Черная злобная зверюга, в Москве брал, там этого добра много, он на самом деле очень густой и абсолютно черный. В Волгограде можно в пивных крафтовых барах поискать (мне сказали, что недавно второй открылся), имперские стауты точно будут. А в Питере такое и вовсе на каждом углу должны продавать
Я вас разочарую, но "сырья Бамберг" не существует в природе. Бамберг - это всего лишь город в Баварии. Упомянутые вами волгоградские пивоварни работают солодом Weyermann. Угадайте в каком городе находится этот солодовенный дом?
В Камышине,в Магните возле трассы, брал Саратовское пиво, Купец, на розлив в 1.5л баклажке, сделано по ГОСТу, мне понравилось.
не разочаруете может я и ошибаюсь, но мельком видел у них на производстве полипропиленовые мешки с кучей надписей на немецком...особенно выделялась надпись Bamberg....
Не сомневайтесь. Это то, что вы видели. Хороший солод и как следствие - настоящее пиво. ---------- Сообщение добавлено 22.02.2016 20:26 ---------- К сожалению, подавляющее большинство постов в этой теме посвящены именно этой жиже. Более того, авторы находят в ней вкус. Причина банальна, пиво для них - дорого.
По РБК программа была за пиво разговаривали. Так вот говорят, что растет спрос именно на качественное пиво, которое реально варится не менее 1 месяца. Производство пойла , которое варится за 24 часа падает. Почти все производители перешли на отечественный солод, который совсем неплох, к тому же достаточно дешев т.к. продукт достаточно тяжелый и везти из Европы получается очень накладно. А вот хмель весь поголовно импортный своего хмеля производим что-то типа долей процента от потребностей.
А в чём смысл пития пива по вашему? Особенно того, бутылка которого по цене приравнивается к среднероссийской дневной ставке? Мы например, с супругой, раз в неделю-две, обычно в субботу, зимой с салатиками и рыбкой под кинофильм, летом с шашлычком на природе под приятную музыку, приговариваем за вечер по 1,5-2 литра. Обычно это Жатецкий гусь. Это такой, скажем так, расширенный ужин с культурной программой и расслабоном. Это процесс, в некотором роде уже ритуал. Если я хочу получить удовольствие, посмаковать вкус - я наливаю 30-50 грамм коньяка или 70-100 грамм хорошего вина. А пить - смакуя! - поллитра странного напитка - это бред!
Dervish, ну скажем так-жатецкий гусь имеет очень отдаленное отношение к пиву. Как и весь остальной ширпотреб из маркетов по цене 40-50 рублей за бутылку. Чем разливное свежее не устраивает(местное к примеру)?
Есть два смысла: 1. Слегка увеличить градус алкоголя в крови, при этом чтобы напиток было не противно пить, как водку. 2. Насладиться хорошим вкусом. Хорошее пиво удовлетворяет оба пункта, плохое - только первый. Я считаю коньяк мерзким пойлом, например. Не переношу его. А пиво мне нравится. Это дело вкуса.
можно долго об этом спорить. но я предвзято отношусь к разливному по двум причинам: 1. кроме лагера купить что-то очень сложно. а если и можно - то 99%, что в стиль все равно не попадут... 2. слишком требовательно к условиям хранения, посему высок риск купить уже прокисшее.
Дак оно ничем не лучше - только дороже! Одно время брал в Радеже Чешское нефильтрованное - они почему-то перестали пиво продавать. А в Покупочке на ЦПКИО - 5-6 сортов к вечеру остаётся - от Буржуя до Традиционного - что-то пробовал - пойло, Традиционное брать почему-то не хочется. Горькое и крепкое мне не нравится - я не напиться хочу, а приятно время провести. ---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 17:00 ---------- The Last Winged, даже греческий 18ти летний Метакса уже пойлом язык не повернётся назвать, про более солидные марки я даже говорить не буду.
stinson, по перому пункту-это чисто индивидуально на вкус. Ну и кто ищет, тот всегда найдет. По второму пункту-брать в проверенных точках где за хранением и сроком годности следят. Самый верный вариант это пробовать на месте, как я и делаю всегда. Dervish, вполне себе нормальное пиво стартует, вы не поверите, от 55 рублей за литр. И оно на голову выше бутылочного. Что вы купите в маркетах за 27,5 за 0,5? За 80-120 рублей уже будет прям отменное, что тоже очень недорого. Но это все касается пива, производимого в нашей местности+липецк, мордовия, курган, пенза, дзержинск и т.д., т.е. не импорт.
Из этой темы мне, кстати, очень нравится пивоваровское "Чешское": легкое - 3,4%, приятное на вкус, без негативных последствий даже после 2-х литров. Покупаю его иногда, если проезжаю мимо пивзавода...
Nikola, с пивоваром я завязал еще во времена студенчества, оно еще тогда портиться начало. Пару лет назад взял-не понравилось. Надо опять попробовать.
На самом деле я отрицательно отношусь к большинству крепких напитков (коньяк, текилла, ром, виски, водка, бренди) кроме ликеров и абсента. Меня от ох вкуса просто тошнит. Особенно от коньяка, бренди и текилы.
А я поперлась сегодня обход делать. В радеже стаута от московских пивоварен не нашла, пришлось топать туда, где обычно беру - пшеничная нефильтровка LeGrand, Краснодар, 90 руб/литр. Срок хранения в кеге меньше чем у обычного, из-за этого когда начали возить, на него делали акцию - дарили 5й литр чего-нить другого при покупке 4х литров. Щас оно и так разбегается По-моему самый лучший вайцен не из кабака(имея ввиду бамберг) и не из бутылки, в которую разлили в Германии
Черная злобная зверюга, а я вообще не знал о пшеничном пиве! Угостите местом приобретения в личку - чесслово - большой конкуренции не составлю. Просто хочется попробовать. Стакан, кстати, необходимый есть. Откуда и чей не помню, но есть!
Dervish, в личку улетело, дублирую остальным на всякий случай Пшеничное LeGrand продается на Максимке, ну и есть в районе 7гвардейской какая-то точка разливного, где хозяин тот же. Примета - они осетинскую минералку "Казбек" продают и пиво "Бавария" Владикавказское, рекламу видно - плакатики...Вот как раз в их точки и привозят LeGrand. Это если о разливном из кег...Да, кстати - я в упор не помню производителя этого легранда, но когда оно только появилось - я узнавала и рыла в инетах. Нашла...они еще темное какое-то интересное делают, но до Волгограда оно не доезжает А если - вообще пшеничку интересно(Weissbier, Weizen - то немецкое баночное или бутылочное(францисканер, хофброй, пауланер, майзельс - это все в Гурмане от 140-180 руб за 0,5 л бывает), только инструкцию как правильно наливать прочитайте...Ну и ессна, в Бамберге варят свою пшеничку, наливают по 160 плюс минус немного за 0,5
Dervish,почти в любом гипере из недорогих отечественных вайценов - хамовники пшеничное или юзберг вайсбир, либо уж действительно традиционных немцев. а розлив именно на попробовать сорт я бы не советовал брыть - есть неплохой шанс нарваться на прокисшее, тем более в незнакомых точках, и испортить все впечатление... этот человек, кажется, раньше выкладывал фото с бутылкой 2.5 клинского.... не обращайте внимания
А вот ещё в "масс сегменте" "Сибирская корона" предлагает: Позавчера в Семейном Магните взял "Амурский нрав" и "Алтайский ветер" по бутылочке. Цена в районе 60...65руб. "Таежный бурый" отсутствовало. "Амурский нрав" уже попробовал: весьма неплохой эль для "масс сегмента"!
Nikola, мпк гораздо интереснее эли делает. пробовал все из тройки санинбева: самый приличный - ipa, но только, насколько помню, это совсем не ipa. горечи не было кажется совсем, да и вкус весьма специфический медовый какой-то... но хотя бы не просто вода. остальные два: стаут - тоже вовсе не стаут - ближе к обычному темному евролагеру. ржаной эль - аналогично очень водянистый и простой и, что любопытно, он по запаху больше был похож на стаут, чем собственно сам их стаут покупать второй раз ничего из этой тройки точно не буду.
на Еременко где женская консультация есть киосок с пивом BEER CAFI, пиво варят где призывной попробовал - рекомендую 120р/литр