Прочитал одну рекламную статейку и все? От факелов полностью не избавиться, знаешь почему? Ели бы не факела, уже бы давно все заводы к чертям собачьим разлетелися. Хватит ерунду нести про глубокую переработку. И так перерабатывают глубоко. Во времена проектирования и строительства этих заводов инженера умнее были чем сейчас. :frustrate
В настоящее время у нас в стране ущербная экономика. Производство загнивает, рабочие и инженеры еле-еле сводят концы с концами. В то время как те кто продаю продукцию этих заводов жируют. Я вообще собственно не совсем понимаю для чего люди организовывают новый бизнес по производству чего бы то ни было. В нашей стране привести и продать и выгоднее и безопасней. Вот пример: в этом году охрененный урожай лука и пшеницы. Крестьяне в пролете цена на пшеницу опустилась да 1000 руб/тонна. При стоимости солярки летом до 24000 руб/тонна. Это для того, чтобы 1 тонну соляры отбить крестьянину нужно 24 тонны пшеницы продать. А за лето не одна тонна топлива ушла, причем в кредит. Техника вся в лизинге. Просрочил верни - трактор банку. Положение аховое. Вот бы государству вмешаться где. С луком такая же фигня. Сам лично по 3 рубля мелкий взял. И это у перекупов. Они наверняка по рублю брали. Однако в магазинах он лежит по 8 руб. Вот и стригут магазины прибыль 400%. Еще пример, губка для обуви стоит 3,45 на заводе производителе. На оптой базе 7 руб, на лотка "все по 5 руб" - 15 руб. Опять прибыль нереальная. Что с этим делать мне лично не понятно, похоже нужно регулирование рынка. Нужны фиксированные наценки. Пример про автобус. С работы возвращаюсь в 14-30. Уехать в это время ни на чем нельзя. Только рискуя жизнью можно встать в одну из проходящих маршруток. После работы к заводу подают автобус 77 маршрута, только вот беда людей которые хотят в нем уехать значитьно больше чем мест в нем. И вот "интеллигентные" инженеры и не совсем интеллигентные рабочие расталкивая друг друга локтями стараются занять место в оном. И вот после работы получается шоу "доедь на одной ноге до Юбилейного", весело. А электричка в это время идет на Канальную. Кому пришла в голову гениальная идея пускать "рабочую" электричку в область ума не приложу. Извините накипело.
akrivcov Полностью поддерживаю тебя! И вот он ответ - нет автобусов в нужном количестве - нет водителей, механиков... А это - рабочие места! конечно никто не хочет автобусы выпускать на линию, проще луком торговать и помидорами
Гость-нефтяник, Приятно. У нас в стране все, что не приносит сумасшедших прибылей никому не интересно.
к слову о тезисе -- дескать де у кого то денег куль а на производство не дают. Могу сказать -- расслабьтесь. Ни один инвестор, ни частный ни институциональный, не вложит деньги в проект суть которого он не понимает.
про нефть-нам еще в техникуме говорили,что ее на 30-40 лет осталось.Про продукты ее переработки тоже. Запомнилось,что препод привел жесткие аргументы,почему у нас не делают качественный асфальт.Хотя могут. Вроде как остаться без работы могут.В итоге.
Речь о другом я ратую за создание для производителей(реакторов, картошки, морковки, хлеба и пр.) нормальных условий работы, чтобы люди работающие на производстве ценились не меньше, чем служащие банков, чиновники или граждане торгующие на рынке. А в государству нужно растить грамотных управленцев, которые вникнут в суть проектов.
можно греть воду, вырабатывать электричество, в конце концов собирать нефтяной газ для дальнейшей переработки. Вы это все отрицаете?
Это не возможно по ряду причин... Одна из них - нефтяной газ имеет другой фракционный состав чем природный. Рекомендую почитать вузовские учебники по переработке нефти и пройти курс из 3 лет лекций и занятий. А потом уже выдвигать такие идеи.
Сейчас именно так. Все боятся. Капитал теперь не показатель стоимости предприятия. Банки закрывали глаза на завышение залоговой стоимости (реальный случай кирпичный сарай 2х3 оценивается банком 1 млн.руб). А деньги есть. Есть у банков (да не у всех), есть у населения, есть у государства, есть у предпринимателей. Только нет действенного, недорогого, понятного механизма их перетока (по крайней мере мало таких). добавлено через 4 минуты поддерживаю, и предыдущи Ваш пост тоже.
Про перекупщиков овощей и фруктов... У меня есть знакомые в области - выращивали арбузы. Перекупщики в этом году давали за них по 5 копеек за килограмм. Своей машины не было - так и перепахали поле с арбузами...
Гость, Разве это не унизительно, что производители которые труд вкладывают остаются с голой жопой в итоге? А арбузы в городе по 5 рублей до последнего продавались. Как вам навар 10000%? Вот только что с этим делать непонятно. Но обидно очень.....
Самое главное препятствие -- скудоумие хозяев денег. Даже не собственно хозяев, а менеджеров призванных управлять этими деньгами. Вот сидит в банке планктон -- девочки гламурные и мальчики очкастые, протиравшие пять лет штаны на эконом- илю юрфаке. А тут им говорять -- инвестируй или выдай кредит в миллион баксов, если вернуть -- будешь работникам месяца, а если дефолт -- будем драть неподеццки и выгоним нах. И какой будет результат?
А что,они не могут найти желающих,которые бы покупали у них по нормальной цене? Телефонов нет?Объявления?
Потому, что государство не регулирует. Должен быть заказ. До посева/посадки производитель знать - сколько у него гарантированно купят, остальное на свой риск. добавлено через 11 минут Да в банках проблема кадров. В последнее время наоткрывалось море филиалов, спецов не хватает, вот и берут девочек-студенток (две кнпки-две бумажки, вопросы по телефону) Я имею 100 000. Готов дать в кредит напрямую предприятию под 20% механизм? Облигации? Может ООО "Три поросенк" выпустить облигации на 1 млн.? Сколько технически стоит такой выпуск? Сколько времени это займет? Механизм гарантий? Вот это нужно решать президентам, а не банкам деньги раздавать, да оплеухи развешивать. добавлено через 20 минут Здесь я считаю проблема перепроизводства. Мелкие производители налаженного сбыта не имеют, продают с колес. Короче здесь максюта рулить должен, а ему не до этого, он табуретку держит. Вообще считаю нужно управление с/х преобразовать в службу консультирования с функциями регулирования производства/сбыта/переработки (поиск сбыта, под сбыт заказы производителям, консолидация партий продукции, организация переработки). И оказание консультационных услуг в с/х и перераб пром.
Ну вот я нефтяник. И могу сказать, что на наших НПЗ невозможно получать высокооктановый бензин по Евро-5. У нас процент выхода светлых нефтепродуктов в полтора раза меньше, чем на Западе, в Штатах и даже в Индии, на тамошних НПЗ. А попутный газ норвежцы используют на 100% - сжижают, разбавляют до стандарта и продают. Американцы сжигают не более 3%, причем не на открытом воздухе, а в котлах - добывают тепло. А у нас сжигается в зависимости от технологии от 50 до 30%%. Ерунду городите, блин...
Я здесь считаю проблема, которая стара как мир. Есть желающие и покупать дороже и продавать дешевле, но такие "рыночные" инициативы у нас издавна регулируются методом утюга и паяльника. Пока есть возможность драть с производителя три шкуры, их будут драть. Попробуйте прийти на рынок и начать продавать картошку подешевле, чем все остальные и, как минимум, серьезный разговор с хозяином рынка вам обеспечен. У нас экономика монополизма. В этой стране никогда ничего не изменится. И даже Максюта здесь бессилен, так как рыба гниет с головы, причем с самой высокой.
Кхм. Вы про градирни слыхали?? Одна из проблем в нефтепереработке - как воду охладить. Пара выше крышы обычно. На НПЗ?? Простите но это какие-то очень странные цифры. Попутный газ на месторождениях действительно сжигается практически весь. А кислый и углеводородный газ на НПЗ прекрасно собирается и продается. Насчет евров - вполне можно после модернизации. Также как на европейских, штатовских и индийских заводах. Выпуск светлых нефтепродуктов пока вполне покрывает внутрироссийский спрос, и даже на экспорт хватает. Кстати подавляющее число НПЗ таки проводит модернизацию в этом направлении.
в данном конкретном примере - как раз таки скудоумие именно хозяев денег - они должны организовать систему мотивации собственного персонала, но не с такими перекосами, как ты описал - в плюсе - грамота - в минусе - порванное очко. Несмотря на то, что специалисты очкастые вроде как должны обладать знаниями, позволяющими правильно оценить риски и принять решение давать/не давать кредит, генеральная система оценки деятельности должна ж быть.... твои занкомые сидели в поле и ждали, пока к ним приедут щедрые купцы и отвалят мешок денег за их арбузы? А задницей пошевелить и найти чуваков с машиной они не захотели? есть такая американская пословица:"кто придумал что-то - тот получает доллар, кто сделал это - получает 10 долларов. кто продал это - получает 100". Торговля реализует очень важную функцию - определяет уровень потребности обществом данного товара(услуги) и перераспределяет ресурсы(которые ясный пень ограничены) в те сектора экономики, где они будут иметь большую прибыль(читай более востребованы потребителем). Собственно, товарооборот в СССР это и доказал на практике - производили до хрена, да только половина никому нах не была нужна, и половина ненадлежащего качества.
Какие мотивации в нынешних условиях? Если банку дали денег, он должен их вернуть тому кто дал с процентами. Причем сейчас банкам дают только на короткий срок. Значит надо быстро срубить денег. Как? Дать населению? Но кому сейчас нужен кредит на 6 месяцев? Значит как можно заработать банку и отдать проценты инвестору? Купить баксы. Дать или не дать решает не специалист очкастый, а программа верификации. добавлено через 4 минуты У них это у кого? Европа нашу нефть берет. Их заводы под нашу нефть заточены. Почему Европа не берет нефть эмиратов? Потому что надо вложить огромные деньги в модернизацию НПЗ, чтобы брать у эмиратов.
Заводы модернизировать - самое простое... под эмиратскую нефть наоборот проще заводы сделать. а вот трубу тянуть и покупать более дорогую нефть чем нашу, никто не захочет
Ага...проблема перепроизводства арбузов)))Какое государство там должно чего-то планировать?? Они уже напланировали достаточно!И со временем рассмотрения планов у них проблемы)) Нашли бы одного посредника-тот бы впулил их хоть в Сургут.
Сейчас борются, прежде всего, за кредиты производителям, но в целом Вы правы. Особенно смешно потом смотреть про разбирательства с привлечением силовиков, почему это у нас банки деньги придерживают и не отдают? А банки, к слову сказать, сплошь да рядом государственные. Сами растим монстров, а потом сами же с ними героически сражаемся. В капиталистической системе прибыль всегда получается как проще, а не как полезнее для общества. Это закон.
да и чем у их руководство занимается?Пасьянс ракладывает?Сбыт весной надо начинать искать.Причем самим.А не искать поддержки у таких животноводов-аграриев как Максюта.Им не до нас-уверяю))) добавлено через 3 минуты Ну вот и у нас скоро заработает)Кризис хоть ,слава богу,поставит кое-кого на место))
Планировать строительство/восстановление консервных заводов, создавать цепочки производитель-переработчик-продавец (если сами не магут) добавлено через 8 минут Это понятно, но у нас не всегда производитель умеет продавать. Если производитель крупный, ему проще, может набрать спецов. А если мелкий? Фермеры что могут? В основном фураж. На большее нет ресурсов, да и проще. Единицы занимаются животноводством. Вот и получается фуража море, а никому не нужен. То же и с арбузами. Нужна структура, которая организует сервис по решению проблем мелких предпринимателей. (обучение, консультации, налаживание связей) Частник за это будет драть 3 шкуры (сейчас перекупщики), а государство может позволить себе на зарабатывать на этом. Вот захочет ли, это вопрос. Мы слишком алчные и вороватые.