Кто соблюдает пост, давайте делится вкусными рецептами У меня есть простое и вкусное блюдо из восточной кухни, называется по-арабски Мджаддера, популярно в Сирии, Иордании в том числе и во время поста православными арабами. Ингредиенты: рис неочищенная чечевица лук морковь зелень специи соль оливковое масло Приготовление: Рис замочить в холодной воде на час. Замачивается на час чечевица и отваривается в небольшом количестве воды с добавлением соли до полуготовности Лук и морковь обжариваются на оливковом масле Смешиваются чечевица, обжаренные овощи и рис, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком так, что вода покрывала рис. Варим на медленном огне до готовности. В процессе готовки можно осторожно перемешать рис. Подавать, посыпав зеленью с любым салатом. В Иордании это блюдо подают с салатом из помидоров, огурцов и болгарского перца и зелени, немного лука, все нарезанно кубиками и заправленно лимонным соком с оливковым маслом. Приятного аппетита!!!
только пробовать на вкус, это когда она уже не твердая, полусырая другого способа по моему нет, тк разные сорта варятся разное время ---------- Сообщение добавлено 29.02.2012 12:57 ---------- думаю тема актуальная и ни кому не мешает, а наоборот, врядли кто то в той теме обсуждал арабскую кухню с рецептами из первоисточника в пост))) на самом деле интересных тем сейчас не так уж и мого, а записей в них еще меньше)) лучше бы рецептом одарили) ---------- Сообщение добавлено 29.02.2012 12:59 ---------- блюдо вкусное и его готовят и арабы не соблюдающие пост достаточно часто вчера приготовили вот такой постный салатик экспромтом : Продукты: Капуста Болгарский перец Огурец Лук Зелень соль Лимонный сок Приготовление: Капуста шинкуется, посолить и растереть. Дать немного постоять, что бы дала сок. Нарезаем болгарский перец, с огурца снимаем кожицу и мелко нарезаем, шинкуем лук и зелень. Все перемешиваем и добавляем лимонный сок. С лимонным соком надо осторожно, чувствуется он очень хорошо, дает кислинку и слегка маринует овощи. Получился вкусный. Рецепт увидела здесь
Конечно же, если писать свой рецепт в уже созданной аналогичной теме, актуальность сабжа убавится. Да и помелькать на форуме не выйдет.
наверное я на форуме человек еще новый и неискушенный) захотелось просто обменяться рецептами потому что это правда интересует и с такими же заинтересованными лицами))
А я часто делаю фаршированные грибочки. Шампиньоны крупные беру, ложечкой вычищаю сердцевину, режу ее на кусочки и обжариваю с луком, добавляю соль, перец и сметанки, начиняю этим грибы, посыпаю сверху сыром и в духовку. Мой любимейший и простой салатик. Огурцы свежие, лук зеленый много, яйца вареные, редис свежий, все режем и заправляем сметаной или майонезом, кому как нравится
вкусно, возьму на заметку, но только это не постное(((( Просто хочу побольше блюд, которые можно готовить без растительного масла
ElinaM, тогда попробуйте вот такой рецепт, несмотря на мега простоту он у нас коронный, делаем на природе на шампурах и дома в духовке. Шампиньоны лучше не крупные моете и в духовку запекаться, просто как есть, без соли и перца минут на 20. далее достаете, заварачиваете в тонкий лаваш предварительно шедро посыпав зеленью и посолив, мы еще майонезом поливаем (но это наверное в пост нельзя) и кушаете. Они такие сочные получаются, ароматные, во рту тают и чувствуется вкус грибов
lastochka, спасибо огромное, обязательно это попробую) Сегодня зашла к своей бабушке, она соблюдает пост уже много лет.Наелась у нее пшенной каши с тыквой. И она подсказала, что в постный борщ можно класть класть фасоль или грибы. Получается намного вкусней и сытней.
ElinaM, не обращайте внимания, у Вас здесь ключевое слово "постные", а оно провоцирует у некоторых раздражение и неприязнь :frustrate
вчера приготовили гречку с тушенными грибами без масла. не могу сказать что в полном восторге, но вполне съедобно. с поджаренными грибами это в разы вкуснее)))
да уж) на десерт у нас был огромный памело и куча киви... в общем то в конце закралась мысль, что пост это не так уж и плохо)))
ElinaM, Вы планируете каждый день подробно отчитываться, что, в каких объемах и как приготовленное Вы изволили откушать?
Иштар, Да!)))))) мне еще интересно, что кушают другие в пост) вы даже себе представить не можете насколько мне это интересно)))
попробуйте немного не доварить гречку и довести (настоять) ее до готовности в грибном бульоне..ну и специи разумеется
Мы вчера ели стейки говяжьи на гриле, пирожки с картохой, блины на завтрак, немного вареной курицы... Да, пост это очень неплохо!
Ну раз так сильно интересно, то пажалста Вчерась мы изволили откушать Завтрак - оладушки со сметанкой Обед - борщ естесна на говяжьей косточке + банановый пирог-торт Ужин - свиные отбивные с гарниром из тушеной картошки с грибами + винигрет.