Коллега! А еще после овсянки очень быстро хочется есть, наступает какой-то зверский голод. И я от нее толстею ---------- Сообщение добавлено 12.11.2016 19:33 ---------- Кофе с молоком на завтрак. А ближе к 11 просто подъедаю кто что не доел. Остатки омлетов, каш, яичниц, сосисок. Сверху шоколадкой и пошла
Li_l, очень захотелось фаршированные яйца, я даже не помню когда ела их. Отварила сейчас яиц. Начиню тертым желтком, сыром, крабовыми палками и майонезом
Наконец-то я нашла людей, которые тоже хотят есть после овсянки. А то просто все окружающие в один голос твердят,что это такая сытная каша, которой на весь день хватает. Неправда. Через полчаса опять хочется есть, притом невероятно сильно. А у меня на завтрак была каша из 9 злаков. Немного суховато, больше брать не буду.
в 11 можно съесть какой ни будь фрукт. Овсянка это же углеводы, а углеводы перевариваются быстро, нужно сбалансировать по жирам ( столовую ложку льняного масла) и по белкам ( грамм 50 хорошего сыра) и все будет ОК. Дольше всех перевариваются жиры, так что если хотите что бы долго не наступало чувство голода, съешьте что нибудь жирное, грецкие орехи например.
Афиноген, все утверждают, что овсянка это гипер-полезные медленные углеводы. Вот и непонятно. ---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 22:13 ---------- Zazell, вот да! На молоке, с медом, маслом и замороженными ягодами - прямо можно и есть
все верно, медленные и полезные, но все таки углеводы, а углеводы даже медленные перевариваются очень быстро,поэтому нужно добавить немного жиров и белков, что бы сбалансировать.
lastochka, я подумал, вы ведь, наверное, варите овсянку на молоке? Тогда проблемы у вас из-за молока, а не из-за каши. Мы варим на воде.
Да, но не думаю что дело в молоке, хотя в чистом виде молоко не пью, но ведь ем другие каши, рисовую на молоке и часто и проблем нет
Просто это самое логичное, что приходит на ум. Может, рис купирует действие молока для вас, а овсянка нет, но думаю, что я прав.
brend1999, уже мне интересно, завтра сделаю эксперемент, овсянка на воде ,сахар заменю медом ,масло добавлю У меня мама ест каждое утро овсянку, с ночи запаривает ее кипятком и утром просто разогревает, ей нравится
Пипе Ригате + шампиньоны в сливочно-чесночном соусе, соус Дольмио с оливками, свежий огурец, чай черный с лимоном.
Котлеты овощные (тыква, картофель, лук, яйцо, мука, специи) жареные, гарнир-каша овсяная на воде, свежий огурец.
Блинчики с кармальным соусом. Не могу не поделиться, это открытие года у меня - домашняя карамель, всякие соусы типа хершис стоят дофига, вот попробовала сварить домашнюю кармель и моему восторгу и удивлению нет границ, 10 минут времени и все. Я делала жидкий вариант, такой, чтобы поливать блинчики, оладушки, мороженое 230гр сахара залить 65 гр воды, поставить на медленный огонь, как смесь начнет кипеть и сахар растворится, включить на максимальный огонь и варить до того момента, когда сахар начнет коричневеть. Собственно на этот моменте можно можно поймать вкус будующей карамели, если нравится нежно-ирисочный вкус то снять с огня светло-коричневым, если горьковатый то дождаться насыщенно коричневого цвета, ну или остановиться на золотой середине. Если переварить, то будет просто горько и несъедобно. Самое главное правило, когда варится сироп не мешать его ни на каких этапах, как бы этого не хотелось, иначе капец всему). Далее ,как только достигнут нужный цвет карамели, кипящую массу снять с огня, поставить на стол и добавить 200 мл теплых сливок 20% жирности, добавлять постепенно и помешивая, тк поначалу все это активно пенится и булькает, хорошо размешать и добавить 50 гр сливочного масла, не топленого просто кусочком и снова размешать до однородного состояния. Ну собственно и все, получается такая гладко-эластичная жидковатая масса, перелить в баночку, поставить в холодильник и лопать по случаю или без.