Пост принял! А я ж то в разъездах, то в отпуске был... на доминикане особо не по сибаритсивуешь.... лобстеры, лобстеры, лобстеры... и кофе .. и ром... и сигары... просто там все )) потом с головой погрузился в суетливые московские будни а по существу вопроса: Так у меня обед вместо ужина, то на обед планирую утиных грудок мочкануть, на карамелизованных луковых кольцах и под брусничным соусом. Намано?
Вчера все-таки на десерт сделала крем-брюле, вкусно и мало, вспомнила фоткнуть. когда уже отъела порядком
да там делать то, не сложнее чем кашу овсяную сварить, для меня гимор это карамель, горелки нету профессиональной, да и не нужна мне она, гриль в духовке не работает ,пользуюсь туристической горелкой (зажигалкой) из магазина экспедиция, справляется, но слабовата, да и газа уходит много за раз
Тыква сегодня во всех видах: кукурузная каша с ней томится в мульте, а в духовке просто кусками запекается - лучший десерт для меня
Что-то у всех диетические ужины. Я сейчас промыла икру сазана, присолила, слегка соком лайма полила и растительным маслом, запеку все это в фольге (получается сочнее, чем жарить икрянники). Муж икру не ест, будет вчерашние колбаски для гриля, пожареные просто на сковороде доедать. На завтра-послезавтра еще готовлю, разделала баранью ляшку, отделила мякоть, срезала пленки, жилки, осталось только филе, порезала кубиками, буду тушить с луком, мнго лука и долго тушить, часа 2 , чтоб лук весь растворился, баранина во рту таяла. Еще бульон сделала с домашней курочки, завтра заправлю, лень что-то И сегодня у меня случилось вкусовое открытие, купила я турецкую сладость - пишмание. Боже, какая это весчь, муж даже отобрал, не могла остановиться - ела. Сфоткала эту штуку, прикольно выглядит, сразу и не догадаешься что это и как я о ней раньше не знала, а ведь столько раз в Турции была. Отправила маме фотку, пишу, угадай что это. Она только 2 варианта назвала 1) вычесали кота 2) помыли и вычесали мокрого кота
lastochka, пишмание есть с разными вкусами, мне фисташковая нравится. У меня друзья до трясучки обожают эту халву Еще отдаленно похожая, слоистая, из молока, индийская сладость - soan papdi (в коробочках продается, у нас в Ганешах может быть. Или в Москве в магазинах "Индийские специи")
киоск "халва" на красном, местное производство делает в Астахани, турки там во главе. Я раньше в этом киске халву тахинную брала, пока у нас рядом с домом его не снесли. Вот халва это единственная, что пробовала сделанную в РФ, очень близка к арабским оригиналам
lastochka, нормальная горелка в любом автомагазе со сменными балонами. Пьезозажигание. А кто из вас пробовал Белевскую пастилу? Сильно вкусна.
Я пробовал. Чесно говоря ... вкусно но не сильно, Покупал в самом Белеве, катались по тульской области и заодно и затарились пастилой. Мошт я в пастиле ниче не понимаю.... конешн. щас и в москве ее продают
desd, а ты сухарики из неё не покупал? Зачотная вещь. Макаешь сухарик в коньяк и потихоньку смакуешь слияние вкусов.
Не а. сухарики не покупал. Звучит заманчиво, при случае попробую? Sm, ты в доминикану не собираешься? будешь в Сан-Доминго, зайди в ресторан http://www.labriciola.com.do/menuIN.htm. Очень и очень... итальянская классика с легким карибским акцентом. Все просто супер. Не бюджетно.
даже и не видела, но я люблю только тонкую пастилу, как из нашего детства, делала в этом году ее сама. А пастилу типа суфле, зефира не люблю, вообще зефир и ему подобное не люблю
Удивили Я её чуть ли не в первое посещение Турции для себя открыла, вместе с фисташковым лукумом и тахинной халвой. Да, вещь вкусная, но очень калорийная, как и все вкусности На ужин было большущее (грамм 600) красное кисло-сладкое яблоко, очень сочное.
та я сама удивлена, в Анталии на шведских столах из десертов ела в основном всякие пудинги в стаканчиках (люблю) и тортики типа суфле-чизкейка, ну и пахлаву, а вот на эту штуку наверное просто не обращала внимания ---------- Сообщение добавлено 24.10.2016 13:43 ---------- Сегодня будем есть гуляш из баранины, на гарнир рис наверное. Хотела испечь что-нибудь с яблоками - шарлотку или пирог, если вечером не лень будет ---------- Сообщение добавлено 24.10.2016 13:43 ---------- НУ вот что организм с такого ужина получит? Ни белков, ни жиров, на чем жить и существовать, только кислоту и гастрит, тк яблоко на голодний желудок. Если б я так ела, давно б лапки протянула
Мы после гостей пришли уже в седьмом часу, так что желудок не пустой был Яблоко было легким ужином. ---------- Сообщение добавлено 24.10.2016 13:20 ---------- А там не подают пишманию. Надо было по базарам местным погулять, пошопиться, 1 или 2 раза в неделю приезжали (по крайней мере мы так поняли) торговцы с разными товарами, типа воскресной ярмарки, и туда ходили и местные и туристы, кто знал, но ярмарки эти были не в туристической зоне.
странно, гуляли и не раз и ели шаверму, мороженое местное, в кофейнях сидели, а вот пишмание не видела
бограч - продолжаю осваивать венгерскую кухню)) Ммм, просто отвал башки, как это вкусно!!! Теперь одна из семейных кулинарных любимок.
Она не тонкая, но и не зефироподобная. Попробуй. многим нравится. desd, в Доминикане был года два назад. Изначально хотелось бока погреть, поэтому из отеля не выезжал. Но и там было неплохо. С десяток ресторанчиков со съедобной едой. Но за наколку спасибо. Ты вроде говорил, что бываешь в районе Порта Канавералл. Нашел неподалеку хорошую точку. Два брата из Македонии держат. Вполне достойное меню и качество исполнения. ресторанчик с крабом был полуразрушен прошлым ураганом, так что, не удалось утробу членистоногими набить. Я в Тулу часто езжу, могу зацепить тебе сухариков.
Пришел с работы около 21.00 ниче не ел. съем яблоко. Последний раз во Флориде был пару лет назад, пока чет не судьба. Как только соберусь уточню де Македонский ресторанчик. А в Сан-Доминго при случае съезди, колоритно... есть что посмотреть... практически начало Нового Света.... мне так очень понравилось, хотя и неодрозначно... местами слишком колоритный колорит ) за сухарики - спасибо, но не стоит заморачиваться)