по теме такой вопрос: что приготовить на природе для детского питания?))) в июле планируем отпраздновать день рождение дочки на природе. Будет человек 14 взрослых и 10 ребятишек до 6 лет. Пока определились готовить шашлыки, уху из лосося и картофель в фольге запекать. Овощи - само собой, фрукты....может ещё что-нить в голову кому придёт? буду благодарна
Как то сейчас запретили разведение открытого огня на природе.Штраф кажется где-то от 1500р.Спор с пожарниками или лесником входит в праздничную программу?
BERCH, К сожалению, да. Не уверен, что повсеместно запретили, но в ближайших районах (Городищенский, Среднеахтубинский) нельзя даже в мангале огонь разводить.
himik, можно сделать шашлык из овощей (помидоры, кабочки и всё такое), но дети не очень овощи едят. даже не знаю, что предложить
Мы делали так: крупный мытый картофель запекается в фольге в углях, затем горячий разрезается пополам, в середине мякоть разминается вилкой и туда тертый сыр и зелень закладываем и снова заворачиваем в фольгу, чтоб сыр расплавился. Если будет суховато, то по вкусу можно масло добавить или сметану, кто как любит. Всегда на ура идет на природе такая картошечка ---------- Сообщение добавлено 01.07.2011 09:41 ---------- Еще часто делаем не шашлык ,а куриные крылышки на решетки, предварительно замаринованные (соевый соус, немного меда, специи)
картошку любим делать на решетке. неочищенную картошку хорошо промыть, порезать вдоль кружками 0,8-1 см толщиной, посолить, поперчить и на решетку. готовые ломтики получаются зажаристые цвета молочного шоколада. лучше брать крупную картошку.
а заправить чем?.....если крабовыйт салат, думаю, есть не будут....и вообще всё, что с майонезом....в прошлом году даже пиццу не ели.....вот думаю может сделать что-нить типа слоёного пирога с сыром и зеленью......а то одни помидоры не едят, другие грибы
На природе нагуляют аппетит - и трескать будут все. Главное - дать им (детям) возможность сначала как следует побеситься, поиграться и т.д. Я так думаю, цель поездки - отдых а не еда.
Готовим рыбу? Как хороша уха рецепт на костре. Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Рыбацкие рецепты могут отличаться, но сходятся они в том, что настоящая уха рыбацкая на костре варится в три приема. Продукты: рыба мелкая (ерш,окунь и др.) 300 г рыба крупная(судак,язь ) 500-600 г соль по вкусу зелень петрушки по вкусу сельдерей по вкусу лук репчатый 1 головка морковь 1 шт. перец чёрный горошком по вкусу Как приготовить уху на костре? Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают. В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху на костре варите еще минут 30 на слабом огне. Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь лучшая уха на костре должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой. Когда рыбацкая уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого рыбацкая уха может считаться готовой к употреблению. Не стоит добавлять в уху по-рыбацки специи и зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется. Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.