Казан... Мангал... Буржуи))) Духовка - и та еле дышит))) lange, как мне это блюдо рекомендовали: "Бросай в посудину все овощи, какие есть на кухне". Т.е. без строгой рецептуры. Я боялась, что гореть начнёт без масла - поэтому много помидоров добавляла.
Ольга, у меня те перцы с морковью ещё не подъедены!! С капустой которые пока не хочу - обычная капуста квашеная есть. А те, которые с помидорами... Ну, млин, придётся лопнуть - но попробовать))) Только придумать, с чем их есть.
Может быть. Но лично я в плане специй конссерватор - не оч.люблю привкусы. Соль-перец, травки. Крайне редко что-то ещё бросаю в еду.
А сыр? Продолжаю уничтожение волгоградских баклажанов. Делаю в основном любимое баклажановое рагу. Чем не осеннее блюдо? Только у меня не рататуй получается, т.к. жена не любит тушеные овощи здоровыми кусками, а скорее "икра" (так бабушки и мамы почему-то называют рагу ). Мелко режем чищенные баклажаны (желательно молодые, чтоб семечек поменьше было), лук, болгарский перец (разных цветов), помидоры, морковь трем на терке для корейской моркови... Тушу на горчичном масле. Кстати, это одно из немногих блюд, когда вместо своего любимого оливкового использую именно горчичное, на нем получается более ароматно. Самое главное, не забыть снять с помидор кожуру. Кожура помидорная здесь ни к чему.
На обед предложу фаршированный перец. Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош. Продукты Вода – 3 л Перец сладкий красный – 4 шт. Кускус (приготовьте согласно инструкции на упаковке) – 2 стакана Помидоры, нарезанные кубиками (консервированные) – 400 г Артишоки консервированные – 400 г Сыр «Фета» измельченный – 115 г Сметана – ¼ стакана Сыр «Пармезан» тертый – ¼ стакана Маслины нарезанные – 60 г Яйцо – 1 шт. Сок лимона свежий – 1 ст. л. Греческая приправа (или смесь пряностей по вкусу – орегано, базилик и т.п.) – 2 ч. л. Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой кастрюле вскипятите воду. Перец разрежьте вдоль на две части, очистите от семян (плодоножки оставьте). Опустите перец в кипящую воду на 3 минуты. Выньте и остудите в холодной воде. Выложите половинки перцев в посуду для запекания. Смешайте кускус, помидоры, артишоки, фету, сметану, пармезан, оливки, слегка взбитое яйцо, лимонный сок и приправы. Хорошо перемешайте и наполните фаршем половинки перцев. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут. Сразу же подавайте блюдо. Приятного аппетита!