пинаю. Блин, приехала из командировки,целый день нежрамши, а втут вы со своими свиными рёбрышками и гороховым супом... Поубывав бы.
В гороховом супе обязательно должна присутствовать свиная кожа. Беру рульку загружаю в кастрюлю, туда же горох (промываю, но не замачиваю), горсть сушеной овощной смеси, воды, довожу до кипения и варю на медленном огне часа три. В процессе вбрасываю лавровый лист и перец горошком. Картошку варю отдельно, по готовности - толку в оставшейся воде и добавляю в суп за час до готовности. В конце разделываю рульку на кусочки, солю. В тарелку супа добавляю столовую ложку пахучего подсолнечного масла и горсть рубленного репчатого лука. irondelle, в след раз попробую добавить базилик.
Вот такой вот пирожок. С творогом. Тесто-присыпка. 2 стакана муки + 2 ст.ложки сахара + 100 г размягченного масла + 1 ч.ложка гашеной соды. Все это перемешиваешь вилкой. Получается как бы крошка. Параллельно делаем "начинку". 2 пачки творога+ 1 стакан сахара + 5-6 яиц + 2 стол.ложки сметаны + ванилин. Взбить блендером яйца с сахаром и добавить творог и сметану. а так же ванилин. Должна получиться довольно-таки жидкая масса. Духовку разогревается в это время до 250 град. В смазанную маслом форму высыпаем крошку, примерно 2\3. Стараемся чтобы она была и на бортиках. Осторожно выливаем начинку. И посыпаем оставшейся крошкой. Печется минут 20 при температуре 175-200 град. Теплым режем на куски-кусочки. И на ночь (потому что печем как правило вечером ) - в холодильник, в пакете. Можно на крошку положить бананы, а потом творожную массу. Пирог легкий и вкусный. На работе нравится. Собственно говоря, для коллег размещаю рецепт для молодых жен
Быстрый тортик. Есть такой простой рецептик, очень вкусный, поробуйте! Коржи (обычные круглые, бисквитные. Продаются в "Мане", "Магните" и т.д.) банка сгущенки пачка сливочного масла бананы крупные - 4шт. киви - 1 шт. Размягченное масло взбить миксером со сгущенкой до состояния кремообразной густоватой массы. Бананы и киви очистить, нарезать тонкими кружками. На блюдо выкладываем первый корж (их обычно 3 в упаковке), намазываем кремом и по всей площади выкладываем плотно банановые кружочки. Второй корж обмазываем снизу, т.е. ту сторону, которая ляжет на 1-ый корж. Укладываем его, верх коржа также обмазываем кремом и снова бананы! Аналогично и с третьим коржом. Верх торта (обмазанный кремом) украшаем по центру кружками киви, а по краям - банановыми кружками. Затем в холодильник на пропитку часа на полтора и ....приятного аппетита! Если кто-нибудь рискнет, напишите отзывы, плиз))
Деликатесное варенье из айвы Состав: айва: 1кг сахар: 1кг вода: 2 стакана лимон: 1 шт. грецкие орехи (измельченные): 1 стакан. Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара. Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки. Если время выдерживать в точности -варенье пурпурное, если нет-розово-оранжевое.
Ну это кому как...В любом случае, есть можно - не отравишься. Тем более это рецепт, когда нет времени на возню с тестом, а покупные рулеты-конфеты гостям выставлять не хочется. "Скорая помощь", так сказать.
Настя, а можно я в этой темке тоже размещу свой рецепт(если нет, удали или перенеси). Так сказать, дополню, твой пирог со шпротами. Он мне очень напомнил мой с сайрой. Тоже очень вкусно. К сожалению, без фото. Тесто: 250 г майонеза 250 сметаны 6 ст. ложек муки 3 яйца Начинка: 1 банка сайры 2 шт. лука репчатого 2 шт. картофель Замесить тесто. Разделить на две части. Одну половину вылить в смазанную маслом форму. Выкладываем начинку слоями: картофель сырой, тертый на крупной терке; лук мелко порезанный; сайру (размять вилкой). Сверху заливаем оставшимся тестом. В духовку на 40 - 45 минут. Нежнейший пирог!
привет всем сегодня готовила такую штуку: в глубокой сковороде обжарила кусочки курочки, добавила лук и морковку, еще немного потушила, сверху насыпала сухой гречки, посолила, долила воды и тушила на медленном огне до готовности гречки не перемешивая. Ребенок два раза добавки просил.
рецепт на любителя. необходимо: чистая рюмка, грамм, на 50 где-то, сыр, вареный прессованый (эмменталь, пармезан, бофор и т.д.) подкопченый лосось (тонко нарезанный) на сыр положить рыбу, в рюмку налить Glenfiddich, выпить, закусить заранее подготовленным бутербродом. при желании, можно повторить.
AvariЯ, "... До скольки раз можно повторять??? ..." до утра. (магазин близко?) "... можно ли чем-нить заменить копчёного лосося ..." ни в коем случае.
"Ман" сгодится??? Есть ещё "5" и "Гипер-Магнит", но я их не люблю... /вздохнув обречённо....Придётся давиться...
Салат "Рыжий" 3 яйца 3 небольших луковицы 3 средних морковки 200 г вареной колбасы без жира 3 ст. ложки крахмала майонез Лук порезать полукольцами или четвертькольцами, слегка обжарить, добавить натертую морковь и потушить до готовности. В это время взбить яйца и крахмал, посолить, испечь тонкие блинчики. Блинчики порезать соломкой, колбасу тоже соломкой, все это смешать с тушеной морковью и луком, заправить майонезом. Вкуснятина, пальчики оближешь.
По совету mamaru зашел на "готовим дома" Приглянулся вот этот рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=808-recept-Miasnoi-baton-s-ovoshchami&ftop=1. Вчера сделал - вкусно и без заморочек. Рекомендую.
Жарю я тут котлеты... И думаю, а кто как готовит? Я майнезик добавляю, батончик размоченный чутка, из Болгарии привезла кимион млян и сминдух (на кончике ножа в фарш), ну лук, чеснок, перец, соль. Делитесь рецептами.
Ух ты! Идея! Я фарш делаю 80% говядина и 20% свинья. Чеснок, чуток воды или бульона (чтобы сочные были) и всяких-разных приправ. А потом закладываю это все в перчик... И нафиг эти котлеты... Стоишь, уродуешься, масло из сковородки везде плюется... ЗЫ. Коклеты штоле сделать?
Бульончик надо попро Фарш я покупаю, стыдно. Но в Ашане неплохой домашний фарш... С-ка воняет еще, вот в чем неприятность. Вся хата и ты как мамо в бигудях каклетами
50/50 говядины и свинины. Лука побольше, батончик в молоке. Специи (тмин обожаю в изделиях из фарша!). Обваливаю в муке, обжариваю по-быстрому, складываю в стеклянную кастрюлю и в СВЧ для верности (боюсь непрожаренного мяса).
Форумчане, дайте, пожалуйста, рецепт приготовления форели. Кроме ухи, простой жарки, запекания с лимоном, со сливками, маринования в белом вине, засолки.