В детстве в деревне был хлееббб... Привозили на тракторе в малюсеньком вагончике из соседней деревни только что испеченый. Пацанва (и я в то числе , нда лет 20 уже прошло) в очередь кто будет разгружать, потому что во превых можно было выбрать себе хлеб какой захочешь, а во вторых без очереди покупать потом. А очередь было огого человек в 50. В вагончике пекло как в печке и вкусные крошки. Вкуснее этого хлеба в жизни больше не ел . А было то всего 2 сорта белый и черный. Самые вкусные батоны - 6 хлебозавод что на Бакинской. Правда теперь он называется Хлебозавод №5 площадка №6. Подарили его 5му. :znaik:
Вот и говорю, что самый лучший хлеб с этих заводов.... Другое дело, что распиздяев везде полно, и подделывать начинают и на заводе уже многое могло измениться...
Помню дядька привозил свой хлеб из деревни, это была песня какая-то. Коврига черного хлеба в диаметре сантиметров 50-70, весил килограмма 3-4, хранился долго, недели 2. Изумительный запах. Пекли его в печах.
Хлеб почти не ем. Если только в виде бутерброда Вкусный хлеб обычно в частных пекарнях, у которых ларьки в каждом 2-м дворе стоят. Но тоже "правильный" ларёк нужно найти методом проб и ошибок
Ну на вкус на цвет товарищей нет,но общеизвестно отвратительное качество общедоступных американских продуктов. В целом по высказыванию можно много дискутировать,только к волгоградскому хлебу это уже никак относиться не будет.Короче:янки,гоу хоум!
И Евлампий, Стакан теплой воды, 1 яйцо, соли щепоть, полкило муки, дрожжи разведеные, сахарку для вкуса - замесить, поставить, пока не поднимется тесто, потом еще раз замесить и положить в намазанную подсолнечным маслом сковороду, в сковороде поднимется во второй раз, уже быстрее - и в духовку горячую, пока не пропечется. Может и "загореть" - ничего, главное, чтоб не сырой был внутри. И такой хлеб - вкуснецкий. Неделю не портится. Сытный-сытный! И дешевле, чем покупать, выходит. В общем, можно себе сделать такое "удовольствие". Лучше, если есть опыт или рядом человек умелый, конечно... И духовка должна быть хорошая. А в магазине мне нравится белый батон с ароматом горчицы и какой-то сдобы!..
+1 А турецкий хлеб не лублу добавлено через 1 минуту Точно! Дача в деревне. До сих пор помню, какой замечательный хлеб привозили из Иловли (вроде как).
Шакалёнок,я же говорила уже,что хлеб практически не ем. Единственное,от чего я не могу отказаться,-это карамельный чизкейк(кстати,в "Елисеевском" фирма с фамильным названием "Seleznoff" классно его делает!) Леденцы с колой,абрикосиком ,"Puro frutto" с черносливиком фирмы "Caffarel" с детства ОБОЖАЮ! Всё никак не могу от них отвыкнуть,а пора бы уже! Ещё шоколадные грибочки у них очень нравятся!Короче,лучше не продолжать...
Я пробовал, хлеб американский - это полный отстой, да и не только хлеб. Купить-то, конечно, можно в магазине и молоко, и хлеб, и другие, известные как скоропортящиеся, продукты со сроком хранения 2 месяца или даже больше, но качество обещает желать лучшего. Во-первых, хлеб весь сладкий, тянется как резина, молоко, если пропадает, то плесневеет (!!), а не киснет как российское, хлеб покрывается каким-то мхом, а не черствеет как нормальный российский хлеб. Так что, советую не спорить, если не в курсе, я эту проблему извнутри знаю, те же американцы почему-то предпочитают покупать французкий, итальянский хлеб или вообще не покупать, не вводи всех в заблуждение.
В частных пекарнях хлеб часто хороший на вкус (в ларьках обычно продают), долго не черствеет (проверено). Слышал, что долго не черствеет потому, что в него добавляют изрядное кол-во улучшителей-разрыхлителей разных, и чем их больше, тем дольше не черствеет. Также слышал, что это несколько вредно на желудок. А еще слышал фразу "настоящий хлеб должен быстро черстветь".
В Рамсторе в принципе неплохой хлеб. но дорогой достаточно угу, чай тоже ужасть, не понимаю как такое пить можно
"Фирменных ларьков" у хлебозавода №5 нет. Точнее есть - два в заборе этого завода и один, кажется, в красной слободе. Остальные к заводу никакого отношения не имеют (хотя и наклейки висят - их раздают любому желающему). Я экспедитором там работал, знаю. Вообще же самые хорошие хлеба на заводе - те, которыет с добалением ржаной муки и батоны (горчичный, любительский). Их один цех делает - нач.цеха подходит к делу настолько С ДУШОЙ, что хлеб действительно замечательный получается!
Все... Кирдык Иловлинскому хлебу... Хлебзавод продали, люди разбежались... Лучший хлеб, в настоящее время хлебзавода №6... имхо...
частенько к вам в магазины завозят наш хлеб, но тот который завернут в пленку, от этого хлебушек не хрустит, а вот если покупать у нас в магазине с хлебной полки - самое то! Особенно пеклеванный мой любимый и "Вита" с отрубями!