Вот уж не знаю, кто сюда кроме меня еще писать будет, но я стартану. Пиво вайцен. Пшеничное.Нефильтрованное Оно же weizen, weissbeer Имеет характерный запах. Я опознала сразу. Ну похихикали Сегодня порылась в статьях БИНГО! Стирол! Народ, пашаничное - оно со стиролом! Про который писали в начале прошлого века "обладает цветочным запахом" на самом деле мало кто не требует прекратить издевательства, если рядом открыть склянку. Такие чудеса. Стирол вообще-то типа канцероген(не доказано) и все такое...концентрации в пиве должны быть маленькие, я пороюсь еще в литературе. Интересно кому? Писать результаты изысканий?
Черная злобная зверюга, а что неожиданного то? что многие приятные запахи вызываются не сильно сложными веществами, зачастую с бензольными кольцами, это в школе еще проходили. Поэтому, когда пишут "ароматизаторы, идентичные натуральным", и ведь не подкопаешься. Синтезировал эфир из кислоты и прочей дряни, а он пахнет фруктами как и сами фрукты. Идентичный натуральному.
то, что это именно стирол Вообще, это немножко мой личный бзик - я в стироле по молодости"купалась" - без халата была, плесканула на себя, свитер стирала в политехе, сушила на батарее...впрочем неважно. была более грустная история Димексид=диметилсульфоксид применяют в случае необходимости транспорта чего-нить внутрь тушки. ДМСО еще и растворитель всяких чудес. Году в 2006 у меня кварцевая кювета выпрыгнула из кривого зажима в кюветном отделении(привет,Питер!), и полкуба ДМСО+стирол я поимела на руки, вторые полкуба собирала из прибора. поэтому руки мыть было некогда В результате я поимела стойкий аллергический дерматит стирольный на 3 года А теперь - нате, оно в пЫве))) Там мое удивление понятнее? Стирол - не ароматизатор. А его "цветочный запах" - это анекдот. Я не знаю никого, что бы этот запах назвал цветочным. Но почему-то именно так во всех древних книжках по химии....
Черная злобная зверюга, потому что аффтары древних совецких книг не знали как пахнет вейсбир. Ну и что что стирол? не значит что его добавляют преднамеренно. Если этилбутират пахнет ананасом, это не значит что в ананасы его добавляют. А вот дешевый Дюшес с псевдосоветской этикеткой как раз вероятно пахнет изопентилбутиратом. ---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 02:30 ---------- не понятнее. Ибо для меня очевидно что весьма тонкие ароматы являются не сильно сложной органикой которая достаточно легко синтезируется из всякой дряни. В школьной программе по органической химии был опыт, когда в пробирке варили какую то гадость а в результате шел запах орхидей. Ну а стирол что пахнет пивом, частный случай не более. Вот поэтому удивление к.х.м., доцента, который закончил школу задолго до еге, и непонятно )))
ну а в чем проблемы тогда? если это твои личные отношения со стиролом, то правда мало кто тут поймет, в разделе про жратву то. А если поймут то именно так -- что его втуда добавляют.
Проблемы?Нет никаких проблем. Как химика меня удивило образование стирола при брожении, я же полимерщик, в био- лезу только из соображений праздного интереса; а вот обычного интернет-жителя удивляет то, что в пиве - ужасный стирол, но от этого еще никто не умер.
Черная злобная зверюга, вот тебе в тему http://promoidom.com/54409419563781...de-piva-razvenchanie-mifov/?utm_source=mailru