1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блины

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем СквоЛена, 03.02.11.

  1. NoName

    NoName Читатель

    6.567
    0
    Смс(ка), есть в запасах пакет нераспечатанный, приезжай, задарю тебе его :)
     
  2. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Верно. Пеки на трансмиссионном. Вкуснее.
     
  3. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    а на индустриальном - еще и технологичнее..:)

    ---------- Сообщение добавлено 05.03.2011 08:23 ----------

    О бренности

    (Масленичная тема для проповеди)


    Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь
    салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут
    подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы,
    расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли
    стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз,
    рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг
    напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом,
    кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч.
    Подтыкин глядел на все это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись
    маслом, лицо покривило сладострастьем...
    - Ну, можно ли так долго? - поморщился он, обращаясь к жене. - Скорее,
    Катя!
    Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя
    ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их
    на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой
    дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим
    маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он
    медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он
    облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!..
    Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он
    положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея
    и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул,
    раскрыл рот...
    Но тут его хватил апоплексический удар.
     
  4. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Валя, я с тобой категорически согласна. Прыжки через болото (замерзшее, риска, наверное минимум) - это куда ни шло, хотя о такой забаве на масленицу я не слышала. А вот цветные блины на самом деле неаппетитные.
     
  5. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146
    Девочки, и я к вам категорически присоединюсь.
    Блины, они на то и блины, чтобы быть румяными да с золотистой корочкой, а не зелеными или пусть даже свекольно-красными.
     
  6. Смс(ка)

    Смс(ка) Участник

    108
    0
    Не разбираюсь я в нем, придется по старинке, на топленом...


    Спасибо! Ты спасительница!!! Мотомасленице быть)))

    А мы, байкеры, вообще странные люди))) И нам цветные блины - это мотоблины))) Каждому под цвет байка))) забыла уточнить, прыжки через болото на мотоциклах :d Эт так сказать контрольный, чтоб наверняка добить)))
     
  7. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Век живи - век учись.
     
  8. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Отстой. Байкерские блины должны быть со спицами. Как колесо.
     
  9. Смс(ка)

    Смс(ка) Участник

    108
    0
    А что, так можно, да? :pig:
     
  10. Смс(ка)

    Смс(ка) Участник

    108
    0
    Вот вам всем)))) Качество фоток с телефона, так что звиняйте)))
     

    Вложения:

    • IMG0003A.jpg
      IMG0003A.jpg
      Размер файла:
      182,3 КБ
      Просмотров:
      487
  11. NoName

    NoName Читатель

    6.567
    0
    Смс(ка), :super:

    tauro, переварит ли спицы желудок байкера? :upset:
     
  12. Смс(ка)

    Смс(ка) Участник

    108
    0
    NoName, Спасибо за красители еще раз!!! Фиг теперь меня заставишь простые блины печь, неинтересно)))

    Эх, предвкушаю реакцию завтрашнюю на это произведение)))
     
  13. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Нон, настоящая байкерша сделает спицы в блинах при помощи половника. Это как китайские повара - никогда не поймешь, как он сделал на твоих глазах за минуту сто пельменей...
     
  14. Смс(ка)

    Смс(ка) Участник

    108
    0
    Сейчас спицованых колес на мотиках почти не осталось))) времена яв-старушек прошли :p Так что меня не поймут со спицованными колесами
     
  15. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146
    Я, канешна, извиняюсь, но такие зеленые блины я бы точно есть есть не стала. Красные еще куда не шло...
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.670
    63
    lange, блин.. чуть слюнями не захлебнулась....
    Дите блины печет. Сейчас потреблять будем!

    Да. И простите меня ради бога :pok:... умышленно или сознательно, но никому не хотела причинить зла.
     
  17. Смс(ка)

    Смс(ка) Участник

    108
    0
    Нестоличная штучка,
    NoName, Спасибо за идею с блинами))) Они сегодня произвели фурор))) Благо, среди байкеров нет зануд и все оценили)))
     
  18. NoName

    NoName Читатель

    6.567
    0
    Зануда байкером не станет )))
    Фотки ждемс:dream:
     
  19. оффтоп, а почему за срач и оскорбления иштарку не забанили? ИЛи стукачей не банят?
     
  20. Смс(ка)

    Смс(ка) Участник

    108
    0
    У нее миссия - стучать))) Хто же будет всех закладывать, ежели ее забанят?)))


    Ноначка, бубут фотки, пытаюсь стрясти и выложить... Они на фотике

    ---------- Сообщение добавлено 06.03.2011 21:01 ----------

    [​IMG]
     
  21. Классно.

    Лёль, а ты все цвета опробовала, я гляжу?
     
  22. Смс(ка)

    Смс(ка) Участник

    108
    0
    Нестоличная штучка, ага))))))))))) Кроме крем-брюле)
     
  23. Смс(ка), временно забаненная по науськиванию иштарки НоНа тоже выражает свои восторги.
     
  24. Смс(ка)

    Смс(ка) Участник

    108
    0
    :d
    Блин, все там будем, чую... Ишатар стукачка!!!

    З.Ы. А еще нам наши любимые байкеры подарили мотокружки на 8-е марта))) Кажется, я первый раз действительно радуюсь подаренной кружке)))

    З.Ы.З.Ю. Завтра сольют все фотки, там еще и надпись на блинах карандашем гелевым))) И пусть всем нервных тошнит зеленым (с)
     
  25. Смс(ка)

    Смс(ка) Участник

    108
    0
    Как и обещала, лично для зануд)))
     

    Вложения:

  26. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Винтаж теперь в моде.

    ---------- Сообщение добавлено 07.03.2011 22:14 ----------

    Понравились только желтого цвета (показались съедобными).
    Сегодня на спорте в клубе в 10 утра поняла, что нужно показывать перед масленицей. Тетек, которые пыхтят на тренажерах после проводов языческого праздника...
     
  27. Смс(ка)

    Смс(ка) Участник

    108
    0
    Ну все, теперь у тебя буду консультироваться по мотоциклам, как могла не заметить такого знатока?

    ---------- Сообщение добавлено 07.03.2011 22:34 ----------

    Хы)))) А блины хороший детекров отбора зануд))) А байкерам, наоборот, остальные ненатуральные больше понравились)))
     
  28. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Смс(ка), у меня лучше не консультироваться, я старомодная винтажная зануда, к тому же никогда на мотоцикле не ездила.
     
  29. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Часто делаю блины рецепт.Такая вкусняшка.
    [​IMG]

    Блины пшеничные царские без дрожжей


    Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100г муки развести в 0,3л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.

    Ингредиенты:

    мука 100 г
    масло сливочное 200 г
    желток 6 шт
    сахар 1 стакан
    сливки 0.3 л
    сливки взбитые 100 г