Есть у нас в Волгограде место где можно найти товары для виноделов??? В данный момент особо актуальны винные дрожжи и дубовая щепа. Помогите найти !!
Щепу можно спросить в Паркет-центре на Штеменко, они паркетом занимаются. Еще щепу могут возить для промышленных коптилен фирмы, торгующие оборудованием для пищепита. Торговый Дизайн, Палером (на Красном) и т.д. Дрожжи тоже ищите у поставщиков общепита. Насчет Палерома-Конди не уверена.
Snild, вообще-то для настоящего вина дрожжи не используются. Да и без дуба можно вполне обойтись, тем более, там специальная щепа нужна, а не паркет...
кроме тех что находятся на кожице винограда, а ежели бродить не начнет, то 2е капли нашатыря на 20 литров вина вполне достаточно. На вкус если и влияет, то только истинные дегустаторы сие отличат
и не только винограда, а всех ягод и фруктов. Только это естественные живые культуры дрожжей, а это не одно и то же... Поэтому продукт перед брожением мыть нельзя!
Климент Ефремович, верно. А еще нельзя регулировать брожение методом повышения температуры. Нормально, если вино бродит при температуре 20 градусов.
ну, вообще-то я вино делал много лет, причем из самых разнообразных продуктов... И знаю и теорию, и практику! И сапоги до сих пор ещё в кладовке стоят! Зачем?
Не знаю. Делитесь. Я только из вишни и один раз из винограда делал (не совсем удачно) За шесть лет довел практику вина из вишни до ума. Остальные знания - теория. И по теме. что должно продаваться в магазине для виноделов. Я бы приобрел пресс, если бы он там незадорого продавался.
спорное утверждение... на поверхности ягод огромное разнообразие живых микроорганизмов и никто не может гарантировать, что в борьбе за выживание победит именно "правильная" раса дрожжей. Поэтому, если хотите гарантированно получать именно ВИНО, а не перебродившее НЕЧТО - винные дрожи не помешают. бродить-то оно может и начнет! весь вопрос чем??? у меня вот ща квас стоит на кухне, тоже бродит )
утверждение однозначное - учи матчасть! а вот для этого и существует наука виноделия и технологические процессы... для ленивых и качества не даст... брожение может пойти и по пути скисания, и по пути прогоркания, но тут еичего не поделаешь - подчас этот процесс ни от кого не зависит!
Поддержу volmax-а. Ваше утверждние в корне неверно. Дрожжи нужны для производства вина всегда, иначе вина не будет. Для производство ВИНА используются именно культурные дрожжи специально выведенных расс. В основном они вносятся извне, исключение могут являться некоторые старые винокурни, в которых произошла естественная селекция культуры дрожжей и в которых "правильные" дрожжи имеются на инструменте откуда и попадают в мезгу. Использование винных культур дрожжей позволяет ГАРАНТИРОВАТЬ правильный и приемлимый результат, что невозможно при использовании диких дрожжей. Технологические процессы могут определять правильную и качественную работу дрожжей, но никак не определить "победу" одной из расс. Причем в процессе борьбы дрожжи вам такого "напускают" в вино, что рады не будите. Как вам ацетончик например. Брожение, скисание и прогоракание это разные процессы, может Вам все-таки поучить мат часть . Процесс приготовление качественного вина зависит как раз от винодела.
faramund, Думаю, объяснять ему бесполезно. Тем более, что сапоги до сих пор стоят в кладовке ) Ну научил его лет надцать назад дядя Вася или баба Клава как ставить бражку и делать винный напиток - теперь все. А учиться человек не хочет, ему и так нравится ТО, что у него получается вот для особо тугодумных поясню: ни на одном серьезном винодельческом производстве не полагаются на дрожжи с ягод и не мнут их потом сапогами из кладовки ) таким путем обычно идут любители необразованные, у которых зачастую При использовании же правильных рас и соблюдении базовых правил этот процесс легко контролируем. P.S. Еще раз повторюсь для тех, кто хочет получить хорошее ВИНО дома - не слушайте профанов! Читайте, изучайте - и будет вам счастье ) ---------- Сообщение добавлено 11.08.2010 10:11 ---------- Кстати, очень важное замечание! Действительно, на поверхности ягод огромное множество различных видов дрожжей. Но в результате победят сильнейшие. Кто ими окажется - неизвестно. Куда денутся остальные - погибнут. При этом выделяя всякое дерьмо в ваше "вино". Кому-то это надо?