Где в Волгограде купить специи? Только не в пакетиках, это я и сам знаю где. А например целый мускатный орех или настоящую ваниль, а не ванилин. Поделитесь так же какие специи, в каких блюдах в используете.
vnv104, Спасибо. Я думал есть какой ни будь магазинчик который специями торгует, по типу тех которые чай продают. А не знаете, в индийских магазинчиках Ганеша специи есть?
карри часто от традиционного до зеленого. Покупаю в Египте в гипермаркете. а не в сувенирных лавках На индийской выставке брала так же карри и для мяса. ну уж очень острые Постоянно для салата использую прованские травы (беру тут в магазинах зеленая упаковка) Перец черный тоже всегда на столе. беру горошек камис и в мельничку. не люблю порошок готовый - ни вкуса ни запаха. А так специй полно разных, как-то так получается что мне их в подарок привозят, паприка из Венгрии. Набор большой не открытый еще из Индии. И из Морокко несколько подарочных упаковок. тоже не вскрытые
А карри и зеленый бывает? Интересно, не знал. это точно, молотый это совсем другой запах. Вот и ищу орех мускатный целый, что бы потер его и в блюдо. А еще очень важно, в баночках хранить с притертой крышкой, что бы запах не улетучивался. В прошлом году привез из Венгрии целую банку, но как то она мне не очень.
Кажется (если мне не изменяет мой склероз) в Ашане покупала. Даже тёрочка специальная в баночке лежит )
Афиноген, на удивление неплохие специи купила на рынке возрождение. Только лучше брать чистые, а не в смесях.
Нет. Они торгуют только в ярмарочные дни: пятница, суббота, воскресенье. Находятся прямо у входных ворот в рынок справа. KeyB, ты же их имела в виду?
Карри - это вообще-то смесь. И желтый цвет обеспечивает куркума. А зеленый - даже представить страшно , чем обусловлен. Кстати, сегодня в трех магазинах карри не оказалось. В супермане есть? Или где в округе ворошиловского-советского? ---------- Сообщение добавлено 16.12.2014 23:31 ---------- И карри лучший от котани, камис мне не очень. Крайний раз вообще какая-то левая смесь карри то ли галлилей, то ли типа того фирма была в окее.
Почти во все кладу смесь черного и душистого перцев. Во все-это значит и в сладкое тоже. Они усиливают любой вкус и предают пикантность. И в кофе. В шоколад-зашибись, но туда клево немнооожко острого. Полюбила добавлять так же тмин, в мясное, яичницу, картофель и проч и проч. Очень нравится пюре с тмином и пажитником. Обожаю так же розмарин и мускатный орех. ---------- Сообщение добавлено 17.12.2014 00:15 ---------- Не была в Воло в метро, поэтому не в курсе.
Скажите, кто пользуется сумахом? Вот привёз я из Турции его необработанный, внутри семечек полно. Их как, надо выкидывать, или тоже молоть? И чем молоть? В мельничку целиком ягодки не лезут, а семечки уже проскакивают половина. Больно уж он мне там понравился в салатах.