плюсую.. Тань, не знаю как Леди, но вот буквально сегодня, взял "Рижского", производства Кроп.. и ехал на велосиПеде, вдоль пробки , при повороте на Быково. потягивая, не спеша холодный напиток. и ты знаешь. очень многие завидывали, и плевались на свою судьбу...
за что , за то что я здоровья желал? я же как - смотрю: рожа кислая, потом обливается - бутылочку приподнимаю, Ваше здоровье! глыть-глыть, и дальше поехал.
В перекрёстке попался фермерский эль от волковки. Очень интересное пиво. Вообще хз, насколько они попали в стиль. У нас подобное пиво совсем не распространено. Лично я один раз пробовал сварить Сэйзон (одна из разновидностей фармхаус) - получилось совсем не похоже. И сравнивать особо не с чем. Тем не менее, в данном пиве сразу угадывается Бельгия (специфические цветочный и фруктовые ноты). Плюс что-то оригинальное (есть какие-то сенные тона, небольшая кислинка). В целом, я бы его отнёс к блондам. Отличное тело, баланс. На мой взгляд намного интересней всяких там оставшихся бельгийцев и тем, кто хочет ими быть: Abby, st Pierre. И поинтересней ещё бельгийского леффе. В общем, если любите «простую» Бельгию, рекомендую попробовать. Но далеко не факт, что понравится (как уже писал, пиво специфично).
Привезли мне на пробу страшный ужОс. этакая 9ка с сахаром. Даже не - что-нибудь сладкое из чехов, разбавленное спиртом. Бррррр Вот это пробовала От Big Village (Краснодарский край). Ни разу плохого пива не встречала. Это чуть сладковато (вписывается в стиль).Этанол спрятан за плотностью и ароматикой. Пиво черное, непрозрачное абсолютно Вообще хотелось "Неба над Тагилом" но почему-то из Бакинуна (Питер) не было ничего и я нахапала неизвестных имперок в надежде.... Ну и раз уж зашла речь про Big Village - открытие лета Безумно офигительный саур
вся эта собачья линейка есть в Перекрестках. weiss, ipa, stout, ale. один раз попробовал и большее не вспоминал
Биргик. Брала тут Рабоче-Крестьянская ул., 4, Жигулевское мне нравится Томское, как и их Фирменное, Крюгер и все прочее. Не попадался мне тут, кстати, шемрок - ирладский эль. Помню, перли мы его с завода в полторашках самолетом, аж на досмотре спросили - че это у вас за 4х1,5))))) в сумках Самарский стаут Фон Вакано, говорят, неплох Вообще из классических стаутов мне нравился https://jawsbeer.ru/jawsnitro но чет описание смущает. Я его покупала разливной в БирГик.И он был абсолютно не сладкий, под рыбу брала как и весь букет Чувашии. не умеют они в пиво
Она себе уже может это позволить, да, достигла своего совершеннолетия( Но данные экземпляры были куплены себе По поводу пива, есть какое-то устойчивое мнение, что все германские представители какие-то слабые, не хватает мне вкуса, насыщенности и густоты.
Пробовал у Чувашии Кер Сари светлое. Язык не поворачивается назвать это отличным пивом. Обычный «южный» лагер: сладкий, пустой, без хмеля. Единственный плюс - в моём экземпляре не было особых дефектов (что редкость для подобного регионального пива). Такое пиво если только рыбой заедать...
Фигассе А как же Dunkelweizen? Типа такого А как же копчение раухбиры?из Бамберга(город в смысле, а не кабак)? Типа такого? Ну и кстати weizen-то правильный плотный. В Бамберге(кабаке) вайцен, кстати, раньше был периодически похож на немецкий. Но ближе всего к мелким частным баварским пивоварням(где удалось попробовать) был вот этот только разливное. Нуууу. Безвкусным пивом только рыбу портить. По-моему к сухой хорошо идут пилснеры и пшеничка, а к балыкам и красной - стауты без сладости, типа гинесса, белхевена и ойстера. Дульнель-вайцены, кстати, тоже с рыбой вполне себе.Особенно с балычком/пластовкой PS Правильная пшеничка пахнет стиролом, кстати. И правильный дункель-вайцен - тоже.
Да я рыбу особо не ем. Тем более с пивом. Но у нас есть подобная странная традиция. Вообще, имхо, приличному пиву никакая закуска не нужна - оно самодостаточно и хорошо само по себе. А вот чтобы перебить вкус плохого - отлично подойдёт сушёная рыба, которая забьёт все рецепторы. Ну пшеничка разная бывает.... Начиная от немецких вайценов и бельгийских бланшей, заканчивая всякими пшеничными белыми IPA... И пахнут все по-разному А вот как пахнет стирол, я не знаю
Тут ещё такое дело, что многие сорта, в том числе и из твоего предыдущего, делаются пусть и немецкими производителями, но для восточной Европы и в самой Германии его нет практически. Причём, это очень недорогой сегмент. Например, тот-же "Zähringer" - продаётся в Словении в дискаунтерах и стоит в районе 30-40 евроцентов. Тут изначально плотного, насыщенного вкуса не будет. Хочется более "правильного" вкуса - смотри в сторону Märzen, Kellerbier итд. Вот сейчас пошли как раз сорта пива для Oktoberfest, одни из моих самых любимых -
Это адекватная реакция тушки на изменение пивом электролитного баланса, соленой рыбой тушка правит натрий). Ну можно и не рыбой, конечно)) В классике запах стирола есть всегда Причины и ходы - как избежать - тут https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/jib.41 не могу описать. Для меня вайцен пахнет стиролом, потому что я сначала со стиролом в лабе познакомилась, а потом с вайценом
@Вернер, Ну если усреднить то немецкая школа пивоварения действительно «попроще» Бельгийской. Но ни в коем разе не хуже. Просто разные направления. И Бельгия в среднем действительно более «насыщенная». А на фотке (ради справедливости) и со стороны Бельгии выбран совершенно обычный и самый «базовый» эль (palm). Так-то в Бельгии много интересного разнообразного «насыщенного» пива. Те же трипели и квадрюпели =) А немцы, имхо, хороши как раз своими простыми светлыми лагерами. Потрясающе изобретение.