DimaP, какое же оно личное?! Мы тут, с Мышкой, вполне успешно стимулируем активное слюноотделение у коллег... :о))) Так что все участвуют... :о)))
А че парит то? Что много у кого есть зеркалка, что надоедеают с вопросами, или то что крутой 5дм2 прировняли к лоховскому д1000?
сразу наезд)) раз тема тут зашла о этом тупо надо молчать? а так кто сказал что 5д это крутой? попса однозначно но в любом случае оно =/= 1000д я хотел сказать что народ начал скупить зеркалки как пирожки и абсолютно не хочет разбираться в вопросе как оно робоатет, что бывает какаято разница и не понимаюя зачем он собственно это покупает ему проще по "братнаски подойти побазарить" да и выведать чеит у него с фотикам лажа какаято нетак фотки делает, и "телка" у него дома катко не так в журнале плейбое получается...хотя продавец обещал что профессионалы на такой снимают и ваще давай отойдем ты меня научишь... это вот купишь себе пусть даже попсовый поршкаен а рядом с тобой на стоянке магазине при паркуется 6-рка вылезет реальный пацан и начнет... "слыш я тут себе тоже тачилу купил...смотри какая..ну прям как у тебя слыш браток.. вот токо както медленно ездит и заводиться хреново.. а ты гляжу тут быстро ехал...слыш земляк научи чтобя я на свое также мог какие пидальки понажимать какие ручки покрутить" а так в принципе меня ничто не напраягает я всегда доброжелателен к людям))
Да, ладно... Многие люди не придают большого значения фотографии, и в общем-то не обязаны, да и не интересно им это - отличать крутые фотики от некрутых. Простите их за это. Недавно с товарищем ездил на уазике, тот который "буханка". Ездили по хоз. делам. Остановились возле рынка и водитель (товарищь) ушел минут на 15. Я дремлю в военном комуфляже на пассажирском. Разадается стук в дверь. Стоит приличный мужик, и говорит типа свет выключи аккамулятор посадишь. Я ему ответил, что незнаю как тут свет ключается-выключается. Он открыл дверь. Выключил свет. Я его поблагодарил и он уехал на машине за 2,5 млн. По виду явно не водитель. Это к тому, что люди разные бывают.
Дима! Я прекрасно знаю, что делает автомат в этом режиме. Ты не понял, что именно я написал. Все дело в том, что это очень серьезная вещичка с точки зрения маркетинга и продаж. Естественно они ее ввели под влиянием потребностей "новопокупателей". Но то как они ее реализовали - это очень хитрый трюк. Если раньше человек купивший зеркалку через некоторое время начинал (не все, но многие) думать и эксперементировать, то теперь думать и эксперементировать будут только те кто купил зеркалку целенаправленно и зная зачем она ему. А "новопокупатели" которые покупают зеркалку так как это модно с помощью маркетологов катятся еще ниже. Именно по этому это очень злая шутка маркетологов.
А еще сейчас духовки делают с сотней программ, выбрал блюдо и кнопочку нажал... Однако кулинаров это так не задевает.
Apricot, трюка не вижу, вижу фичу которая сделал проще работу с зеркалкой, что повышает ее продажную привлекательность и только. Я неверю в покупателя который убогостью настроек был сподвигнут к изучению фоторемесла.
На то тебе и дана голова, что бы думать как тебе хочется. Лично я считаю, что эта фича - чистейший маркетинговый ход. А результат таких ходов потом описывает NekS когда к нему подходят и спрашивают как... Меня, например, бесят последние драйвера для принтеров. Раньше в драйверах был выбор Лох - Не лох. А сейчас выбор только Лох! Заходишь в настройки а там всего несколько педалей - Хреновое качество, обычное, и супер пипец Афигенное. Я хочу знать с каким именно разрешением принтер будет печатать в данный момент, я хочу регулировать объем капли, хочу рулить цветом не так как сейчас, а как было раньше. Почему в настройках принтеров Эпсон остались только бумага Эпсон и я не могу поставить прописать другую бумагу, а раньше это делалось в пару кликов??? Вот к этому ведут все эти новые фишки. Мне не нужны чужие мозги, у меня пока еще свои есть. А по поводу духовки, так я перепробовав все режимы, все равно делаю по своему, ну нет у нас таких курочек, под которых разрабатывались все эти режимы.
Хм... я не такой уж кулинар, я домохозяйка обычная. И духовка у меня новая (год, даже меньше назад куплена), но без режимов, пользуюсь ею на свой нюх и глаз и даже подсказки про время-режим для разных типов продуктов на дверце духовки не смотрю перед тем, как включить её. Смысл?
Ты правда думаешь что те кто подходят подозревают о этих настройках? Я вот почему-то уверен что нет, и уж тем более не подозревали до покупки.
Apricot, ну так ведь очевидно что как ты думаешь от реальности далеко - не работает это так как ты описываешь.
crazy_mouse, я к тому, что матерого кулинара ни разу не бесит кто как пользует свои духовки. Хоть в качестве тумбы под телевизор. Печет себе кулинар и печет. Для покупки духовки, как и зеркалки, на права сдавать не нужно, достаточно бабла. И это правильно.
с кулинарами тенденция обратная...ща народ все больше в кафешках, полуфабрикатим и покупной едой балуеться... лень да ускороение жизни делает свое дело...
И правда... Если этого кулинара только не зовут шеф Gordon Ramsay или Алессандро Боргезе (Alessandro Borghese). Поверь, что они в выражениях мало стесняются. ;о) Ну не знаю... У меня родственники и знакомые как-то готовят. И не как-то, а вкусно. Моего мужа полуфабрикаты, кстати, есть не заставишь, хотя до женитьбы жрал их и не жужжал, а теперь кривится, только ткни ему пальчиком на них, будто ему какашку под нос сунули. Сама я до замужества тоже не готовила, кстати...
Аня), на работу записалась? http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3681159&postcount=6443 И не говори!