Почему школьники боятся поступать в ВУЗЫ?

Discussion in 'Высшее образование' started by МуХа), Apr 30, 2008.

  1. Hermes

    Hermes Активный участник

    11,609
    2
    Смешно. Некоторые контрактники считают, что раз они платят за обучение, то учиться собственно не обязательно, т.к. думают, что просто покупают диплом в рассрочку. А когда до них доходит, что это не так, обычно бывает поздно. И начинаются крики о том, что их валят и попытки сунуть взятку.
     
  2. sergej1001

    sergej1001 Участник

    253
    0
    Один именно такой есть. Не допустил практически всех. Один только сдал и не благодоря своим выдающимся знания. В итоге отчислили 2 человек из-за этого препода

    Эт тоже правильно

    Я просто к тому что фраза "Чтоб не измучилось дитя..." (с) не соответствует действительности. Мозг все равно канифолить будут
     
  3. colorprint

    colorprint Активный участник

    19,644
    51
    а есть еще сокращенники, до которых вообще ничего не доходит, и отчислить всех сразу практически не реально (а надо бы. ну не всех, но процентов 90 точно :) )
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20,794
    584
    на стадии поступления что б не измучилось
     
  5. Hermes

    Hermes Активный участник

    11,609
    2
    colorprint, мы не про одних и тех же студентов говорим?
    :d
     
  6. sergej1001

    sergej1001 Участник

    253
    0
    Злые вы. Вот вам взгляд с другой стороны баррикад. Я видимо вхожу в те 10% сокращенников о которых писал colorprint. У меня уже есть 1 красный диплом, возможно, будет и второй. И я делю преподов на 3 основные категории (есть и другие, но они слишком малочисленны). 1 – молодые бестолочи, ни чё не знают, ни чё не хотят знать, прочитают лекцию с методички (написанной другим человеком), как правило, чьи-то родственники, сынки и т.д. Борзые очень. 2 – молодые бизнесмены, чё-то знают, но им эти знания нафик не нужны, ибо они бизнесмены. Курсровичек, дипломчик продать, лабы за деньги зачти и т.д. 3 – Преподаватели, эти знают много. В идеале бывшие производственники с большим опытом работы. И вот третья группа постоянно сокращается и сокрашается, а первые 2 в принципе научить ничему не могут.
     
  7. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0


    Млин, вот интересно где ты у нас 1-ую группу увидел?? Могу сказать про одну из кафедр математики - 50% молодых(ну условно, народу около 30 лет ) занимается различными прикладными пакетами типа Абакус, HySYS, FemLab и т.д.. Могут не только что-то сделать в этих пакетах, но и научить грамотно там работать. Только вот 99.999% студентов это нафиг не надо, так лишь бы баллы заработать.

    Оставшаяся половина, предмет знает, студентов гоняет, но без фанатизма.

    Что касается 3-ей группы, то она вымирает только из-за одного - маленькая зарплата, грамотному производственнику(это чел-к в возрасте) надо еще и семью кормить.

    добавлено через 50 секунд
    Да речь идет о ВолгГТУ
     
  8. colorprint

    colorprint Активный участник

    19,644
    51
    хз :) АМД вот вообще отказался теперь от того чтобы наша кафедра что-либо у сокращенников вела :)

    добавлено через 5 минут
    это что ж за бизнесмены такие, что на курсовичках зарабатывают ) видимо совсем с бизнесом плохо :d
     
  9. sergej1001

    sergej1001 Участник

    253
    0
    Видел таких, но только 2х, и кстати один из них был именно с кафедры математики.
    Был еще один препод по старше (40 лет), сущий дьявол просто, формулы на доске выводил быстрее, чем мы записывать успевали. Но никого ничему научить не смог, толи преподаватель с него такой, толи предмет сам по себе мутный (теория вероятности, теория надежности)
    Ну не скажи, если к примеру толкнуть 20 курсовичков с прошлых лет за 1000-1500р. И потом же их самому и принять то прибыль получается порядка 20000-30000р. А там же ещё и лабораторные есть…
    Ну и другой бизнес тоже есть.
     
  10. Славомира

    Славомира Новичок

    98
    0
    Потому что неуверены- виновны родители!
     
  11. Hermes

    Hermes Активный участник

    11,609
    2
    colorprint,
    ПОАС?
    Я был так рад, что вы их у меня забрали :d
    Назад не возьму :p
     
  12. tonasd

    tonasd Новичок

    8
    0
    Вот оно. Очень трудно понять для чего он тебе нужен, если обьясняют на игральных картах, костях и шариках в стаканчиках.
    И вообще есть люди средненько знающие, но всё это останется в голове у обучаемого.
     
  13. colorprint

    colorprint Активный участник

    19,644
    51
    ага :)
    ну больше некому :)
     
  14. sergej1001

    sergej1001 Участник

    253
    0
    А, тоже знаком с Костиком. Вообще предмет то Теория надежности в принципе нужный. Там к примеру посчитать надежность какого-то узла за определенный промежуток времени и по этим данным высчитать необходимое количество запчастей. Но сложно пипец просто
     
  15. Гость

    Гость Гость

    Ну минимум на поступление и если не повезет вылететь сразу на сдачу хотябы части сессий
     
  16. Гость

    Гость Гость

    С другой стороны баррикад


    А вы взгляните на мир глазами препода. Не знаю как в других, а ВГСХА поступят этак 70...75% или по легальным взяткам (договор, целевой набор и тп.) или незаконным (ректорские, проректорские списки) базы знаний нет учиться, не хотят, да и не могут. Папа толкнул в ВУЗ они и учатся. Пришла сессия попробуй поставь неуд либо окажется "танцор" (видать хорошему танцору мозг мешает) и проректор по воспитат работе даст команду ставить всем либо другая высокопоставленная крыша и ставишь. На принцип пойдешь так управа есть: "Ты плохой преподаватель раз вся группа с неудом. Отчисли 10 студентов уволим 1 преподавателя. Как думаешь кого." А то что дискриминат для будущего инженера на 2-3 курсе это мат или 2 в пятой степени =21 никого не волнует. Так что не возьмешь возмет кто-то, а ты потом так и так поставишь.
     
  17. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0


    Это еще что, у нас (года 2 назад) вся кафедра лежала в лежку - судент 2-го курса факультета экономики не смог извлеч квадратный корень из ЕДИНИЦЫ(причем даже на калькуляторе). :d

    Кстати я застала еще , то время когда не было ЕГЭ по математике. Уровень знаний был на порядок выше, а главное народ пытался ДУМАТЬ. А сейчас - все пытаются решать по схеме и если в задача не совсем стандартная - все решения нет.
     
  18. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20,794
    584
    а я школу закончил 20 лет назад -- и могу ставить литр что если бы экзамены принимались более-менее серьезно, половина бы выпускников их не сдала бы. В вуз я поступил один из выпуска -- дрргие и не пытались.
     
  19. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0


    Школа школе рознь. В одной хороший директор и он собирает вокруг себя грамотных педагогов, в другом нет. Равных возможностей у школьников нет и не будет, хоть 10 ЕГЭ вводи. Но, повторюсь еще раз, ЕГЭ отупляет школьников, отучает их думать нестандартно. ВСЯ наша наука(в СССР, да и позднее) построена на нестандартных решениях.
     
  20. CHAS

    CHAS Активный участник

    2,288
    0

    Это единственный стопроцентный вариант вообще, а не только для автора)))
    Лично я боялся не поступить. И армия маячила и вообще облажаться было бы позорно. И ещё мне внушали класса с 8-го, наверное, что поступление и учёба в ВУЗе это самое важное и самое сложное что может быть в ближайшие годы.
    А на счёт платников - у нас на ФАТе их дрюкали так же как и тех кто на бюджете. Преподы, которые любители подоить нерадивых студентов, доят именно нерадивых, тех кто не врубается упорно или динамит занятия.А на платном они или нет, обычно не важно. Всё вышесказанное моё мнение основанное на собственном опыте.
     
  21. Wals

    Wals Активный участник

    1,125
    1
    В задачу ЕГЭ вообще не входит учить или отучать школьников думать. Задача ЕГЭ - посчитать количество правильных ответов и ранжировать по этому показателю многосоттысячную массу выпускников школ страны. При чём здесь стандартность/нестандартность мышления?
     
  22. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20,794
    584
    зато средняя школа в СССР никак не была заточена для воспитания научных кадров. В науку попадали вопреки школе а не благодаря.

    Школа -- это институция для выпуска граждан умеющих посчитать зарплату в ведомости и там же расписаться. И ничего более, не надо осащать ее мифическими задачами
     
  23. Гость

    Гость Гость


    херню порешь.
     
  24. Гость

    Гость Гость


    Бывает хуже, но реже; пример "бут тобы"
     
  25. Гость

    Гость Гость

    Извиняюсь как коректор


    excise me ошибся на "хотябы", прямо хотябыч какой-то вышел. Да и с запятой промашка вышла.
     
  26. Гость

    Гость Гость

    на 2 литра


    Не половина, а более 70%, а они то учатся, и затем что-то проектируют. Упаси меня попасть в здание, вышеупомятуми запректируемое и построенное
     
  27. Гость

    Гость Гость

    Не ЕГЭ отупляет, ЕГЭ лишь видимое перераспределение взяток между ШКОЛОЙ и ВУЗом, а сама новая система образования. Мы берем все самое плохое из-за "рубежа", а хорошие стороны не замечаем.
    Вся ЕВРОПА не хочет вводит БАКАЛАВРИАТ матом орет, Дания заморозила, а мы "поперед планеты всей", кто они бакалавры, недоделки, а? Если студент 2-го курса (цитата) "не может извлечь корень из ЕДИНИЦЫ", и самое страшное что с помощью калькулятора (более страшно сама попытка использовать калькулятор, а не мозг {видимо отсутсвует}), то почему мы удивляемся рухнувшим аквапаркам. Да ксати о ЕГЭ знаю не поступивших студентов сдавших ЕГЭ (математику, денег на договор нет) на 41 балл, но знающих математику так, что я кандидат наук завидую. Учителей школьных надо стимулировать, а затем и ВУЗовских. Если ХИМИЮ вел ФИЗРУК толку ни когда и ни где ни будет. Прошу прощения за косноязычность.
     
  28. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6,040
    3
    Хорошо, что школьники боятся поступать в вузы.
    Должен же кто-то поступать в ссузы...
     
  29. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20,794
    584
    in love with myself,

    они бояццо, но поступают...
     


  30. Где факты?



    Факты?



    Дания еще не показатель!