bogand, осетр - рыба проходная, ее выловили в море, реке, - и все, пипец, на нерест никто не пришел. А щука - самая живучая тварь из рыб, даже бамперами ловится, крайне многочисленна и плодовита. В промышленных масштабах вообще копейки стоит, сорная рыба.
bogand, Сколько щуки было - столько и осталось. Просто продавцы просекли тему - что народ начал трескать щучью - и все - с каждым годом цены поднимали. Даже 2 года назад - цена уже была 800 за кг. Но выгодней - покупать щуку икрянную - один раз купил по 80 рублей за кг - щука была или 4 или 5 кг, икры из нее - 750 грамм вышло. А цена уже была 800, итого считай отдал - 400 рублей, икра бы отдельно обошлась 600. А так - и икры на 600 рублей, и на котлеты щучьи - нормалек. ---------- Сообщение добавлено 22.01.2015 23:52 ---------- Во во - рыночная экономика.
щас херь с розливами продлится еще несколько лет и щука куда то денется резко. Вспомните сколько ее и каких размеров ловили лет 5 назад. А сейчас под 2 кг - уже чуть ли не трофей. А 5 лет назад, за обыденность, на блесну колебалку двушка считалась. Вот вам и сорная рыба.
Безусловно, количество рыбы значительно сократилось. Тут есть много факторов, начиная от сетей, электроудочек и просто бума "рыболовного" до удобрений с полей, которые текут во все водоемы и от которых гибнет кормовая база щуки. Но ее все равно еще очень много по промысловым меркам. А икра стоит дорого, потому что ее берут!
ну а как не брать? для меня она вкуснее магазинной красной. опять же, щучью я сам солю. так как мне нравится.
bogand, о вкусовых качествах щучей икры уже терли. Мне она тоже очень нравится. Красная и рядом не лежала. Хотя, подозреваю, что красная 5ти минутка тоже будет вкусной. Ведь то, что мы тут едим - это замороженные ястыки, переработанные в подвалах подмосковья. После таких экзекуций она и щучья гамном станет.
ну да, брал на НГ щучью фабричную в магазине. Вообще не то. Она не просто кипятком ошпаренная, она вареная получается у них.
ага Потом чтобы цена на нее стала меньше, люди договорились и перестали ее покупать. Вот теперь она самая и недорогая икра ( рукалицо)
я тоже готовлюсь...сожрал сегодня, первый раз за пару лет, бутер с икрой...щучьей...мош я чего то не понимаю?....ничо особенного))
ключевое слово СОЖРАЛ. ево запивают благородными ледяными и не очень напитками.... эээх, то же мне интелеХенция.:o
нимесный, ну извини....равнодушен я к рыбе...гастрономически... редко...очень...и в охотку....а так.... зато всё окружение мое - аж трясётся)))
НИИ бацца, это да. но икру так как ты употреблять грех. Ладно Вофка, пускай хоть жарит её. Икра она же ведь щас вот и всё
нимесный, ты ее не чистишь не фильтруешь совсем чтоль? чей то она такая неаппетитная? я тебя научу вот такое делать в этом году:
x25, о сразу видно - Эстет! Эт Витя быстрей быстрей чтобы на два пальца в стакашку наплескать - и понеслась... =) ---------- Сообщение добавлено 12.03.2015 22:54 ---------- это он просто в мешке икряном на хлеб бросил чуть пальцамэ раздавил мана... солью присыпал - и довольно...
Макс с днюхой. Я икру взбиваю вилкой, убираю плёнки, солю. 5 минут и можно хавать. Варить в кипятке и крутить в мясорубке до 4 утра религия мне не позволяет. Вкусовые качества теряются.
кто в этом году покупал уже? Какие расценки? mr.haron, не подскажите рецепт, как ее сделать настолько идеально чистой?
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=I3nIFxM9geQ"]http://www.youtube.com/watch?v=I3nIFxM9geQ[/ame] словами в первом топике этой темы
можно в хозмаге пару сит купить. одно с ячеей по 1 мм, одно с меньшей ячеей. через первое сито пробивать икру, через второе сливать. Проще пробивать и меньше икринок лопается, чем через терку. ИМХО.
цены ох*еть. 2300-2500 готовая это 1 кг. сырая 1200-1400. я готовлю так: через обычную ручную мясорубку, медленно, в чашку, солю из расчета столовая ложка на 1кг, столовая ложка масла олиф или любого другого, но без запаха, 2 часа в холодильникн и готово. обдовать кипятком религия не позволяет.))