а мы козинаки делали))) геркулес на сковороде грели, потом толи сахаром засыпали толи мёдом не помню. получался такой большой на всю сковороду козинак))))
NeonKIR, может быть я не помню))) но было вкусно))) поп-корн сами готовили))) мама где-то добывала эти зёрнышки, мы наливали в чугунную сковороду немного масла, кидали их туда, держали крышку, когда взрывы прекращались мы аккуратно доставали поп-корн и посыпали сахаром, сахар прилипал к маслу и получалось вкусно, а отец себе солью посыпал и с пивом ел))) больше чё то ни чего не помню
Этим у нас в песочнице "шеф повар" заведовал, а простые поварята лепили куличи из песка. Песок не всякий подходил, а только мокрый, до него надо было сначала докопаться
начиталась тут вас и вспомнила, как сестра ее в детстве ваяла. пришлось найти в инете рецепт и срочно сделать я так поняла, что версий много. выкладываю, чё опробировала. Ингредиенты: 1. Печенье 500 гр. 2. Какао 3 ст.л. 3. Сахар 4 ст.л. 4. Масло сливочное 200 гр. 5. Молоко ½ ст. 6. Ванилин 7. Цукаты 50 гр. 8. Орехи любые 50 гр. Приготовление: 1. Орехи измельчить. 2. Цукаты мелко нарезать. 3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно. 4. Смешать орехи, цукаты и печенье. 5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин. 6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь. 7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла. 8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать. 9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску. 10. Поставить в холодильник до полного охлаждения. 11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки. От себя: вместо цукатов добавила изюм. Вместо какао-порошка и ванилина использовала растворимый какао-напиток. Заворачивала в фольгу. Потом отдирать неудобно. Буду в следующий раз заворачивать в пищевую пленку ) И кста, не слишком жирная получилась за счет молока! )
Как всё усложнено-то. Ничего там нагревать-заливать не надо. И молоко мы не использовали. Мягкое масло смешивали с порошком какао и сахарили. Потом печЕнько туда покрошить, перемешать, в целофан колбаской завернуть и в морозилку. И да, при употреблении резать на кружочки
У нас это называлось сладкий рулет и продавалось в булочной. По виду было похоже на сервилат. В состав входил арахис и печенье кусочками. Уже через 15 лет ездила на родину и ничего похожего не продавали. Петушки делали прямо в ложке и потом ходили лизали ее. Все ложки в доме пережгли. А еще делали детские бутерброды - обычные бутеры нарезали на малюсенькие квадратики. А еще вспомнила - был такой хлеб белый круглый - а сверху ободок соленый - пока до дома донесешь обязательно съем - а дома ругаются - опять хлеб не донесла целым
Моя бабушка уваривала сахар с молоком, потом остужала массу в тарелках и разбивала на кусочки. Получалось что-то оч.похожее на конфеты "Коровка". Я оч.любила эти штуковины с чаем. К сожалению, пропорций не знаю((( Если кто знает рецепт - здорово. М.б. там ещё какие ингридиенты. И арбузный мёд мне нравился - но для его приготовления, если ничего не путаю, арбузов надо жутко много.
Vinda, как раз собираюсь готовить панакоту. Там тоже сахар, молоко и желатин. Думаю, получится примерно так. Пробовала ее в ресторане недавно, чуть вместе с тарелкой не съела
А в Сибири делали такие сырники - творог, яйца, сахар смешивают и лепят "котлетки". Эти котлетки выносят зимой на мороз и замораживают. Потом берешь ее и грызешь. ---------- Сообщение добавлено 02.09.2011 16:14 ---------- А еще парёнки из моркови делают.
Творожено морожено. Бета, а чего у тебя подпись сокращенная? Рецепт в студию будет? С желатином не встречала.
ах, как оно вкусно! Короче, как делала я: 200 мл сливок 33% 90 гр обычного сахара и 10 ванильного В кастрюлю, пусть пока стоит. Замочила столовую ложку желатина в 200 мл холодной воды, на час. Через час в кастрюлю со сливками добавила пол-стакана воды и на плиту, няхай нагревается, как стало горячим вылила желатин и помешивая пока не растворится. Кипятит не стоит, хлопьями может пойти. Потом взяла силиконовую форму для кексов, половину кастрюли так разлила, во вторую половину добавила сока из вишни натурального. Как подзастынет - в холодильник. Когда есть будете, то можно полить кремом ванильным или чем угодно другим. И это, не надо добавлять в сливки ничего порошкового, есть риск, что будет скрипеть на зубах Почему я раньше так не делала???!! Это оч вкусно, товарищи.
народ, немножко офтоп...никто не в курсе, еще в продаже существует яблочное пюре в литровых банках?? писец как захотелось...
Cruel Eve, Купите пудинг готовый,шоколадно-ванильный или шоколадно-вишневый. А то столько возни. nosferatos, вот зачем Вы это написали? Мне тоже захотелось в литровой банке. И тыквенный сок. И брать негде. Завтра попробую в Ашане порыть.
а еще помню, продавали болгарский резанный перец маринованный.. ну такой, собака, вкусный был.. брали каждый день по упаковке - 6шт. - и не хватало на троих.. никогда потом больше такой не попадался
Так щазз вспомню кофейный ликер. Ага. Три банки концентрированного молока и кажется стакан сахара вскипятить до пены, чтобы покипел чуть чуть. Далее делается стакан охринительно крепкого раствора из воды, растворимого кофе и чуть чуть ваниль. Далее это соединяется с конц. молоком и опять чуть вскипятить. Оставить студить. Как остынет-влить бутылку водки. Перед употреблением взбалтывать. Бейлис отдыхает и кюрасао тоже. Есть еще рецепт "адвоката" но я его не помню. Помнит кто? ---------- Сообщение добавлено 16.09.2011 23:09 ---------- Ой да, Глобус что ли?
масло, печенье, сгущенка и какао)) ну и целофанчик, да)) почему-то моя мам называла их "мартышки") в творог добавляла еще бруснику)))
мож и Глобус.. помню, этикетка черная была.. а сам перец желтый.. ---------- Сообщение добавлено 16.09.2011 23:22 ---------- не.. Глобус был резаный колечками и разноцветный.. а тот - чисто желтый и мелко накрошен.. но вроде тоже болгарский.. кстати упаковки были из термопленки - кажется и ее первый раз тогда и видел..
Моя мама всегда делала печенье рецепт из овсянки. Овсяное печенье Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (125 г), остудить и добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью ч. ложки выложить на лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом. Продукты (на 1 порцию): хлопья овсяные 500 г масло сливочное 250 г сахар 200 г яйца 3 шт цедра лимона по вкусу
Погибель Фореве, [QUOTE='Погибель Фореве;3709696']Купите пудинг готовый,шоколадно-ванильный или шоколадно-вишневый. А то столько возни[/QUOTE] спасибо, сами кушайте свою химию А возни 0 целых 5 десятых, особенно для тех, кто любит готовить Да и вкус на порядок лучше, ага