А нафига? Хорошая "кулинария" ("Волгоград" или "Конфетки-Бараночки") тебе поможет. А домашняя кулинария - это для тех кто любит готовить либо для тех, у кого банально нет лишних денег.
и этот человек мне говорит,что он не спец по вкусняшкам.:frustrate Я записала. рецептик-то. добавлено через 1 минуту эт я. но только по выходным... В 8 вечера мазать курочку медом... увольте! хотите изысков, велком ин да ресторан.
Не все там вкусно. Не все. От многих блюд прогорклым маслом воняет Есть такое слово - надо. Тем более на новый год. Надо приготовить много, чтобы на кухню неделю не заходить. добавлено через 2 минуты Я тоже. Твой "ветчину, огурцы (маринованные) и сыр режем тонкой соломкой...". На слух мне он уже нравится. Сделаю обязательно. Давайте еще рецепты.
Не . Я уже видела как ЭТО готовится. 5 часов секса на кухне, гари и копоти и все равно есть невозможно. И утку туда же.
ну не скажи... особенно про банальности)))...иногда, чтоб приготовить что-либо в домашних условиях требуется наммммного больше ден.знаков))) напр.: нужно 5 каперсов или 3 анчоуса....а куда деваться приходится брать банками))) а ещё как то брезгую я брать в кулинариях...хотя тож не без греха - люблю пиццу, причём в Рустарсе)))
знаешь, а не люблю в предпразничные дни упахаться. Можно затарить холодильник, а готовить начать числа второго. Ну то есть, сделать немного вкусняшки на НГ,но чтобы сильно не замотаться, а потом уже после праздника дальше изголяться. И лопать все это не вылезая из кровати. Тупо перед телеком. И так дня три...... Потом клизьму и можно по гостям шляться.
хотя нашла тут))) эротические рецепты))) будем повышать силы после праздничков))) ДАЁШЬ 10 ДНЕЙ!!! Рагу из рыбы с ананасом500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.
может быть...может быть....просто я уже полгода дома!!! хочу на работу!!! с 8 и до... так чтоб время ни на что небыло!!!
С ананасами лучче всего филе куриное. На противень выкладываем, солим-каррим, сверху кружки консервированных ананасов, майонез (куда ж без него родимого) и сыр. Я езе компотиком самим - жидкостью - все это дело заливаю, чтоб не подгорело и сочнее былО. Объедение.
А вон чего!!! Я тоже когда с дитятком дома сидела извращалась. Первое-второе-третье-выпечка. Ужас! Да кто же любит? Я с 25 декабря вообще в отпуск зашарюсь. Пока подарочки закуплю, продукты. Себя в порядок приведу. Неспешно начну готовить. Впрочем, что можно приготовить заранее? Разве что холодец или заливное. Но я таким извратом не занимаюсь. Так что упахиваться не буду.
Я тоже по выходным только извращаюсь на кухне. И то не всегда , а под настроение. Вот еще, кста, салат бомбовский. 1 слой: копченый окорочок куриный 2 слой: фасоль из банки (без томата) 3 слой: майонез, зелень 4 слой: яйца 5 слой: сыр 6 слой: майонез, зелень 7 слой: шампиньоны жареные шляпками вверх. Примечание: я добавила в майонез большой зубчик чеснока. И каждому в тарелку сухарики. Так очень вкусно.
а ничего. 30го можно шубу замутить. Остальное придется 31-го готовить, но такое,чтобы незаморочистое. Я это все перечислила. сходите на массаж. Про ананасы. Очень новогоднее блюдо: филешку отбиваем, режем на полоски. в полосочку заворачиваем кусочек ананаса, одеваем на палочку (щас во всех маркетах такие продаются), туда же маринованный чеснок, шампиньончик, далее филе и т.д..... Дело это поливаем соевым соусом и на масле обжариваем. Главное, не пересушить это дело.
Сколько не пробовал рецепты с ананасами - фигня получается. Ананасы только во фруктовых салатах хороши. Дэсэрт. добавлено через 1 минуту Фу... "Лежалая" шуба... Не люблю.
Опять же про филе. Смешиваем мед пополам с соевым соусом, кладем в него полоски филе куриного и ставим в холодильник на пару часиков. Потом достаем и жарим их, не пересушивая, конечно.
какие у нас с тобой все-таки разные вкусы. У нас Фирс,кстати, дает классные рекомендации на тему "шубы"
Нифига не лежалая! Ее хранить надо при t около нуля. Тогда она не киснет, а хорошо пропитывается. Шубу абажжаю. Это точно. Люблю возвращаться с Нового года домой, а там стол сервирован и салатики в холодильнике стоят. Смотришь "песню года" и салаты трескаешь. irondelle, салаты давай!
Zazell, дык дала уже . Больше навскидку ничего оригинального не вспомню. Не готовилась я еще к новогоднему столу, не готовилась...
Записала уже . Только вот мои фасоль не любят. Ни в каком виде. Вот еще рецепт. Муж делал я видела. Итаааааак берем... ракушки штоле? Такая фигня замороженная в половинке речной (овальные такие)ракушки лежит. Выкладываем на противень. Смешать сметану с зубчиком чеснока. Навалякать эту массу на мясо ракушки, сверху тертым сыром посыпать и чуть лимона выдавить. И в духовку. Готовятся очень быстро (7-10 минут). Главное не пересушить. По вкусу на рака похоже. Срезать из ракушки мясо надо без ножки, она жесткая какая-то.
Млин, поначиталась втут. Хочу Новый Год сейчас!!! Кто знает какой-нибудь рецепт вкусного салата из мидий или из кальмаров?
Аська, из кальмаров я недавно забабахала супер-салатец... но он экзотический - мама моя, к примеру, не прониклась. А публике помоложе понравился. Кальмары полосками, перец болгарский разноцветный соломкой, апельсин, огургец свежий, кукуруза,сыр... Все это слоями, слои солятся, посыпаются чили и поливаются салатным соусом (уксус+масло). Красота получается.