Тортопек, ну, Настюша, я теперь благодаря тебе слыву знатным кулинаром. Все выходные народ уплетал на даче котлетки, сальтисон , сырники и пироги. Кстати, что-то, наверное, я напутала, не получилась у меня карамель на перевернутом пироге. Да и делала я его с клубникой. Но всё равно дети сожрали за три минуты.
Нестоличная штучка, Вик, ну я рада, что они у вас идут на УРА! Надо мне еще несколько рецептов выложить Обновим блюда А насчет карамели... она очень капризная.... если хочешь еще раз попробовать- напиши, я тебе подробнее опишу процесс... старик, да, что там ЕВРО-2008
Поначиталась про хваленые куриные котлетки... и решила завтра сделать. Тогда отпишусь добавлено через 5 минут А вот мой рецепт: Мясо в сырно-майонезной корочке Состав мясо - 500 г., сыр - 200 г., яйца - 3-4 шт., майонез - 100 г., мука, соль, растительное масло для жарки Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон. Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто. Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Опробовано!... Вкусно
А я вчера приехала с дачи с готовила такую вкусняжку - клубника бабан клюква мед ванилиньный сахар кефир Все взбила. Такой вкуснючий коктейль получился!!!!
Еще бы не вкусно!!!!! North Caroline, Лена!!! А полезно-то как!!!!! Я тож, сейчас для торта клубнику пюрировала, осталась лишняя - я ее с сахаром и молоком всбила - прикольно получилось Надо Сашульке вечером будет сделать, а то она свои гадкие чудо-шейки пьет :frustrate
У нас тоже на УРА вот это произведение искусства ушло! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Делал в банках из под пива 1л. Это точно! Решил на выходных еще курочку в духовке целиком зажарить... Натёр солью, перчиком, обмазал майонезом, обсыпал всякими приправами снаружи и внутри... Такая прикольная чувиха получилась! Жаль, что не успел готовую сфоткать... Мои ее быстренько разобрали на запчасти...
Ребят, угостите рецептом малосольных огурчиков, пожалуйста Чё-то жаба задушила, когда я в крайние праздникик 2 кг по 200 руб./кг
Нестоличная штучка, я делаю быстрые молосольные огурцы.. вечером посолила, утром уже можно есть.. у огурцов срезаю носики с двух сторон, складываю в банку-кастрюлю, туда же пару-тройку листов хрена, много укропа (лучше стебли и зонтики), три-четыре зубчика чеснока нарезаю кусками прямо с кожурой.. зелень кладу на дно и сверху, чтобы полностью закрывала огурцы.. заливаю рассолом (на литр кипятка соловая с горкой ложка соли) чтобы полностью покрывал огурцы и зелень..сверху кладу перевернутую тарелку, чтобы ничего не всплывало, и оставляю на ночь, утром убираю в холодильник.. если огурцы нужны не быстро, то можно залить холодным рассолом..
WindMan, Сергей, на здоровье!!!!! Какой он у Вас красивый получился!!!! мммм.... а курочка какая!!!!!!! З.Ы. Еще раз с днем рождения North Caroline, Лен, а я все лета ждала, когда же ягоды пойдут, покупала зимой для десертов втридорога! А теперь нас потянуло на шоколадную и лимонную выпечку Где справедливость????? Нестоличная штучка, Вик, я примерно так же делаю, как Наташа написала. Только холодным рассолом на три дня заливаю.
Тэкс... мариновала сегодня курочку. На 3-4 окорочка: 1 лимон, 1 луковица, 2 помидора, соль, перец, аджика сухая, лавровый лист. Из лимона выжимаем весь сок, помидоры режем как на салат, лук кольцами, лаврушку разминаем. Курицу во всем этом вымешиваем, накрываем тарелкой и ставим груз. Так она у меня стояла 4 часа, просто на полу в кухне. Затем выкладываем куру на противень, туда же кольцами нарезанные кабачок, помидор, баклажан, перец и в духовку на 30 минут. Картошечку пожарила отдельно... Смели в один присест!
Тортопек, Настя, спасай!! как нужно правильно делать мясо с картошкой в горшочках?? а то я тут давеча парила часа два в духовке, свинина сготовилась, а картоха - сырая, хоть ты тресни
Корица, когда-то давно я делала мясо в горшочках. Насколько я помню, картоху надо предварительно обжарить. Лук, кажется, тоже. добавлено через 1 минуту Да! И крышечки на горшочки я делала из теста. Просто нашлепки такие тестовые. Вот когда тесто зарумянится до "кофе с молоком"- показатель, что всё готово.
Нестоличная штучка, ага.. вон, оказывается, как.. попробую обжарить..спасиб а тесто прям простое-простое?? как на пельмени? и как его лепить, чтобы воздух внутрь проникал? или нет?
Корица, Наташ, расскажу, как делаю я. Отдельно обжариваю картошку на сильном огне, в большом кол-ве масла до золотистой корочки. За счет сильного пламени - внутри она будет сырая почти, а снаружи красивая корочка. Режу крупно достаточно. Отдельно обжариваю перец болгарский, лук и морковь. Кто как любит - я перец крупнымикубиками, лук кольцами и морковку кольцами. Свинину или говядину режу, как на отбивные, слегка отбиваю и режу кубиками. Обжариваю опять же на большом огне до корочки. Затем укладываю все в горшочек, добавляю воды и ставлю в духовку, сначала под крышку минут на 40, затем еще 25 без крышки - вот и все Правильнее конечно, как Вика написала, с тестом- но мои не любят Дурилки Можно еще грибы обжарить туда же. добавлено через 1 минуту Корица, тесто удобно брать слоеное. Пока 40 минут подкрышкой тушится-оно у тебя оттаит. Крышку снимешь, тесто сверху положишь и еще 30 минут подержишь, ну или как тесто зарумянится А можно обычное дрожжевое.
ой и если без крышки - я зеленью посыпаю минут за 10. А иногда еще майонезом и сыром посыпаю сразу, после того, как крышку снимуи 20 минут как раз запекается- это вместо крышки из теста
вот! Точно! Настя всё правильно написАла. (Давно я делала, многого не помню). Мя со-то тоже обжаривала. Кубиками. Грибочки хорошо добавить. Да. Корица, Тесто я тогда в Волгограде покупала. То, которое вкусненькое Раньше оно "рублёвым" называлось.
Наташ, ну смотря, что ты положила. Смотри: перец и грибы дадут немного жидкости, мясо тоже... Плюс масло и немного сока есть с лука и моркови....И еще важно, какой консистенции ты хочешь? Как правило из горшочка - значит вроде тушеного - тогда до половинки горшка долей воды, даже немного выше, когда крышку откроешь - лишняя выпарится. А если хочешь запеченую - то лучше в чугунном воке запекать и тогда вода вообще не нужна добавлено через 2 минуты Нестоличная штучка, это как раз дрожжевое тесто и было. Ему печся минут 40-50 - вот и выходило, что и тесто готово и картошка тоже Ну вот мы вдвоем Наташе и ответили. Красота - мне нравится так командно-оперативно работать
Нестоличная штучка, Тортопек, ну, ок попробую.. я уже с горя такую миску теста для котлетов куриных наделала... неделю теперь есть буду
Раньше в газовой духовке горшочки делал, в новой еще не пробовал... Ничего не обжаривал, кроме грибов. Мясо кубиками, грибы, соль, перец, базилик (мало), воды 0,5 объема мяса, затем слой лука кольцами и обязательно черносливину (одну, если большая). Все под крышкой. Минут через 20 кидаю картошку кубиками, соль, приправы... Еще минут 40-50 под крышкой и готово! После духовки, пока горшочки очень горячие, иногда добавляю немного укропа... Вестчь!!!
Так и пеки, а запивай коктейликом А я просто замешиваю муку с водой и солью - как-то делала в гостях, детеныши тесто слопали с горшочка в один присест. Во, блин... а я все сырое кладу...
А я иногда для горшечно-духовочных дел лаваш использую вместо теста. Им потом и закусить можно, похрумкать. Запах потом интересный такой из горшочка.И никогда не пережариваю, просто сорта картошки есть не пригодные для такого дела - трудноразваримые, а нужен рассыпчатый (так по-моему называется).
Сама удивляюсь!!! Я стала готовить да как вкусно!!! Народ в... тут правильно было бы добавить нецензурное слово...
WindMan, North Caroline, Svetta, конечно, можно и не обжаривать. Просто если все обжарить - оно ароматнее получается и вкус насыщеннее... Zazell, Света, когда в гости пригласишь?