1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема социальной защиты граждан РФ без определённого места жительства

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dimis, 25.10.05.

  1. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    1
    [off]Ё моё, как я пропустил назначение ответственным за бомжей? Вроде не приручал их :upset: :d [/off]
     
  2. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Тогда вернемся к мотивации. Какая может быть мотивация к труду у пенсионера? Какая может быть мотивация к труду и даже к жизни у человека старого? Никакой. Какая может быть мотивация у человека перешагнувшего за черту бомжа? никакой. Человек, любой, стареет и физически и морально.
    Бомж, перешагнул черту за которой уже никакая мотивация не поможет. Этого просто уже недостаточно. Это дно. На дне мотивация уже не помогает.
    Давай тогда просто поступим, например, как японцы, не так давно исторически, поступали. Дожил, до выпадения зубов, ну значит, отнесу я тебя сейчас на гору, и оставлю там, ну ясное дело зачем, ноги там протянешь сам. Время пришло.

    p.s. К тебе лично у меня нет никаких претензий. Претензии есть к излагаемой идее.

    Маленький принц, отвечал только на вопросы маленьких :)
     
    Последнее редактирование: 28.10.05
  3. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    1
    Гость 57 О как!
    у пенсионера и не должно быть мотивации к труду, он заработал пенсию, он когда работал был этим отчасти мотивирован.
    про труд я уже сказал. Что касается жизни, то извините у каждого своя мотивация. и я что то не вижу массовой аппатии к жизни у пожилых людей
    насколько я понимаю речь шла не об опустившихся людях, а о попавших по "недоразумению". Так вот: возвращение к нормальной жизни и есть основная мотивация, которая заставит их искать работу, а если ему и так будет хорошо, то на кой черт дергаться.
     
  4. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    1
    Гость 57
    Хочу добавить. Вот про совесть интересно. Вчера очередная болтология с Познером: в основном по поводу праздника 4 ноября и вдруг поднимается тема про помощь ближним. Очень все перекликнулось с этой темой. Дается такая установка: вот раньше (до революции) на Руси была благотворительность (ночлежки, подаяния и тд), потом значит во время СССР государство заботилось обо всех (не давало опуститься (обязательный труд), лишиться жилья (институт прописки) и тд.) и делается вывод народ разучился заботиться о ближнем. Так вот с этим выводом я в корне не согласен: народ не разучился заботиться о ближнем, он разучился заботиться о себе, поэтому, когда СССР рухнул и надо было самим о себе заботиться, некоторые оказались не готовы. (это к вопросу про пособия). Самая эффективная помощь это предоставление возможности трудиться, а не подачки в виде пособий.
    Теперь про чистую совесть. В той же передаче Слиска: Я вот собирала в думе деньги на выкуп иконостаса, собрала за день более 700000 евро и многие давали деньги, но себя не хотели себя афишировать (подтекст: вот какие молодцы, безвоздмездно, даже не прославились). Так вот: я уже молчу, что на подколы со стороны остальных участников про доходы в думе она даже не отреагировала (просто не поняла, или не захотела понимать скользскость своего заявления в этом плане), а вот по поводу безвозмездности у меня одно твердое убеждение: грехи замаливают (не потому что такие религиозные, а все таки подсознательный страх гложет). И всегда на Руси так было. Где все время сидели нищие? Правильно у церкви.
     
  5. FreeMan

    FreeMan Новичок

    91
    0
    Что-то с трудом верится, что Василий блаженный возле церкви сидел и просил подаяние ;-)