Вам, простите, сколько лет? )) Возраст дает о себе знать, приходится себя ограничивать..... и увы, не только в пиве.
В общем, в пятницу нас обуяла тоска, но блин я как обычно не хотела в место где возможно народа много да и еще непонятного... Короче приперлись на второй этаж пивной библиотеки и пришлось в зал, а то занято все было Попробовала "Атомную прачечную". Хорошо, но блин если ее больше 2*0,5 надо чето жрат. А че под нее жрат чтоб не испортить вкус - я не поняла. Красная рыба не катит точно. Щас пробовала два вида плесневого сыра - вроде лучше... ....на кранах такая тоска, что мы пошли по бутылочному....Пробовала портеры/стауты в общем имею сказать, что founders breakfast stout двойной шоколадный-это отвал башки. возможно насколько он отвал башки я не смогла оценить, потому что он был 4м сортом за вечер, но блин это тааакааая штука.... для справок 8,3 оборота 20% плотность...остальное блин померкло по сравнению с ним. а, еще запомнился безжалостный индийский эль Brew Dog Jack Hammer...блииин... как, как они это сделали!!?? там же реально манго приходит....
Попробуйте с чечилом. Только не копченый. Белая зорька михайловская очень нейтральна. Брюдог не пил, но он и в прачечной приходит. В американских пэйль элях должны быть ощутимые тропические фрукты
ааа, как следующий раз прачечную домой припру. оно все-таки не мое. я ж темное люблю. плооотные стауты, ну портеры(они ж братья)... нельзя есть михайловское(((((((( у него качество рандомное. сулгуни и чечил самый норм- умалат сейчас(еще президент был хорош, но сейчас в том форм-факторе нет, зато есть в нитках в контейнере в гурмане, вот оно наверное да...), еще был какой-то адыгейский завод...но: 1. фиг ща найдешь 2. я у них в чечиле один раз комара нашла моя мама в прачечной нашла виноград это ты че мне, говорит, налила? пахнет елкой, выпиваешь, оно пахнуть виноградом начинает, только горькое! какое ж это пиво?!это ж как шампанское! а я предпочитаю разыскивать кофе, шоколад и пр в стаутах к ним уже и еда давно подобрана....сёмга например хороша, вкус не портит, если не пересолена...
А где-нибудь оно есть еще кроме Максимки? В жилухе как-то привозили, взяли с товарищем чутка, очень понравилось. Так оно потом исчезло. Народ не одобрил, ругались типа что это за гадость такая. Подстраиваются под массового покупателя с примитивными вкусами.
Из-за того ,что не хочется искать иголку в стоге сена , не покупаю наше пиво, только импорт и надеюсь , что он не подделка. Как бы францзисканер пшеничное пиво и кислинка должна быть, но еле заметная, а то и вовсе не должно быть, отсюда делаю вывод , что на розлив был не ликвид ---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 22:20 ---------- Где бы килкинен со скидкой урвать?
Не поленись , заедь в ленту, я брал/беру ( конкретно сегодня, например Напротив Волгу . Ты нигде не найдешь импорт по такой цене. За границей оно от 1,8 е и то по скидке. В Англии 3,5 , в Германии 2,4 Так что - лови момент
aztec, придется взять баночку. Так уговариваешь. В банках не помню таких цен. Паулайнер помню в супермаркете по 0,89 евро за 0,5 + 0,25 за банку. Банку потом сдаешь. Это в Германии.
В нашем зельгросе афанасий под пружинной пробкой в литровом стекле. Несколько сортов. Все приличные. Стоит в холодильнике, типа живое.
хороший пивас. летом был на Кипре, активно по нему вдарял на первом этаже отеля был паб со спортивными трансляциями, постоянно там зависал, весь ассортимент перепробовал. Пауланер №1 однозначно, единственное нефильтрованное. и Карлсберг местного производства понравился, в Волгограде бутылочное по возвращению брал - совсем не то.
Блин, сколько же его ещё сортов есть, например, в Воронеже, в стекле, да даже в пластике... Со сроками хранения даже в семь дней... Отличное пиво!!!
Вот у меня вопрос. Брал недавно в ашане стаут устричный, рядом стоял гинесс в банках. На ценнике гинесса написано "пивной напиток". Получается это не пиво?
RomAnger, Это Гиннес который льют у нас (пойло). Настоящий стоит в 2 раза дороже. Не пиво. Оно все не пиво что Санбев. Карлсберг, Хайнекен, Балтика и т.д.
Уже обсуждали здесь. Пивом в России называется только то, что соответсвует ГОСТ Р 51174-2009, поэтому то, что сильно отличается по стилю от жигулёвского, будет называться пивным напитком. Некоторые стили пива в России официально не существуют. Как в анекдоте: "Жопа есть, а слова "жопа" нет". Практически всё бельгийское пиво при переправе через российскую границу перестанет быть пивом и станет пивным напитком, например. Может ещё ВАЗ - не автомобили, а русские - не люди?
Ну если пиво импортное с кодом страны то ничего в не плохого нет. Разливное конечно лучше.Разница только во что его наливать. В бельгии каждый сорт пива пьют из специального стакана.
Если пиво разливается на заводе и имеет такой срок годности - ничего хорошего в этом нет. Скорее, наоборот.
Вот я с 2013 года варю сам для себя, любимого, пиво. Исключительно потому, что пиво я люблю, а хорошего пива у нас в городе либо нет, либо оно стоит больше 700 руб/литр в одной-двух точках. Пиво настолько живое - что живее некуда. Не пастеризую, не консервирую, ортофосфорную кислоту не добавляю. В готовом продукте содержится осадок от естественных дрожжей (такова технология карбонизации, т.е., насыщения углекислым газом - т.е., технический газ из баллонов не использую). Так вот - пиво до вскрытия бутылки хранится больше года (лично пил свое пиво со сроком 1 год и 1 месяц, потом оно просто закончилось )))) . К чему это я - срок хранения - не показатель. При правильной технологии производства и соблюдении элементарных мер дезинфекции (спирт и йодовый раствор для дезинфекции тары) - натуральное качественное пиво может хранится достаточно долго. НО - ДО вскрытия бутылки. ПОСЛЕ того, как бутылку открыли и оно (пиво) схватило кислород - тут срок естественно - моментально уменьшается до 3-5 дней. В магазинах продается такое пиво, как Hoogarden или Эдельвейс- там срок хранения 180 дней, тоже с осадком. и оно тоже полностью натуральное. ---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 23:00 ---------- В Гиннеса содержаться виды солода, которые в нашем ГОСТе не прописаны. ПЛюс карбонизация - азотом (обрати внимание, пена очень плотная с мельчайшими пузырьками) - это тоже в госте не прописано. ПОэтому - для иностранцев это ПИВО, а для нас - нет )))))
Ну с первым можно отчасти согласиться тоже А Гиннес который льют у нас это вообще загадка для меня, реально жуткое противное пойло, причем недешевое для нашего, хуже волжанина (не утрирую), кто его пьет не знаю, создается впечатление что его выпускают чтоб люди по ошибке брали и плевались потом, я когда-то тоже так прокололся
Да народ совсем больной. Недавно видел Старопрамен наш 89 рублей!! А Worsteiner наверное уже больше 100 стоит. При этом можно купить в Магните Leffe за 89 руб. с учетом что оно 6.6. оборота. Но пьется как 5. С таким градусом можно не 6 банок взять а 4. Получится по цене как 3 литра пойла или 4 банки Г. Да и всякие Бакалары и Пражечки а Ашанах по 89 рублей.