Это самая главная причина, почему я до сих пор на сыроедение перехожу лишь в летне-осенний период... Потом в магазинах одна кака (((( ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 22:21 ---------- Читал его книгу. Для меня он не "икона", а просто человек, который описал достаточно подробно свой опыт. У меня нет кумиров, есть лишь авторитетные люди, НО и к их словам отношусь с точки зрения своего жизненного опыта, пусть даже и не слишком большого. По поводу его высказывания - это именно "его" мнение. Я сидел как раз на моносыроедении и мне наоборот оно понравилось гораздо больше. Но тут сыграла роль моя лень. Например, мне впадлу мыть посуду и готовить что-то себе. А в моносыроедении этого нет, поэтому это был мой выбор ))))
это точно, поэтому я в зиму тоже с сыроедения слетела, а жаль... сейчас уже получше, 80% рациона зелень разнообразная, вот сегодня прислали родичи клубники домашней НЯМ! насчет моносыроедения... ну в общем со временем оно так и получается - заточил морковку и больше пока ничего не хочется, потом пучек салата или яблоко, цитрусовые опять же в сочетании не нуждаются... иногда подрывает весь день лопать только ягоды, почему нет-то?
Среди индусов много лактовегетарианцев, которые напрочь отрицают потребление мяса. Ганди, как я понял, тоже. И мне ближе именно эта позиция. Молоко мы с самого рождения употребляем, т.е. его употребление очень даже естественно. И никого насмерть забивать не надо для употребления молочной пищи (это если говорить об этической стороне вопроса).
Тоже куча противоречий в исследованиях разных учёных. Одни говорят, что полезно, другие говорят что вредно, т.к. ферменты для переработки молока у людей перестают вырабатываться около 2-3х лет. Не говоря уже о том, что состав молока людского и коровьего/козьего отличается как мёд от варенья, т.е. кроме того, что и то и другое белое - там мало общего. Третьи утверждают, что полезно только лишь кисломолочные продукты, т.е. производные молока, но не само молоко... Кому верить - фиг его знает...
По утверждениям сторонников ЗОЖ — коровье совсем не полезно, так как дофига содержит казеина, способствующего росту рогов и копыт . Для чела более полезным считается козье, опять таки по утверждениям пресловутых сторонников ЗОЖ. ---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 22:31 ---------- Тоже весьма спорное утверждение. Корове мало приятного всю свою жизнь быть производителем молока. Особенно корове в стойле с электродоилокой (ваще жуть, стоишь себе всю жисть в загоне). ---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 22:33 ---------- Верна, Википедия говорит о том же: Казеи́н (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Является основным белком молока, содержание в коровьем молоке в период лактации 2,8—3,5 % по массе (сывороточных белков 0,5 %). Для сравнения: белки раннего грудного молока женщины содержат 70% сывороточного белка и 30% казеина, а в коровьем молоке это соотношение совсем иное — 18% сывороточного белка и 82% казеина. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E7%E5%E8%ED
Я привел в пример Джобса. Сами решайте, что такое для вас "результат". ---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 22:11 ---------- При чём тут вегетариантство?
А я вам в пример могу привести всех людей на планете умерших от рака. И дальше-то что? Я вегетерианцем никогда не был. Только сыроедом. Поэтому могу судить на собственном примере лишь об этом.
я кое-что упустила: сколько ты продержался? что-то никогда не встречала сыроеда-мясоеда. ИМХО все сыроеды- веганы
Воплощение прекрасного, я перехожу на сыроедческий рацион когда есть возможность, т.е. например сейчас и потом до осени, пока не пропадут с прилавков нормальные овощи и фрукты. потом опять перехожу на обычный рацион, ну за исключением того, что стараюсь не есть всякую бяку. ---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 11:10 ---------- так уже третий год
очень легко и приятно, главное не зацикливаться. Это же не диета, запрета нет - просто ты ешь то, что хочешь, и зачастую хочешь ты именно сырую растительную пищу, но если ты при каких-то обстоятельствах начинаешь питаться приготовленной пищей или мясом, то нет необходимости ругать себя и корить - организм о своем сожалении заявит сам ухудшением самочувствия
вообще очень забавно наблюдать как переживают за сыроедов те, кто никогда не пробовал питаться как они. И еще заметила, что сыроеды в отличие от тех же идейных вегетарианцев, как правило, не навязывают свой образ жизни окружающим. ---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 15:27 ---------- а отличия и нет - все обычные. Просто сыроеды заметили, что им особенно комфортно питаться живой едой. Хотя маленькое отличие есть... Вот Вы в пост не едите скоромное потому что нельзя, а мы - потому что не хочется
не знаю, кто-то обозвал, людей вон еще на блондинок и брюнеток с шатенками делят, а цвет волос у каждого ж свой
Вас религия к тому принуждала, потому и было тяжело, что не от себя, не от самой природы человека было это желание. Потому и воспринималось как самобичевание.
brend1999, если Вы о постах, то я не о них А пишите Вы интересно: то есть Вы признаёте, что по природе у человека нет желания лопать одну "траву"?
KeyB, да по молодости услышал теорию о том, что человек в принципе не предназначен для поедания пищи, приготовленной на огне (ну согласитесь, с эволюционнной точки зрения вполне здравая теория). И о том, что если начать питаться естественно, то происходит изменение сознания. Вот и решил попробовать
Это я о вашей конкретно природе написал. А точнее о том, что не стоит делать того, что не идёт ДЛЯ ВАС от сердца. Я тоже конечно читал про эту теорию очень давно, но даже не думал в то время "пробовать". Потому что сама по себе голая теория не убеждает. Нужны более сильные доводы. Вот пример КейБи уже является сильным доводом. И другие люди, которые вынуждены заботиться о своём здоровье, рано или поздно приходят к "траве".
Эдак вы со своим сыроедением в каменный век назад себя загоните, ну научился человек в свое время, подчинять огонь, что в этом плохого если пищу свою он стал подвергать термической обработке??? А так если всё мерить, то снимайте с себя шубы и пуховики, надев грубо выделанные шкуры. И с машин своих вылазтье. навьюченный осёл -самое то для вас будет, с таким подходом. Глупо, апеллировать тем, что человек изначально ел сырую пищу, уже многие века прошли с того момента как Прометей огонь людям подарил. И пищеварение человеческого организма, давным давно под такую пищу настроилось. Эволюция, мать её. Вон древние существа, то залазили в океан, то наоборот из него вылазили, у кого ласты выросли, у кого жабры появились, а у кого наоборот плавники отвалились. человек точно такое-же живое существо, и если его предки многие тысячелетия подряд, едят термически обработанную пищу, то и ему надо делать тоже самое, а не выдумать в своих больных мыслях сыроедческий бред.
да как без мяса то? как отказаться от флорентийской говядины??? как баранью котлетку проигнорировать... предать забвению седло барашка...? как стейк хороший не затрепать?... что б сочный ... с кровью... не, от кого не понимал никогда - так это вегетарианцев...
Да хорошо чувствовалось. А почему такое любопытство? А по поводу "чего ел?" ну как то странно. Быдто тут какое то разнообразие возможно. Огурцы, помидоры-редиску, яблоки-груши-абрикосы-арбузы.
Чем моя природа отличается от Вашей, скажем? Это в каком таком смысле? Ради КейБи можно пойти даже на сыроедение? (так приятно видеть, когда Вы с ней по одну сторону баррикады) Но фихсним... Вернёмся к природе. Раз, по Вашему, природа у всех разное, то почему Вас удивили слова о том, что "продержаться" не так то и легко? Чота сумневаюся я весь, что это вкусно К тому же по моей скромной имхе, отмачивание даже в холодной воде это уже "готовка"