Lady_Ru, понимаете ли, я готовить умею и люблю, и примерно представляю, что готовится быстро, а с чем и повозиться придется. Это я про шкуру ЗЫ. Я ваще-то шустрая (предвосхищая воспросы о моей возможной медлительности)
Везёт Вам!!! А я не могу много времени проводить на кухне, потому как непоседа((( P.S. А ещё Вы гораздо сообразительне, мне бы в голову не пришло предполагать медлительность)))
Мама Наташа, бледных зимних заморышей? Я могу показаться снобом (в принципе, так оно и есть), но всякой еде своё время. Под Новый Год нормальные свиньи не плодятся))) Так что, проблемка возникает с исходными ингредиентами в виде свинтуса)))
Vorovka, да что под рукой есть, тем и фарширую - рис+яйцо+припущенная морковь+ кальмарьи хвосты, можно креветки, можно сыпануть немного кукурузы или горошка, а можно всё вместе. А самый быстрый вриант - пакетик паэльи разморозить в микроволновке, нафаршировать отваренные кальмары (2-3 мин, иначе будут жёсткие), обжариваем в сливочном масле с шафраном. P.S.Либо в сметанке, но с шафраном - что бы не были бледной немощью.
Классная тема. Изучила вдоль, и поперек. Навыписывала себе рецептов У меня вопрос по "конвертикам с осетриной". Я не поняла: рыба должна быть сырая? Или типа готового филе в упаковках? Пожалуйста, напишите.
Итак, кролик! - Кролика замариновать на ночь, кому как нравицца, я делаб это в минералке, с луком, морковью, перцем болг., солью, черным перцем, лимоном, много зелени, можно помидоры или кетчуп. - Кролика порубить на части, вымыть, высушить, натереть солью, горчицей (!) и обжарить на оливковом масле. - Переложить кролика в кастрюлю, добавить морковь, лук, лавровый лист, чабрец, прованские травы (чеснок по вкусу), залить на 3/4 белым сухим вином, довести до кипения, тушить на маленьком огне 30 мин. - Через 15 мин. после кипения добавить 4 порезанных помидора, проверить на соль. - Финал: добавить 3 стол. ложки бальзам. или яблоч. уксуса - тушить 5-7 мин. Готово!
Да уж... Кролик - это тема. Птица уже надоела, рыба - не закуска под воттку, мясо - тоже надоело. Где можно купить хорошего жирного кроля?
Нравяцца такие закуски: - Белки сваренных вкрутую яиц заполнить фаршем из желтка, трески печени и зел. лука. Украсить оливками. -Перемешать 100гр масла с 200 гр творога, солью, добавить мелко порезанный укроп (4 ст. ложки) и лимонный сок (4 ч. ложки). Пшеничный хлеб поджарить и смазать вышеописанной смесью. Тосты разрезать на треугольники и выложить на них красную икру. добавлено через 2 минуты Завулон, на рынке, конечно, но там обычно торгует кролями один-два человека, и разбирают быстро, надо знать места и рано за ними приходить, вообще готовлю редко кролика, поэтому щас точно сказать не смогу, где их ловят. ближе к НГ напишу точно, где взять.
Василиса, сдела я твой салат с рыбой. Вкусно. Но мне классическая мимоза нравится больше. Вчера состряпала салат на свой вкус,чтобы были грибы, огурцы и ветчина: шампиньоны с луком пережарила, ветчину, огурчики маринованные покидала,немного картошки,горошек, заправила майонезом. Сытно. В следующий раз вместо картошки брошу сыр. И возможно, уберу из рецепта горошек.
Krasotanja, А я кролика в молоке готовлю. Однажды пошла на подвиг- и сделала два вида: в молоке и в вине. В вине не прокатил (скормили гостям). С тех пор- только в молоке: подготовка такая же, как в предыдущем рецепте: (не мариновать!) В кастрюлю на дно укладываем кусочки сала, сверху мелконашинкованный лук,затем крол. Заливаем горячим молоком, солим, перчим горошком, закрываем крышкой и на медленный огонь. Жрать можно, хоть в чистом виде, хоть с картохой, хоть с кашами.
Можно в упаковке, можно подкопченую, можно вяленую. Можно свежую, но небольшой кусочек. Примерно как 2 спичечных коробка, сложенных рядом. Осетрина попрет в любом виде. Можно подстрелить. Вот мой охотник добыл зайца: http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=7479&d=1134644694 Сколько не ела кроликов-зайцев и прочее - фигня. Свекровь моя готовила зайца: сутки вымачивала в уксусе, готовила в сметане. Вкусно, но заморочено. Я на такие подвиги не способна.
согласна...а самое главное я поверю что это кролик только увидев его полностью, но тогда мне его будет жалкооо, а если на рынке брать -- где уверенность что это не кошка?
Завулон, Вымачивать надо ЗАЙЦА, чтобы отбить неприятный запах. Кроликов можно не мариновать- у них и так мясо нежное и диетическое.
Нестоличная штучка, а зачем сало? Я очень часто готовлю кролика, и всё время удивляюсь сколько от него жира получается. Я просто в воде с морковью тушу (такой диетический вариант типа, чтоб ребенку можно было дать). Причем первый бульон сливаю, так вот даже во втором бульоне после охлаждения конкретные куски жира образуются. Не знаю, может у нас такой поставщик крольчатины, что бедолаги такие жирные, yj на поросят вроде не похожи) Я спросить хочу у Zazell, а зайцы вообще какие по сравнению с кроликами, жестче? А то нам в деревне часто предлагают еще зайца купить, но я боюсь что он жестковат будет. Если просто протушить неприятный душок остается? Только вымачивать в уксусе надо?
фу!!!! вы их (кроликов) просто не умеете готовить! ЗЫ: вы еще не заиппались с салатиками из одних и тех же ингредиентов, тока уложенных по-разному?
Жестче. Он же беговой. Как и дичь (чирок, куропатка и др. всех не помню ) жестче, чем курица. Свекровь зайца сутки вымачивает. Запаха нет. Предлагают добытого или выращенного в клетке? Добытый будет жесткий. И пульки из него выковыривать знаете как... прикольно . И кости переломанные... По мне так лучше кусок карбоната купленный на рынке безо всяких угрызений совести.
так вот щас я собралась после работы и поехала в 8 вечера на Дорогомиловский. Селедка под шубой максимум!:frustrate
Небось в пятницу посещала. В воскресенье вечером обычно без проблемов. Про оливье. Добавте горчицы при заправке и салат зазвучит по новому.