2 Тортопек Поясните, пожалуйста. 1. Сделала перевернутый пирог. Пирог вкусный, слопали сразу. Но фруктовая крыша мокрая в готовом виде, карамель неизвестно где. Может все-таки карамель смешивать с нерастопленным маслом в форме? Корка тогда точно будет. Правда, не знаю, как фрукты с ней будут. 2. По проготовлению сатильсона в духовке есть какие-то нюансы? Сильно хочу попробовать, но кастрюли мелковаты, вся надежда на духовку и Вас.
Heatheness, постараюсь ответить: 1. Все у вас правильно получилось. У меня на фотках тоже видно, что верх влажный. Карамель нужна чтобы ягоды не пристали к форме и чтобы пирог был влажным. Так что все в порядке 2. Текст не мой. Но тут все понятно очень.
:znaik: Докладываю! Сегодня делала хваленые всеми котлеты Тортопека! Что можно сказать?... СУПЕР! присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Муж остался доволен до безумия! Настя, спасибо. Кто-нибудь знает незамысловатый рецепт пирога с вишней?
Просто Ксюша, Ксюш, как здорово, что вам понравились! Тебе пирог нужен какого плана? С песочным тестом или бисквитным?
Тортопек, Насть, мне не важно, главное с вишней. Единственное пожелание - минимум затрат по времени добавлено через 1 минуту sm,
Секрет жареной мойвы нашел. Свежепожареной этой заразы много не съешь. Даже под вотку с пивом.. А, вот, если, ее пожарить, завернуть в фольгу и далее в пленку (чтоб в холодильнике не воняла), выдержать сутки в прохладе - можно есть до бесконечности. Лишь бы алкоголь не заканчивался... Лучче, канешна, когда она со зрелой икрой...
Вчера, когда делала котлетки, на ум пришел свой похожий рецепт: Мясо по-королевски Потребуется: мясо - 500 гр яйца - 3 шт. крахмал - 3 ст. ложки майонез - 3 ст. ложки лук репчатый, соль, перец, чеснок - по вкусу Мясо порезать кубиками. Добавить оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать. Дать настояться (можно на ночь; несколько часов). Жарить на растительном масле в форме лепешек (ложкой). Раньше было одним моим из коронных блюд. Сейчас подзабылось, надо сделать Очень вкусно! Мясо тоже сочное получается.
Покупаете муку самоподнимающуюся "С. Пудовъ", пачку 500г. На ней есть рецепт сметанного пирога. Делаете всё по инструкции (там надо просто смешать ингредиенты) и добавляете в полученную массу граммов 300 вишни. Перемешиваете, выливаете в форму и отправляете в духовку. Вкууусно
Ксюш, отличный рецепт мяса! Надо и мне попробовать А насчет пирога... Я с вишней часто делаю по рецепту который я давала на предыдущей странице, "Перевернутый пирог". А если с песочным тестом, то он более трудоемкий. Сначала сделать песочное тесто, выпечь, положить вишню, залить заливкой и опять в духовку. Получается обалденно! Если интересно - свисти Zazell, Свет, а чего меня удивлять, я просто хочу вкусно покушать При этом самой готовить не надо Ну очешь, давай ты ко мне в гости
Выкладываю в первый раз: 500 гр. свиного фарша (можно куриной грудкой заменить), + 200 гр. майонеза, + 5 яиц,+ луковица большая (вместе с фаршем провернуть в мясорубке), соль, перец черный или белый (послабее). На разогретую хорошо сковороду выкладывать ложкой получившуюся жидкую кашу после смешивания всех ингредиентов. Получаются такие маленькие котлетки - фрикассе. Нежнейшие, вкусные, много. Очень вкусно отчего-то с гречневой кашей.
Тортопек, Настюш, а что насчет запеченного мяса....Я частенько запекаю для мужа с картофелем в стеклянной форме...../*Сама картофан не ем, а вот его не мешало б откормить....хуииинький!!*/ Разнообразие достигаю за счет вариаций со специями, соусов и сыра......Но может, есть что-то иное...интересненькое???
irondelle, я правильно поняла, что можно в принципе любую ягоду запихнуть??? Уж очень ежевику люблю.....
North Caroline, Мой хороший, ты на меня не сердись tauro, ой, я уже придумала, как их красиво подавать Isadora,(имя, сестра, имя...(с)) Так.... Тебя что конкретно интересует? Мясо, запеченое в духовке? На эту тему вариации? Ты читала рецепт говядины в сливочно-луковом соусе? Я давала? Нежнейшее выходит! Или тебя интересует так, чтобы с подгарнировкой сразу шло? То есть в духовке у нас и мясо и гарнир одновременно готовились, да? Славомира, ничего если я отвечу? Безусловно можно любые ягоды
Тортопек? Лана, Света...как понравится.... Мне интересно именно с гарниром..... Кстати, Настюш, мастика - сууупер!
Славомира, ой-ой-ой, про слоеное завтра напишу сразу несколько рецептов.... Isadora, Света, очень прияно Давай тоже уже завтра, ок? А пока всех с победой России!!!!!!!! Блин, правда спать мне не дадут похоже сегодня! Под окнами ТАКОЕ творится!!!!!!! И все же пойду, попробую уснуть
Аксютка,пробовала....сделала их двухцветного бело-розового маршмеллоу....получилась нежно - розовая. Окрашивать не стала, поскольку пренебрегаю красителями и избегаю Е-шек....муж очень привередлив, да и я с ним согласна....Получилось супер, украшала пироженки..... Ксю, я даже сфотать не успела, их.....
Свет, и мне про мастику интересно! Какую делала? Что из нее лепила? Рассказывай!!!!! добавлено через 59 секунд Как я рада, что все получилось!!!!! Из маршмелоу она и на вкус довольно приятная....
Ксюш, ну а представь, что сейчас на аллее у нас????? Блин, после прошлой игры до 4 утра что-то невообразимое творилось!!! И сейчас машины сигналят не переставая, все орут, визжат... Кста, по поводу слоеного теста создам отдельную тему, ок? А то у нас тут все в куче, искать потом тяжело. А у меня как раз рецептов много из него
Уважаемые кулинары и кулинарки! Смиренно прошу вас всех в дальнейшем обращатсья друг к другу строго по никам. Так канва беседы воспринимается намного легче и проще, што, собсссственно, от нее и требуется... Спасибо
А я ее всю зиму покупала В Супермане, Реале, Гурмане... Готовить.... Я обжаривала на медленном огне, соливковым рафинированным маслом, минут 10-15. И за 5 минут до готовности добавляла чеснок через чеснокодавилку. С удовольствием потребляла это на гарнир. Подгладела это дело в "BAR&GRILL". А так, можно и в суп добавлять. И с картошечкой и мяском в духовке томить...
1. взять несколько картофелин (желательно "молодых"), хорошо помыть их проточной водой положить в кастрюлю и налить в нее воды так, чтобы она покрывала картофель. в воду положить неполную чайную ложку соли и поставить кастрюлю на огонь. картофель варить до момента, когда он свободно будет протыкаться ножиком. слить воду, дождаться когда картошка остыне, а затем очистить ее от кожуры. аккуратно, чтобы картофель не рассыпался, нарезать его кубиками или кругами выложить в тарелку, слегка посолить и полить смесью (в пропорции 50:50) нерафинированных подсолнечного и горчичного масел. 2. взять селедку бочкового посола (это вообще-то редкость), допускается замена на обычную магазинную селедку. селедку очистить от остатков чешуи, отрезать голову, хвост, выпотрошить, тщательно промыть проточной холодной водой и нарезать филе. далее филе следует нарезать на порции, выложить в тарелку. нарезать репчатый лук кольцами и выложить его на селедку, получившееся блюдо слегка сбрызнуть уксусом (по вкусу). 3. нарезать кусочками хлеб (черный или белый в зависимости от предпочтений). далее необходимо пригласить друга (подругу), достать из холодильника заранее приготовленную бутылку водки (объем бутылки оговаривается заранее), налить ее порциями в специальную посуду (рюмки), выпить (желательно залпом) и закусить едой, приготовленной в пунктах 1, 2 и 3