Вы сами то осетринку эту ели ? Или только глядя на нее слюни пускали ? Могу успокоить , много не потеряли . Мясо на вкус редкое г... ---------- Сообщение добавлено 04.10.2014 18:38 ---------- Я пытался дать развернутый ответ по поводу семги по 800 , перечислив заинтересованные лица , но тему МИКРОН благополучно затер . Кому интересно посмотрите сами ( Воробьев - губернатор московской обл .и его связи ) я повторяться не буду , на предыдущий мой труд почти час ушел . http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Воробьёв,_Андрей_Юрьевич
Хм. Частенько беру для "ухи" и для запекания в духовке. Вполне нормальная рыбка. Вероятно, вы берете не качественный товар.
имхо та "осетрина" что продается в супермаркетах - совсем не то, что еще недавно плавало по Волге. Брали один раз такую рыбу (в ОКее), польстившись как раз на цену, ну типа осетр и нахаляву. Супруга есть не стала. Я съел. Рыба как рыба, больше не брали ибо ни вкуса правильного, ни запаха, название одно. Я знаю что в семге красители и антибиотики - вред один. Ну что поделать, привык. Кста, в загнивающей Европе (пишу по памяти, прошу пендосским агентом не называть!) сия красная рыба стоит в районе пяти евро... это у нас из нее сделали чтото илитное. зы. те, кто радеет за пустоту прилавка и полезную картоху с капусткой - а вы жили в 91-93м? я то жил и дитя с женой уже растил. и пережили. тогда по телеку были популярны передаче о пользе капусты и голодания. и снова переживем. а переживете ли вы - не уверен. [ame]http://youtu.be/EGR2FxibCWE[/ame] Михаил Ходорковский: «Были в нашей истории и более неприятные режимы. Переживем и этот».
зато вчера в Карусели была икра красная 140гр банка по 200 (!!!) рублей. Счас открыл одну к пиву - а ничего. Нормальная. На бутеры точно хорошо.
Alfey, вас в гуле с яндексом забанили?! Т.к. 3aвулoн человек не молодой, то ему от давления и артеросклероза надо профилактику делать. Еще вопросы будут?
в профиле себе можно поставить хоть 1812 год. Да страдаю я страдаю, икра с темным пивом одно мучение...
3aвулoн, ты меня не понял, я тебе сказал чтоб ты посмотрел в профиле, а ты по вечной привычке стал выделываться.
xoxot07, ну если там правда у тебя, то мы родились практически одновременно. и... за пивом с ведром в очереди по головам лезть... бычки собирать, которые сам курил полгода назад... блин, неужели это прикольно и хочется повторить?
с ведром? не, наша тара трёхлитровые банки. я курить бросил ещё в начальной школе, так что мне такие страдания неведомы. кое-что и можно.
яж говорю что чтото нечисто с тобой.. банки... с банками ходили, но неудобно это. это если в баню пару банок взять.. по мелочи... КАНИСТРЫ... вот если ты жил в ту эпоху - скажи, сколько литров пива и почему помещается в 20и литровую алюминиевую канистру?
Промышленный вылов осетровых в России запрещен, поэтому все осетровые продающиеся в магазинах выращены в неволе, т.е. напичканы антибиотиками не меньше норвежской семги.
Знакомый самолично с промышленным выращиванием лосося в Норвегии человек нескромно смеётся, когда слышит такие заявления В Норвегии давно уже вместо использования антибиотиков в садках перед выпуском в них молои её всю прививают. Всё, больше не лечат. Он ни разу не видел применения антибиотиков на тех фермах, с которыми он имеет дело. По его словам, по этой технологии работает большая часть ферм Норвегии. Краситель - это хитин варёных ракообразных в корме лосося сам он неоднократно наблюдал, как работники ферм жуют этот корм в процессе работы Времена искусственных красителей (т.е. кантаксантина) тоже, судя по его словам, канули в Лету в Норвегии. Так что лосось из Норвегии безопасен. Чего, увы, нельзя сказать о лососе из хозяйств Чили, к примеру.Теперь - да, теперь может и столкнёмся с "напичканным" лососем.
Тем, что в Норвегии эта сёмга выращивается искуственно во фьордах в садках, для красноты мяса получает с пищей красители, а так-то мясо у неё получается вполне себе белое, поскольку она не получает в пищу необходимого планктона. И является чем-то вроде нашей тушонки на складах долговременного хранения. Запас, так сказать, для преодоления голода.
это когда экспромт, на лавочке, а так банки всегда на кухне имелись. В канистре нам спирт носили с ликёрки, сядем за преф, день-два, канистры нет.