1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отговорите меня от покупки японских кухонных ножей!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем vodinoi2010, 31.01.12.

  1. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.263
    67
    netдима, жырно :spy:
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.862
    4.442
    Доктор Влад, e него чсв зашкаливает, брось ты с ним спорить.
     
  3. netдима

    netдима Читатель

    2.963
    1
    Zebra21, где ты втут спор увидел?Спор подразумевает под собой пари,а его два ссыкотных чувачка почему-то не желают заключать - версии две 1,либо они нереальные нищеброды,2 уже знают,что сдуют по полной.
     
  4. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.721
    1
    Втут - слово - паразит.

    Плохо, netдима, очень плохо.
     
  5. Квик

    Квик Участник

    186
    1
    Покупая нормальные ножи никогда не стоит забывать о покупке хороших разделочных досок.
     
  6. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.263
    67
    +100500
    Торцевые доски очень круто. Но и пластиковые из Икеи вполне ничего ;)

    И хотя бы такую точилку.
    А лучше Триангл с такими камнями.
     
  7. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.263
    67
    Как ножи-то, нормально пришли? Нравятся?
     
  8. Квик

    Квик Участник

    186
    1
    японские ножи надо в Японии покупать)))
     
  9. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.263
    67
    Да это тайваньские ;) Зато недорого!

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 14:49 ----------

    О, даже не тайваньские, а тайландские оказывается :upset:
     
  10. Квик

    Квик Участник

    186
    1
    Не, я в общем, по теме.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 17:43 ----------

    Я вон в самурской резервации с мегаповаром общаюсь))))))))
     
  11. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.263
    67
    По теме - ножи мало кто понимает. А масахиро почему бы и не купить за 1200 рубликов. Хоть раз попробовать что-то слаще морковки. Народ неподготовленный обычно в шоке от того, как японцы режут.

    С адептом маянезика? :gigi:
     
  12. Квик

    Квик Участник

    186
    1
    и мороженных стэйков из "Пятёрочки")))

    Кстати, о стейках. Сровсем недурно их готовят в гриль-баре в здании НЭТа. Сегодня пробовал.
     
  13. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.992
    3
    А еще лучше - Edge Pro
     
  14. Квик

    Квик Участник

    186
    1
    Камушек 1000/3000 наше всё))).
     
  15. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.263
    67
    Лучше, чем в Стейк Хаусе?
    Попробую в начале января ;)


    Кто же спорит! Лучший вариант из приспособ, но и не дешевый.

    К нему руки надо, а тут народ за керамические ножи ратует... :(
     
  16. Квик

    Квик Участник

    186
    1
    Так это и есть стейк хаус. такой же как и на Советской
     
  17. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.992
    3
    я на 1000/6000 взял, водный, тоже ничего. Еще в довесок пришла Нагура, только я не очень понял, для чего она нужна :dream:
     
  18. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.263
    67
    Суспензию наводить :)

     
  19. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.992
    3
    Доктор Влад, спасибо. :beer:
    Я так понял, им надо натирать камни вместе с водой.
     
  20. Квик

    Квик Участник

    186
    1
    6000-уже неплохой финиш получается.
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.862
    4.442
    иЗа 600р взял. В принципе - супер штучка, несмотря на то, что китайская вариация на тему. Поставиить наши камни хоть (всё ж оригиналы дороги неоправданно) - и вообще класс будет. Хотя и китайскими получается кромка на 5.
     
  22. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.992
    3
    Ага, кромка реально блестит как зеркало :d
     
  23. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.263
    67
    Блестит - это хорошо, но главное - подобрать угол, чтобы резала, а не мылила.
    Я у одного ножа заполировал ультрафайном кромку - так он по кожуре перца скользил. Загрубил на медиуме - стал резать. Микропила однако! :znaik:
     
  24. Квик

    Квик Участник

    186
    1
    Николаю К надо было отдать. ))))))))))
     
  25. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    Посмотрел свои кухонные ножи. Оказалось что ножи фирмы "Fortuna Vienna Austria" и дальше написано CR NI MN F2010.08 Edestahi Rostfrei
    Кто что знает про эту фирму? И что значат эти обозначения?
     
  26. netдима

    netдима Читатель

    2.963
    1
    хром никель марганец.

    артикул.
     
  27. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    netдима, Спасибо
     
  28. Квик

    Квик Участник

    186
    1
    Обычный кастрюльный брэнд. Сделаны в Китае, но заводской Китай. Думаю на уровне бюджетной трамонтины будут. Буквы означают металлы в составе, цифры, наверное, какую-то одним им известную сталюку. Потом надпись по немецки о том что она (сталюка) не ржавеет.
     
  29. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.073
    2.535
    Квик, Понял спасибо. А что можно купить в Волгограде по серьезней?
     
  30. Квик

    Квик Участник

    186
    1
    Тут ответов куча может быть. От Трамонтины до Хаттори.))) Лучшая по цене/качеству трамонтина.
    http://www.tramontina.net.ru/ru/prod/191-nozhi

    Правда, сознаюсь, у меня её нет. Но пользовался достаточно много. Можно покурить сайты с японцами (Тоджиро, Касуми, Моритака)
    http://www.tojiro.ru/
    http://knife.kasumi.ru/
    http://www.moritaka.ru/

    А можно зайти в магазин на комсомольской Цвиллинг Хенкельс.