1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

США. Мы приближаемся к концу игры.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dazer, 18.07.13.

  1. out

    out Читатель

    23.385
    5.669
    Там, как раз, медианные зарплаты указаны. А средние около 75к в Пиндосии.
     
  2. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    26.196
    1.805
    Ага повесить телек 120 баксов, доставка еды от 8 баксов...)))
     
  3. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.145
    4.798
    ВРЩ на 10 автоматов собрать повесить 300эвро
     
  4. Иваннушка

    Иваннушка Активный участник

    2.684
    861
    Японские компании начали получать дивиденды за участие в российских проектах в юанях - Газета.Ru | Новости

    Компании из Японии смогли получить дивиденды в юанях вместо долларов от участия в российских проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Об этом пишет газета Nikkei.

    Западные санкции практически лишили Россию возможности расчетов в долларах. Поэтому методы выплаты дивидендов зарубежным компаниям были пересмотрены. Благодаря этому японские концерны с энергетическими проектами на Сахалине стали получать дивиденды в юанях. Речь идет о таких проектах, как «Сахалин 1» и «Сахалин 2».

    В публикации отметили, что после ухода ряда американских и европейских участников японская Sakhalin Oil and Gas Development Co. (SODECO) осталась владельцем 30% проекта «Сахалин 1», а Mitsui & Co. и Mitsubishi Corp. сохранили за собой соответственно 12,5% и 10% в «Сахалине 2». При этом все японские организации перешли на новую российскую операционную компанию.

    Авторы статьи добавили, что японский бизнес решил сохранить свои интересы в российских проектах на Сахалине не только из-за коммерческих интересов, но и ради энергобезопасности Японии. Несмотря на то, что расчеты в юанях не так выгодны японской стороне из-за определенных ограничений в трансграничных переводах, у японских корпораций просто не осталось другого выбора.

    7 марта РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что бывший оператор нефтегазового проекта «Сахалин-1» Exxon Neftegas Limited (ENL) прекратил работу в нем из-за западных санкций в отношении России.
     
  5. Иваннушка

    Иваннушка Активный участник

    2.684
    861
    Аргентина выплатила долг МВФ юанями, пишут СМИ

    БУЭНОС-АЙРЕС, 1 июл — РИА Новости.
    Аргентина на фоне проблем с международными резервами выплатила долг перед МВФ в юанях, пишет газета La Nación.
    "Правительство осуществило сегодня платеж в размере 2,7 миллиарда долларов, использовав юани и специальные права заимствования", — говорится в статье.
     
  6. Владимир

    Владимир Активный участник

    9.263
    1.405
  7. Ту277

    Ту277 Активный участник

    6.265
    931
    @Владимир, разъясните балбесу, как это правильно понимать?
     
  8. Владимир

    Владимир Активный участник

    9.263
    1.405
    Для российских компаний, в которых есть учредители из этих стран (доля более 25%) заметно усложнился вывод средств за рубеж. Они не могут получить деньги из российского бюджета (субсидии и т.д.), вероятно будут сложности с участием в торгах, автоматом исключаются из реестра малого и среднего бизнеса. и еще куча "ништяков".
    Именно для моей компании это плохо. Пара проектов заметно усложнилась.
     
  9. шеф

    шеф Активный участник

    3.460
    904
    я так понял в список они вошли стран предоставляющих какие-то налоговые скидки, которых там и так уже тьма была.
     
  10. Владимир

    Владимир Активный участник

    9.263
    1.405
    Да. вот предыдущий список
     
  11. Иваннушка

    Иваннушка Активный участник

    2.684
    861
    Кому должны, тому прощаем: министр финансов США — в Пекине РИА НОВОСТИ

    Если говорить только о деньгах, то тут все просто: Америка должна Китаю. И не только Китаю, она всем должна и никогда не отдаст. Всего по миру гуляет гособлигаций того самого ведомства Йеллен на сумму более чем 32 триллиона долларов, то есть примерно два годовых ВВП страны. На выплату только процентов по этому долгу (а есть ведь еще и другие долги) вот-вот не хватит бюджета. Из этой суммы Китай когда-то держал долговых обязательств США более чем на триллион, недавно продал очередной пакет в 400 миллионов — остается 868,8 миллиарда. То есть все равно почти триллион.

    И получается смешная картина. На уровне общей политики Америка грозит Пекину, накладывает на него санкции (1300 компаний и частных лиц под таковыми). А на уровне финансовом Америка — должник и могла бы вести себя скромнее. Но не умеет.

    Представим себе, что добрая и ласковая Джанет попросит у Китая в долг еще немного в знак разрядки напряженности — возможно это? Почему нет. Раньше такое было в порядке вещей. Или она намекнет, что скоро ее департамент не сможет платить проценты по своим бумажкам, а если и будет платить, то не всем — а это возможно? При таких уровнях долга сегодня возможно все. В общем, кнуты и пряники есть в больших количествах, а вот что с ними делать — пока не ясно.

    За этим визитом стоит сложный, если не невозможный сюжет, центральный для самого существования США — как можно одновременно бороться с Китаем в качестве стратегического конкурента и одновременно делать это так, чтобы не подорвать себя еще больше. При Дональде Трампе было модно говорить о разводе двух экономик — de-coupling, с общей идеей, что Америка не вылезет из долгов и прочих неприятностей, пока не вернет на свою территорию все производства, которые десятилетиями перемещались в Китай. Сегодня выясняется, что такая стратегия не работает, она лишь разгоняет инфляцию (попытки ограничить тарифами доступ китайских товаров увеличивают на них цену внутри США).

    Выступая недавно в Великобритании, директор ЦРУ Уильям Бернс повторил придумку главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что никакого "развода" не планируется (да он и технически оказывается невозможен), а планируется лишь снижение рисков для экономики США от чрезмерной зависимости от Китая, то есть de-risking. Всего-то навсего, и ничего страшного.

    Да нам неважно, как вы это назовете, говорят в Пекине разные люди (включая премьера Госсовета Ли Цяна). Нам важна суть. Вы хотите установить свою глобальную монополию на несколько критических отраслей, лишив Китай возможности их развивать. И тут вы намерены продолжать свою силовую политику, включая нажим на все и всяческие страны мира. А в остальных сферах вы хотите с нами снизить напряженность, не рискуя невыгодным вам разводом, тем более ****ой. Так вот, у вас этого не получится, потому что сегодняшняя мировая экономика, а с ней и политика, так не работают. Выборочной дружбы, так же как и выборочной нормальности, не бывает.