hedgehoglit Так тоже неплохо, более сытный вариант. Я так делаю: помидоры, болг. перец, лук, колбаска, посыпать тертым сыром и под крышку. katena добавил [date]1121323857[/date]: backhoe_loader_ [off]О том, что на первом году жизни обычно все ведут себя лучше Но я завтрак честно готовлю до сих пор. Хотя иногда просыпаю.[/off]
backhoe_loader_ Вечером, все вечером Я кстати тоже люблю, но почему то мне тоже никто завтрак не готовит. А вот красота была бы. Просыпаюсь.....мужа уже нет, а завтрак есть
katena Во, точно! Болгарский перчик, при наличии - вообше сказочно. Кстати, с болгарским перцем и брынзой - самое настоящее блюдо, обозначенное в кулинарных книгах, как "болгарская яичница". Но я предпочитаю крышкой не накрывать, люблю, когда желток жидкий остается.
Мы обычно завтракаем творожными сырками со сметанкой и свежезаваренным чаем , печенюшкой какой-нить закусываем. Иногда яйца в мешочек под майонезом, бутердброды с сыром, реже горячие. В выходные изредка делаю сырники или варю кашу.
Никогда с утра не готовила - лучше поспать подольше. А так - всегда всем хватало тостов с сыром, бутербродов, в крайнем случае - яйца в смятку. И что-нибудь к чаю. С более обширным завтраком можно и в выходные постараться.
Для себя особо много не готовлю - только когда настроение есть. А так - в будни готовила только ужин (если дома ужинали), а в выходные - супы, (хватало на неделю, при условии, что кто-то обедал дома), салатики, всякие разности-премудрости (по настроению), выпечка там всякая - пироги, печенье...
a-res Кста, в зеленом чае гораздо больше танина, чем в черном katena добавил [date]1121325674[/date]: О! Тоже вариант. Я еще люблю на завтрак блинчики со сгущенкой. Ням ням!
На завтрак - обедать надо! Первое, второе, как положено. А всякие там сосиски, бутерброды - несерьезно, - надоела подобная "сухомятка". А вот горяченький обед с утра - то, что надо! Готовится с вечера и - в холодильник до утра!
Редкий Гость у меня утром аппетита не бывает, например. Вот сейчас,время уже к обеду, а до сих пор не завтракала a-res легче помогает перенести жару, т.к. в нем много аминокислот.
Редкий Гость у многих "сов" утром организм ещё спит, они вообще не едят a-res добавил [date]1121326867[/date]: Иггдрасиль не скажи, некоторым салатам/пирогам полезно некоторое время настояться a-res добавил [date]1121326903[/date]: Невеста рыбака точно! аминокислоты!
На завтрак готовлю манную/гречневую/овсяную кашу, правда сама это редко ем. Жарю гренки, иногда блинчики, творожнички. Сама предпочитаю есть какие-нибудь бутербродики, творожную массу или сырки творожные. Иногда, когда совсем мало времени по утрам, или если проспим, подогреваем то, что готовилось к вчерашнему ужину. Но для меня съесть какой-нибудь суп или жаркое на утро- настоящий подвиг.
Я стандартно ем овсянку с курагой или фруктами, пью кофе с корицей. Муж ест или бутерброды с тем же кофе, или сырники,вареники. Яйца едим раз в неделю.
Да, гренки - замечательный выход из ситуации! Правда, время требуют, но все же А если сверху положить сыр и засунуть все в микроволновку... мммм...........
katena Блины я вообще люблю , но на них времени много уходит, по утрам - это подвиг, так что я их в выходные днем иногда делаю. А вот про гренки напомнили! Ломтики батона обмакиваю во взбитых с молоком и щепоткой соли яйцах, и на сковородку. Ням
в основном гречневую кашу Быстро неразнобразно и сытно. когда-то давным давно по утрам не завтракал или отделывался чаем. Теперь не понимаю как можно утром пить только чай/кофе ?
Неа... Не люблю я это дело. Хотя готовлю хорошо. backhoe_loader_ Там холестерина занешь сколько??? К сведению: норма у человека менее 55 единиц. Муж сдал кровь - 70 единиц. Теперь мы этот холестерин овощами и виски выгоняем из организма Как уйдет - так начнутся бутербродики, овсяные печенья с молоком. Я утром не завтракаю. Иногда или кофе с молоком, или данон. Aniri Я даже мужа в этом убедила! Теперь его утром кормит г-н Быстров. Только думаю ему (мужу) скоро надоест это г-н.
В-общем, так. a-res Невеста рыбака Это дело привычки. Привычка эта - вредная, к гастриту может привести, оно тебе надо? Фишка в том, что наверняка уже на работе захотела, но на обед не уйдешь, поэтому успеваешь перехотеть, а для желудка это вредно. Пусть Otello и Rena прокомментируют. Я - настоящий "сова". Ну и что? В принципе, как-то раньше, я тоже отделывался чаем с бутербродиком. Не ешь с утра - и вроде не хочется. А ешь - и естся. И это так кажется, что обед на завтрак - это подвиг. На самом деле горяченький супчик с утра - приятно. Тут же курицей и заедается. Иггдрасиль Ну что я могу сказать... Во-первых - свежее. Во вторых - смотря как готовить. Конечно, лучше встать в 4 часа утра и к семи готовить, так что ли? Да у меня вообще куча знакомых, которые в выходные готовят на всю неделю и в течение недели достают из холодильника и разогревают. Вот где должно быть, не очень, вот на второй день я бы не стал уже есть... А Вы говорите - на следующий день несвежее и невкусное.
Я тоже... муж приносит кофе в постель по будням. А в выходные я с чувством готовлю завтрак... часов так в 11...