О как! А че они эти баки промывают тогда? Год назад зашел днем на кружку пива, сел у этих баков. Когда какой-то местный работяга кран открыл, оттуда как хлынуло, чуть не смыло
ANRI, не знаю. Но пиво они заказывают на стороне - сами к его производству не имеют совершенного никакого отношения.
Балаган ради двоих человек? Ну-ну... Спасибо, буду знать. А чо насчет Баварии на Красном? Они уже тоже не варят?
градус тут ни при чем. про градус много нюансов. скажем, если заявленный на прайсе процент равняется 4,5% от объёма, то в сертификате на пиво (фактический %) он выше на 1%, а то и по-более. Спирт точно не добавляют. Есть свои технологии повышения градуса, но не спирт - это точно. Возможно кег неудачный был, условия хранения и т.д. вот оно и добродило.
Да не... Очень часто такое. От ихних гелидоров пахнет именно спиртом. Как от водки. Но вкус нормальный, не прокисший. Это и ставит в тупик
Ну, напоминаю, что Вы про бамберг говорили. Я проработал в этом заведении 1,5 года. Люблю всегда рассказывать историю. Мужик один у нас пиво пил регулярно. Он ОООООЧЕНЬ огромный. За 2 метра ростом и в ширь как 3 меня. В общем он говорит, чтобы напиться пивом, ему надо не меньше 12 литров выпить. Говорит после любого другого пива в таких колличествах он болеет по 2 дня. А в Бамберге вроде и выпьет дофига - а наутро живой здоровый, хоть за руль садись! Ну это я к тому, что у всех свои причины любить или не любить разное пиво! И когда Вы пишете, что пиво бред, нужно добавлять "имхо"! Так оно будет поправильнее
Самый главный компонент в производстве хорошего пива - это вода. Отсюда вывод - пиво сваренное в нашем городе изначально "ка-ка" или может они воду из Баварии возят? Так что лучше бутылочное брать.
и пиво сваренное хоть на марсе, хоть минеральная вода, хоть водка - везде и вся вода уже давно по стандартам проходит обратный осмос, она везде абсолютно одинаково - никакая. Просто тупо вода, дистиллят.
Я на самом деле пиво не люблю и пью очень редко в очень незначительных количествах. Буквально давлюсь. А в "Бамберге" могу и 3 литра выпить, причем с удовольствием. Это какой-то да показатель...
Покупаю пиво в пивоварне около переезда на тулака. На складах (даже не на тулака, а ближе к схи, за переездами). Цена около 120р за литр. Пока, все кто его пробовал, оставались довольны. Не крепленное. Вкусное. Много сортов. Правда обычно в наличии сорта 3-4. Не успевают варить.
Я не писал, что это пиво - бред. Я написал, что покупать его - бред. Имхо. Моя мысль была такая. Когда я прихожу в кабак попить пива (неважно в какой, в тот же в "Бамберг", к примеру), вполне нормально отдать 100-150 рублей за бокал нормального пива. Да, это недешево, но это стандартная цена за пиво именно в КАБАКЕ. Глупо ожидать, что в кафе или пивбаре пиво будет стоить столько же, сколько в ларьке при заводе "Пивовар". Но брать это пиво с собой в баклашке за эти же деньги... Господа, я вас умоляю. Это бред - отдавать 400 рублей за полтора литра волгоградского пива, если за эти деньги можно купить полтора литра бельгийского "Бланш де Брюссель".
ANRI По поводу Бамберга... Ну не знаю... Три раза заходил туда с компанией и три раза никто не допивал даже первой кружки, сваливали в другое место. Реальные помои, это не только мое мнение. Может так невезло с конкретной партией, но после трех раз более туда ни ногой. Лучше уж Золотая Прага или Чешский Двор. ну вот я тоже не совсем согласна насчет Бамберга – были там с компанией и мужчинам пиво не очень понравилось, но интерьер не плохой, и кухня вкусная. у знакомых дети выпускной отмечали в Чешском дворе, сказали интерьер там новый и меню, кухня понравилась, пиво, правда, они не пили (дети-то 9й класс закончили). Westfalen пиво-зло согласна! Но только когда без меры и остановки, а если с чувством, с толком и расстановкой, то очень даже и полезно
Настоящее чешское пиво варится может только в Чехии, а немецкое в Германии, а у нас пиво не варят, разводят из порошка, типа YUPI.
Вот блин, сборище мажоров. Это им не пиво и то... Ну и правильно. Даю наводку на относительно свежий тренд (в мАскве пользуется дикой популярностью): Ч Е Б У Р Е Ч Н А Я. А я в субботу поеду к друзьям в Волжский, буду вместо вас пролетарским разливным травиться ЗЫ: вы блин, пиво в СССР не пили - вот уже действительно гадость, еще и вечно разбодяженное. Из банки, 700-граммовой.
Нижегородское пиво никто не пробовал? Макарий, Янтарная Капля, Кростебрау, Живое, Зеленое.... На порядок вкуснее пивовара, при аналогичной цене, на пару рублей дороже.
вово, тока с Чехии вернулся, на всё то что у нас продается ихнее, теперь даже смотреть не хочется, не то что пить ))) но куда деваться... козел, крушовица, гамбринус ммм...
Вот такие бы кафе отстреливал! Особенно те, что после 10 вечера "не закрываются" и счтитают что в этом "Кафе" любой угол-туалет! По теме, частый гость в "Бамберге", в "Праге" бываю, но реже, естественно "Галерея" на Мира, пиво всегда на уровне. Если еду куда на природу, беру на розлив Буржуя на Ткачева, или заезжаю на Красный за Гелидором...
вот это точно! только Андекс!!! все остальное компромисс... про пиво Бамберга тактично промолчу.......