1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пироги на скорую руку

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Бася, 04.08.05.

  1. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Маргарин в составе- не совсем постный пирог
    Но спасибо, сныкала
     
  2. primavera

    primavera Активный участник

    8.552
    1
    :d

    ---------- Сообщение добавлено 05.12.2011 22:06 ----------

    Груша с бидонами, маргарин растительный жир, чего там непостного???
     
  3. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    primavera, Растительный? Всегда думала что он типа сливочного масла
    Ну раз Растительный еще и лучше
     
  4. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    2
    Груша с бидонами, смотря какой маргарин. в некоторых есть молоко. смотрите внимательнее состав
     
  5. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Легко и просто делаем пирог со сливой.
    [​IMG]
    Для тех, кто любит послаще.

    Продукты
    мука - 400 г
    масло сливочное - 150 г
    яйца - 2 шт.
    сахар - 1 стакан
    вода - 2 ст. л.
    сода - 0,5 ч. л.
    варенье (джем)


    1. Перетереть муку с размягченным маслом. Добавить сахар, яйца, соду (погасить), перемешать. При необходимости добавить воду.

    2. Тесто разделить на 2 части. Одну убрать в холодильник, другую - в морозилку часа на 3.

    3. Дно формы смазать, выложить тесто, сделать небольшой бортик.

    4. Густо смазать вареньем (джемом), сверху натереть тесто из морозилки на крупной терке.

    Выпекать минут 40-50.
     
  6. Lady Nade

    Lady Nade Активный участник

    511
    0
    Пирог "Мечта" c яблоками

    На пирог диаметром 28 см необходимо:

    3 яйца
    170гр сливочного масла, размягченного
    150гр сахара + 100гр
    280гр муки
    ванильная эссенция
    ½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
    соль
    сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних

    Приготовление:

    1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
    2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
    3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
    4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
    5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
    6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
    7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
    8)Полностью остудить
     
  7. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.751
    2
    Кстати, на скорую руку можно сделать десерт а ля штрудель, для любителей яблок. Простенький, но красивый - и вкусный.
    1. Из яблока вынуть сердцевину.
    2. Сделать начинку из крошеных грецких орехов, изюма и песочного печенья. Можно добавить ложку коньяку и корицу.
    3. Начинку утрамбовать в яблоко.
    4. Яблоко завернуть в готовое слоёное тесто. Запекать минут 10 при 200 градусах.
     
  8. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Каким образом? Уточни, пожалуйста :shuffle:

    ---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 12:26 ----------

    Придумала! Можно половинки яблок+начинку в конвертики из квадратных кусочков теста залепить)
     
  9. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.751
    2
    Сольвейг, тесто расстилаешь, раскатываешь, вырезаешь большой квадрат. Такой, чтобы яблоко поставить в центр - и получилось края защипнуть. Чтобы яблоко внутри было и не выглядывало. Можно края поднять и закрутить. Короче - яблоко спрятать. Сверху можно яйцом намазать.

    ---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 12:31 ----------

    Одно яблоко - нормально на двух человек, если без фанатизма и как десерт)))

    ---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 12:34 ----------

    Ну да, наверно можно))) Без специального ножа не особо удобно сердцевину выковыривать, хотя это реально. Думаю, для простоты можно яблоко пополам, лишнее вытащить, а потом начинку на одну половину и другой закрыть. И потом уже утрамбовать в тесто. Цельное яблоко, думаю, сочнее при запекании будет.
     
  10. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Вам предложу свой пирог с яблоками шарлотка.
    Пирог «Шарлотка»

    Способ приготовления. В пластмассовую миску разбейте 4 яйца и с помощью миксера или венчика взбейте до образования сильной пены, а когда масса станет достаточно густой, добавьте в нее сахар. Делайте это постепенно, чтобы пена не осела. Когда сахар растворится с яйцами, в смесь можно добавлять муку. Когда смешаете все ингредиенты, накройте миску крышкой, чтобы пена не осела, и приступайте к приготовлению начинки. 5 зеленых яблок средней величины нарежьте мелкими дольками. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом, чтобы он не подгорел, дно формы также можно посыпать манной крупой, она не ощущается на вкус и в то же время не дает тесту подгореть. На дно формы выложите дольки яблок и залейте их приготовленным тестом. Делайте это при помощи деревянной ложки или лопатки, чтобы тесто не осело. Выпекайте пирог 20—30 минут при температуре 180—200°С. Подавайте к столу в горячем виде.

    Продукты
    яйца 4 шт.
    сахар 250 г
    мука 1 стакан
    ваниль по вкусу
    яблоко 5 шт.
    масло растительное по вкусу
    [​IMG]