1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хлеб

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Бася, 15.03.06.

  1. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    вооот поэтому я и не делаю темный хлеб!)))
    Это надо быть домохозяйкой, чтобы закваски квасить и шесть часов тесто выдерживать
     
  2. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    А вы печете домашний хлеб в духовке?

    Пшенично-ржаной хлеб из дрожжевого теста


    Пшеничную и ржаную муку смешать в одной миске. Сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки. Влить опару в углубление, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место. Добавить к опаре соль, подсолнечное масло и теплую воду. Все продукты замесить в однородное пластичное тесто и в течение 10 минут хорошенько промесить его. Сформовать из теста продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем, а затем поставить тесто приблизительно на 40 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут.

    Продукты:
    мука пшеничная 300 г
    мука ржаная 700 г
    дрожжи 60 г
    сахар 1 ч. ложка
    молоко 4 ст. ложки
    масло подсолнечное 1.5 ст. ложки
    вода 0.5 л
     
  3. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.880
    4
    Подниму тему. На днях совершенно случайно обнаружил на Тулака отличное место, называется "Грузинский хлеб": окошко в кафе с непонятным адресом - по версии Яндекса это Тулака 12а, по версии Гугла - Аджарская 17а. Неожиданно хорошие лепёшки на бездрожжевом тесте из тандыра,
     
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    но вкусные только когда горячие, чуть полежали и все.
    Я сейчас в окее беру "юбилярный" темный, бездрожевой. Лучше для себя пока ничего не нашел.
     
  5. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.208
    516
    В духовке не пробовал. Все-же, мне кажется, в хлебопечке шанс на успех больше. ))) Сейчас обычно пеку хлеб, смешивая обычную пшеничную муку с цельнозерновой и с гречневой. Как то понравился получающийся вкус.
     
  6. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.149
    3.948
    брал там и простой хлеб и с зеленью и с картошкой. Вкусный, но сцуко дорогой, а после того как увидел, что пекут, подают и берут деньги одни и те же руки, а рядом еще и сырое мясо присутствует для шашлыков, прекратил закупки в этой точке....