развивается. Ибо делается -- как и весь бизнес -- не по учебникам.
ну надо ж как человеку со специалистами не везет, кругом ботаны да воблы..вообще создается впечатление, что он любимый - единственный специалист во всех областях
Золотые слова! Всякое запихивание в рамки методик и инструкций - годится только для того чтобы для исполнителей писать их функции и потом их е*ать если не по букве документа чё сделали. Ещё бесючая фигня - когда очкарь с окладом в 15 тыр. ("инвестиционный консультант" он типа) рассказывает и доказывает как лучше пристроить 500 тыр. свободных.
Зачем обобщать.Арбузы у нас в области по 5 коп,а волгограде по 5р.Малюсенький такой ресурс..в ввиде объявления на рынке,или листовочки...странички в инете.. добавлено через 3 минуты а то вон,пригородные, полупустые поезда ходят.А то грузы пойдут! В купэ!
zaqwsx, Ты спрашивал про механизм привлечения воздуха на сотку в ООО -- я тебе сказал. Или ты хочешь что бы государство гарантировало?
Я хочу, чтобы государство/банки создали МЕХАНИЗМ гарантий. Из-за отсутствия (в том числе) такого механизма создается иллюзия отсутствия ден.средств. Это может быть например гарантии банка, государства, физ, юр лиц. Или что-то еще. Главное механизм должен быть прозрачным, понятным, работающим. Государство первое в этом заинтересовано. т.к. движения в эту сторону должны привести к большей открытости предприятий, отказу от ухода от налогов. Понятно что над таким механизмом нужно работать, смазывать и т.д.
есть такой механизм - страхование называется. Вот только какая здравомыслящая страховая будет заниматься проблемой "Вован одолжил Лёхе Лысому две штуки баксов и не отдает"(реальный случай, говорят )? согласись, тому, кто даст тебе в долг, нужны веские основания думать. что ты вернешь, а не свалишь с баблом за бугор. Так как кредитный менеджер не знает тебя лично, он вынужден оценивать твою контору по фомальным признакам, причем по белой её составляющей. Или он должен разбираться в сфере строительства и прикидывать, конкурентоспособен ты как специалист на рынке или нет, куда вообще идет рынок и каковы перспективы того, что деньги будут возвращены?
Не совсем понятно, почему государство должно выступать гарантом по долгам частных контор. Нет, с газпромами и иже с ними все понятно - это собственность тех же лиц, которые называют себя сегодня государством, вот их долги и перекладываются постепенно на нас с вами. Вопрос в другом - какие гарантии могут быть в бизнес-сфере, где любое начинание априорити связано с рисками, которые должен кто-то нести, и которые испокон веков несет инвестор? Другое дело, что фондовый рынок у нас не развит - это факт. Будучи по природе своей инструментом перетока капитала из накопительной сферы в инвестиционную, у нас он играет пока чисто спекулятивную роль, так как отечественного инвестора нет как такового. А иллюзия отсутсвия денег - так весь мир сейчас в панике, ликвидности нет ни у кого...
Потому, что жизнь этих контор - кровь государства, и государство не может себе позволить уложить их. А зачем государство гарантирует вклады в КОММЕРЧЕСКИХ банках - прямая аналогия. Кроме того это способ вытягивать бизнес на свет из тени. Повторяю в N- цатый раз деньги есть их море, они не испарились (хотя по качеству они конечно хуже - дороже, короче, превередливее), нет ДОВЕРИЯ. И государство рвет все свои органы (теоретически), чтобы его восстановить. Я предлагаю один из способов. добавлено через 7 минут
это называется социальная политика, вклады предприятий никто спасать не собирается. будь там хоть 10 рублей. таких контор на страну - штук 10-15, разговор же шел в основном про ООО из 5 человек.
Это называется "защита банков от банкротства", вклатчики были на низком старте, готовы разнести банки в щепки. Некоторых это остановило. Лично меня остановило не увеличение суммы, а декларация государством того, что в случае чего банкам не дадут упасть (поменяется собственник и все). На каждом углу, во всех странах кричат "мвлый и средний бизнес - основа стабильности гос-ва, способ борьбы с безработицей и т.д. Оба наших президента по ушам ездят с пеной, что малый бизнес будут окучивать.
Кстати, уже предложено. АСВ сейчас регистрирует массовые случаи, когда за несколько дней до банкротства банка организации начинают переводить свои депозиты во вклады своих работников.
Вексель с авалем Все давно создано. ООО -- общество с ограниченной ответсвенностью. То есть оно может обанкротиться и совершенно законно тебе не заплатить. для этого в первую очередь надо иметь моск и опыт. Если у меня в белую оборот в десять раз больше чем я у них запрашиваю, и контора 10 лет на рынке -- какая вероятность что вот именно завтра, после получения кредита, я подамся в бега с его сраным воздухом? Вот с этим согласен. Как это может проанализировать ботан-экономист? Для этого нужно иметь экспертов которые в этом рынке лет 10 проработали. А это дорого. А банки мнят себя универсалами. Да еще неплохо бы вообще житейский опыт иметь и логикой пользоваться. А так заявления банкиров до маразма доходят. Вот месяц назад четал -- один банк объявил, что ужесточает условия ипотеки и не будет давать кредиты только работникам со стабильной зарплатой, а предпринимателям и фрилансерам -- не. Дескать, первые более надежные заемщики. Ну не идиоты ли? Интересно, где они щас ловят "надежных" заемщиков, которых выставили за дверь, у которого ноль накоплений, еще кредит за тачку и делать он ничего не умеет кроме как сидеть в офисе в белой рубашке? А уже фрилансер или предприниматель как нибудь денег найдет.
Да, так должно быть в идеале, потому что в развитых странах 90% производит малый и средний бизнес. А у нас он всегда был и остается в забитом состоянии, и причины тому, поверьте, совсем иные. Полные госгарантии - это или возврат к административно-командному производству и прямому огосударствлению экономики, или удар по конкурентоспособности, так как любой производитель знает, что как ни работай, государство всегда все за тебя оплатит. Да, многие меры, которые предпринимаются сейчас, оправданы. Это и поддержка основных производителей, и беззалоговое кредитование банков, и прямые инвестиции в фондовый рынок. Но это кризисные меры, на этих принципах не должна строиться экономика. Экономика без инвестиционных рисков уже не рыночна. Беспокоит другое. Сейчас мы заявляем о полномасштабной поддержке крупных компаний за счет накопленных резервов из-за того, что рынок зарубежных заимствований фактически схлопнулся. Но еще год назад, когда эти компании с энтузиазмом делали эти долги, сопоставимые с объемом международных резервов, все предпочитали закрывать на это глаза. Свой собственный механизм рефинансирования так и не был запущен, и вся страна сидела на зарубежном эрзаце, обеспеченном высокими ценами на нефть.
Да и я в принцепе об этом говорю. За исключением поддержки банков и фонд рынков (ликвидностью). Это конечно не однозначно (нужно обеспечить спокойствие), но деньги нужно давать не банкам, а реалу. В качестве механизма можно пользовать казначейство, давать на реальные проекты, инициировать проекты. То есть то о чем раньше спорили (деньги из стаба в модернизацию) теперь делать (на инфляцию уже махнули). Делать искуственное дыхание эконимике пока не задышит сама. Самое главное ДОВЕРИЕ. Да основная проблема в людях нет людей, которые могут сделать это, каждый свой карман подставляет. Вот где аукается недофинансирование образования, культуры, здравоохранения.
Ой, это старая песенка. От нее только-только стали отходить, но кризис видимо все вернул на прежнее русло. ИП банками всегда считались самыми опасными клиентами. Еще они не любят служащих правоохранительных органов итд. Года 1,5 назад беседовал в КИТе по поводу получения ипотеки. Сказали что нужна официальная работа, хоть уборщицей, тогда дадут. ИП не дадут, без 2 лет стажу, и 2НДФЛ и даже с ними вероятность получения ипотеки ниже чем у уборщицы с зарплатой в пару тысяч руб в месяц.
JampeR, да, и это показатель того что я выше сказал -- планктон в банке заинтересован не в максимизации прибыли, а исключительно в минимизации диаметра совего очка. Нечем будет платить выгнанной уборщице -- чувак скажет -- я никак не мог предвидеть что ее выгонят: очко не тронуто; не платит ИП -- почему плохо проанализировал? -- загибайся и спуская портки.
Потому что руководители, в основной своей массе, учились работать у упомянутых здесь совеццких економистов и кулькуляторов.
а если посулить банку больший процент,за предоставление кредита? они выглядели бы довольно глупо,если при отказе,обратится в суд ,по поводу не соблюдения антикризисной программы Медведева-Путина по поддержке малого и среднего бизнеса.Администрация города обязана влиять на сферы обслуживания своего населения
они мнят себя финансовыми институтами. Согласись, держать штат экспертов по каждой отрасли - накладное занятие, отдавать на аутсорсинг экспертную оценку тоже некамильфо, гораздо прое формализовать систему оценки шансов возврата кредитов, прибавить процент для компенсации невозвратов, прибавить собственную прибыль - и всё в шоколаде. почему сразу идиоты? Прелесть наемного работника - его прогнозируемость. У чела есть специальность, уровень доходов по которой прогнозируем, у него есть возраст, чтобы оценить, насколько вероятен карьерный рост или спад, у него есть работодатель, который наверное завтра не исчезнет вдруг, стало быть чела, случись оказия, можно будет найти....что же касается ИП, ну есть у меня знакомый родственник - тоже ИП, тоже лет 10 занимался скупкой металлолома. понабрал кредитов и свалил в столицу. Уже задолбались по адресу прописки говорить. что он тут не живет, где живет не знаем, и нефиг пугать пенсионеров страшилками про изъятие хаты и срок для товарища... Так что, думаю, дело тут не столько в платежеспособности клиента, сколько в его предсказуемсоти. банки никому не обязаны давать кредиты. Они вообще теоретически могут никому ничего не выдавать и жить на отчисления за осуществления финансовых операций. Да и программа носит характер стимулирующий, и не обязывающий.
Это фактически означает подменить казначейством всю банковскую систему. Стоило ли копья ломать и ее создавать тогда, раз она сама не способна решать свою главную задачу? Оставили бы одну государственную Сберкассу, как всегда было, да и кредитовали бы бизнес оттуда принудительно. Да, деньги пойдут, но будет ли такая система рыночной, а главное - эффективной? Вся беда в том, что административно-распределительные механизмы никогда не бывают эффективны. Это путь к коррупции и совдепу. И мы сейчас идем по этому пути. Ваши идеи уже реализованы - Внешэкономбанк активно перекредитовывает хозяйствующие субъекты на средства того же стабфонда, но посмотрите на тех, кто эти средства получает. Это все те же госмонополии-сырьевики, которым все плохо живется. А расплачиваемся за это, в конечном счете, мы - налогоплательщики. добавлено через 4 минуты Банковская система должна нести риски за кредитополучателей. Иного выхода нет. И если в ней образуются тромбы - это не сигнал к увеличению госгарантий, это признак неконкурентоспособности экономики, вздувшейся на нефтяных деньгах при разгуле коррупции.
Было бы в шоколаде -- не трындели бы на каждом углу о том что неком кредиты выдавать. Не показывает формальная оценка реального состояния бизнеса. Потому что это заявление было сделано в преддверии кризиса -- когда только идиот мог полагать что он не коснется планктона. на 15 рублей с платежки? совершенно верно. Но в каждом банке есть СБ -- а там сидит чел с извилиной от фуражки. И рассуждает: если предпринимателю перечислить деньги на счет -- он МОЖЕТ их спереть. По приципу: может или нет та или иная дама сделать минет? Рот есть -- значит, может.
великий и все знающий РЕ а сисоп фринласер по докам инженер найдет себе денежку в этом меняющемся мире?
В Волгограде у меня брат работает на железке отправили за свой счет... В налоговой тоже сокращают... В Вологде тетка работае в Раэс...зам..чегото..вообщем сказала что будут сокрашать ....А муж там же в суде...вроде у них пока молчат. В Мск друзей в банках начали сокращать...В Большевике работает брат тоже пошел швах полный. Вывод значит на тот год полная Ж....будет сто пудов.