1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что Вы сегодня пекли в хлебопечке?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем LLLjolja, 11.12.12.

  1. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.311
    4
    Предлагаю по аналогии с соседними темками тоже делиться рецептами хлеба-булочек-пирожков-кексов в хлебопечке)))

    я подсела на тесто на кефире:
    200 гр кефира
    50 гр молока ( в теплом молоке развести 15-25 грамм пресованных дрожжей)
    2 яйца
    75 грамм растопленного сливочного масла
    60 грамм сахара
    1 ч.л. соли
    600 грамм муки ( кладу 650-670, кефир жидковат)

    Всех в хлебопечку и на режим дрожжевого теста (1,24 что ли у меня)

    Потом из теста либо хлеб ( тогда добавляю травки всякие и помидоры сушеные), либо булочки-пироги-пирожки. Сейчас остывают багеты с капустно-грибной начинкой и пекутся кранчи с колбасой, брынзой, оливками и зеленью. Няма))))
     
  2. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146
    :d Фееричная темка.

    Не седни, но на выходных делала тесто для пиццы:
    мука - 300 гр.
    вода - 200 мл.
    подсолнечное масло - на глазок, где-то 1 ст.ложка.
    сахар - 0,5 ст.ложки.
    соль - 1 ч. ложка.
    дрожжи - 0,5 ч.ложки.

    Базовый рецепт из книжечки, прилагаемой к самой хлебопечке. Режим тоже базовый "Пицца", 45 минут. Правда, я не всегда его выдерживаю - тесто помесится-порасстаивается минут 20-25 и хорош.
     
  3. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.311
    4
    Маришка, Видела, но там а) только хлеб, б) несколько рецептов всего, в) сплошные разговоры ни о чем, г) и вообще темке 3 года уже, с тех пор модели новые вышли)
     
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    :gigi:
    Агась))
    а) почему в той нельзя не только про хлеб/хлебобулочные изделия? или тут будем в хлебопечки готовить жаркое? :)
    б) напишите еще
    в) думаешь тут будут только рецепты:hah:

    Техника каждый год/квартал/месяц меняется, появляются новый модели :)
     
  5. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.311
    4
    Кранч: тесто кефирное из первого поста ( полпорции ушло), начинка:
    150 гр колбасы копченой
    150 гр. брынзы
    пучок зелени укроп+лук
    оливки без косточек 1 банка
    Колбасу и брынзу порезать квадратиками, оливки кружочками, зелень покрошить.

    Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать начинкой, свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль пополам, свернуть в "косичку" начинкой вверх. Выпекать: в хлебопечке - 35-40 минут на противенях в виде булочек, в аэрогриле 45-50 минут ( в зависимости от размера)
     
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.931
    3.000
    Скажите мне несведущему в этих вопросах. А разве рецепты от одной печки подходят к другим?
     
  7. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146
    Почему нет? Вполне. Главное, знать свою печку, иметь опыт работы с тестом, чтобы можно было на глазок и изначально по рецепту, по количеству ингредиентов приблизительно понять, что да как.
     
  8. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.311
    4
    Подходят. Соглашусь с Иштар. Ну и вес прикинуть на свою печку ( моя большая, 750, 1000 И 1500 грамм булки печет), поэтому главное не забыть, вес выставить. Ну и за колобком в процессе замеса следить, если что подлить жидкости капельку или, наоборот, муки подсыпать ( для первых опытов над рецептом.
     
  9. ПэЖэ

    ПэЖэ Активный участник

    2.155
    8
    2 кротов.
     
  10. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Французский хлебушек:
    360гр муки
    210мл воды
    Ложка соли
    1/2 ложки дрожжей.
    Ложки чайные :d
    3-я программа, темная корочка, вес 500 грамм

    ---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 17:07 ----------

    По факту подлила побольше. Дрожжи, как уже писала, беру только из нового пакетика
    Поднялся хорошо, ровненький вышел
     
  11. Gorin

    Gorin Активный участник

    656
    3
    А сахар где?
     
  12. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Gorin, в сахарнице :d
    Я пробовала много рецептов и оставила два: этот и с добавлением ржаной муки.
    Сахар, масло, молоко (сухое так же) не использую
     
  13. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Сегодня все то же самое, только основной муки на 70 грамм меньше, добавила ржаную в этом количестве.
     
  14. Gorin

    Gorin Активный участник

    656
    3
    Надо попробывать без сахара, а то мы все время добавляем по чайной ложке, правда еще и ложку подсолнечного масла.
     
  15. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146
    Хм.
    Без сахара? А чем тогда в процессе брожения теста питаются дрожжи? Ведь сахар - это благоприятная среда для их питания, в следствии чего они начинают размножаться, выделять углекислый газ, отчего поднимается тесто.
     
  16. KHD

    KHD Активный участник

    917
    50
    Чем то питаются.
    Постоянно т.н. французский в Панасонике готовим. Всегда поднимается, вкусный. Выпекается дольше остальных - 6 часов.
     
  17. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Ну поднимается как видите...
     
  18. grag

    grag Активный участник

    2.543
    631
    в муке сахар.
     
  19. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.311
    4
    Вкусный ржаной хлеб:
    кефир - 200 грамм
    вода - 150
    мука пшеничная - 250-300 (брала 200 высшего сорта и 100 цельнозерновой)
    мука ржаная - 250 грамм
    дрожжи - 1,5 ч.л
    сахар - 2 ст.л (брала мед)
    масло оливковое - 2 ст.л.
    Добавила в тесто тыквенных семечек и семян подсолнуха ( ессно, очищенные)
    Режим - французский хлеб ( 3:24), вес 1 кг, темная корочка. По окончании программы оказался сыроват, поставила на выпечку хлеба еще на 20 минут.
     
  20. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Отказываюсь от дрожжевого хлеба, буду делать на закваске. Как руки дойдут :spider:
     
  21. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Жаль, что в хлебопечке нельзя испечь коржи для Наполеона.
     
  22. Bob

    Bob Активный

    21.795
    2
    Сеодня ел хлеб оттуда, в натуре, прям как куличи на Пасху. Надо будет обзавестись данной шнягой.
     
  23. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    !!!Высвободившиеся дрожжи примем в дар для производства самогона.!!!
     
  24. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Bob, как куличи это наверное на сухом молоке и с сахаром
     
  25. щетаю, что незаслуженно обойдена вниманием мультя! В ней можно сделать всЁ главное режим выбрать правильно.
    для коржей наполеон подойдет режим рис на пару. Если я не права, то говорящая женщина-мультиварка может меня поправить
     
  26. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.311
    4
    Белый хлеб:
    - 1,5 ч.л. сухих дрожжей
    - 450 гр муки пшеничной
    - 1,5 ст.л. мёда
    - 2 ч.л. соли
    - 50 гр оливкового масла
    - 260 мл кефира

    Выпекаю на режиме "французский хлеб", добавляю семечек обычно и мед заменяю сахаром. Вес буханки ставлю 750 гр.
    Вот этот хлеб получается как кулич по вкусу, если с медом делать.
     
  27. ди902

    ди902 Активный участник

    13.220
    44
    LLLjolja, вы количество "реагентов" подбирали или по инструкции? Количество воды заменили тем же количеством кефира? Или количество воды = количество кефира + количество растительного масла?
     
  28. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.311
    4
    Я хлеб пеку исключительно на кефире, на воде не делаю. Мне нравится вкус его и хранится долго)))) Если вместо меда сахар, то он не сладкий, обычного вкуса, но приятнее. И лежит неделю в пакете спокойно. Хотя вот даже еще кусочек от 31.12 хлеба остался, ему тоже все еще хорошо, мягкий и без плесени (тоже эксперимент ставлю)
     
  29. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.123
    46
    То есть в вашем рецепте выше можно кефир заменить водой? Просто лень только из-за кефира в магазин бежать. Остальное все есть. :shuffle: