Тирамису 5 яиц 1/2 ст. сахарной пудры 400 гр. маскарпоне Печенье бисквитное (проверенный вариант - пальчиковое печенье фирмы Bisca) Стакан крепкозаваренного кофе с коньяком (по вкусу) Какао для посыпки Отделить белки от желтков и взбить последние миксером с сахарной пудрой до увеличения массы (она должна стать почти белой). Вмешать в желтковую массу маскарпоне миксером, добиться однородной консистенции. Отдельно взбить миксером белки в крепкую пену (чтоб не растекалась). Вмешать взбитые белки в желтково- сырную массу обязательно ложкой, а не миксером!!! Иначе белки превратятся в жижу и всё поплывёт. Теперь выкладка: в форму (красиво, когда она стеклянная или фаянсовая) выкладываем на дно слой предварительно смоченного в кофе печенья, потом слой сырной массы, опять печенье, опять масса. Слоёв можно сделать сколько угодно, главное чтобы первый слой был печенье, а последний - сырная масса. Потом посыпаем какао. А вот рецепт почти такой же и с картинками http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Делаю,почти как в Маришкином рецепте,только добавляю немного сливок жирностью не меньше 33% в ту часть крема,где маскарпоне.
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html http://forum.say7.info/topic7810.html http://forum.say7.info/topic7810.html http://forum.say7.info/topic2955.html http://forum.say7.info/topic9144.html