Когда будешь отделять кусочки теста от большого куска - лучше не отрезать, а отрывать - так они симпатишнее получаюцца. добавлено через 3 минуты Тортопек, блины очень красивые. Только икра какая-то неправильная.. А еще мне нравиться сдабривать блины растопленным сливочным маслом с порубленным яйцом.
У меня вопрос по сальтисону: вроде бы вниматель прочитала, но видимо упустила моменты: 1. Если брать банки из под пива, то не надо их же в пакет ставить, сразу в кастрюлю? 2. А как потом резать алюминиевые банки? И еще, когда груз ставишь, на пакет из под сока, банка горошка( к примеру) должна стать на края пакета( извините за дотошность) . При этом завернуть края пакета, а то наверно, проваливаться, да?
North Caroline, Леночка, рецепт обязательно скину ) sm, Икра, действительно неправильная Но как-то сладких захотелось.... MERIAN, постараюсь ответить подробно: 1. Банки из-под пива\коктейлей не надо ставить в пакет, они по-любому не разварятся и дно не выпадет 2. Когда сальтисон как следует застынет подержишь эту банку или под струей мах горячей воды минутку или несколько секунд в кастрюле с кипятком (можно прямо в чайник засунуть. отом перевернешь - он выскочит как миленький. Если сальтисон получится вредный:frustrate , то тогда аккуратно ножничками маникюрными разрежешь баночку вдоль, не переживай, слой желе не повредится. 3. Груз ставим немосредственно на мясо!!!!!! Весь смысл груза придавить курицу, чтобы она пускала сок, а сок подымался и создалась равномерная желейная оболочка. Груз прямо на мясо. Поэтому груз лучше обернуть в фольгу, чтобы с продуктами не соприкасалась бяка всякая
Ну просто лапша домашняя сильно раздается.. Ладно, короче, сначала в суп наэксперементирую. Ну там же ж мясо, куда ж ему проваливаться? Тортопек, Ждю!
Цельнозерновые блинчики 3 ст. молока 3 яйца 50 г растопленного сл. масла 1 ч.л. ванильной эссенции 3 ст. л. сахара 1 1/2 ст. цельнозерновой муки 1/2 ст. белой муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ст. горячей воды (кипятка) Подогреть немного молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тёплое молоко. Добавить ванилин и растопленное масло. Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать. Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать её растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины). Далее я каждый блин смазываю растопленым маслом и посыпаю сахаром. Так как в подаже у нас тяжело встретить цельнозерновую муку, я ее заменяю размолотыми в кофемолке хлопьями 4 злака. А когда времени заморачиваться нет, то посто использую обычную муку, но немного уменьшаю кол-во жидкости. Вот и все
У меня у блинов практически всегда пересушиваются края... маслом поправляю, но если хочется не промасленных, то это просто беда... А оно не заваривается?
North Caroline, Лен, а утебя сковорода блиная? Я раньше на обычной делала, у меня тоже пересушивались, а на блинной им это не грозит Тесто не заваривается, нет, просто вливаешь кипяток и перемешиваешь и все Забыла сказать, что сковорода должна быть очень раскаленная!!!! Я когда тесто наливала на нее, оно все шипело и пузырилось!
Тортопек, Насть, не знаю... жарю и на тефлоне, и на старой бабушкиной.. толстой.. вот на последней больше люблю, но тоже пересушиваются.. я люблю очень тоненькие блины.. в дырдочку Может, поэтому? Покопалась в инете - не блинная у меня сковорода
Лен, я сама люблю тоненькие в дырочку.... Дело не в этом. Когда ты пользуешься блинной сковородкой - у нее края не пологие, а под прямым углом. То есть тесто разливается только по поверхности и полечается одной толщины. А в обычной сковороде края пологие, и как не старайся, тесто на них тоже попадает и там оно гораздо тоньше. Потому они и сухие... надеюсь понятно объяснила А то что-то к концу сессии язык у меня какой-о кривой стал
Замутил. Што-то не жидковато для того, штобы ложкой черпать.. Завтра посмотрим, што за котлэтки получацца...
Что весьма странно. Яйца, маонез клал? В принципе, сильно много жидкости тоже не надо, чтобы она яичницей по сковородке не растекалась.
Ну тогда и я со своими котлетками Котлеты из куриного филе с сыром. что нам понадобится: 2 шт. куриного филе 2 – 3 зубчика чеснока 4-6 ст. ложек тертого сыра (на крупной терке) 100 гр майонеза 1 яйцо 1 ст ложка муки с горкой соль, перец по вкусу Куриное филе мелко порезать, выдавить чеснок, добавить соль, перец. Все перемешать и дать постоять 10 минут.Затем положить все остальные компоненты, как следует перемешать и выкладывая массу ложкой, испечь котлетки (как оладьи). Получаются безумно нежные и сочные котлетки. Совсем не сухие, хоть и из филе фотка только такая, дурацкая есть
North Caroline, Гость, sm, какие вы все догадливые!!!! Вас даже не заинтригуешь Да, там свекла и морковь натерты на терке для корейского, заправлены майонезом с чесноком.
Тортопек, а ты на кого учишься, если не секрет? 2 шт. куриного филе 2 – 3 зубчика чеснока 4-6 ст. ложек тертого сыра (на крупной терке) 100 гр майонеза 1 яйцо 1 ст ложка муки с горкой соль, перец по вкусу Мне нравится рецепт, на выходных замучу.
Гость, не секрет. Предыдущие три года я училась на факультете "Сервис компьютерной и микропроцессорной техники", а потом перевелась в другой универ на факультет "Коммерция. Торговое дело" Вот сегодня сдам последний экзамен и закрою сессию. На отлично Ну вот, похвасталась А рецепт попробуй, думаю понравится
Так тебе все карты в руки рестораном рулить Или кондитерскую открывать. А еще ныг=нче моден кейтеринг. Уверена, в Волгограде эта ниша еще не развита.
Сама об этом много думаю... Но любимый мой категорически против.... Он счастлив, что я сижу дома и занимаюсь семьей. А он деньги зарабатывает... А я от скуки помираю
Мне кажется, что подобная деятельность не предусматривает тотального пропадания на работе. Почти что фриланс.
Гость, у меня все несколько сложнее.... Может когда-то я и решусь на создание небольшого бизнеса. Но не сейчас
Гость, получилось вкусно. И возни нет с готовкой. Спасибо от всех едоков. Теперь рекцептк Тортопек попробую..
Урра! Самое главное для меня вторая фраза. По приходу домой к 20-00 не очень-то навозишься. Вот я все рецепты нетрудозатратные и собираю.
Кто-то из ветеранов неск лет назад выкладывал рецепт курицы в банке. Постараюсь найти. Тоже просто и вкусно.. Не сегодня. И так меньше 115 не опускаю вес. Да и супчик-пюре гороховый уже на подходе с копченой рулькой. В тарелку лука репчатого покрошить, ложку пахучего постного масла и под холодную, прозрачную как слеза Московскую особую...