1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тирамису

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Mini Me, 20.12.09.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Тирамису

    5 яиц
    1/2 ст. сахарной пудры
    400 гр. маскарпоне
    Печенье бисквитное (проверенный вариант - пальчиковое печенье фирмы Bisca)
    Стакан крепкозаваренного кофе с коньяком (по вкусу)
    Какао для посыпки

    Отделить белки от желтков и взбить последние миксером с сахарной пудрой до увеличения массы (она должна стать почти белой). Вмешать в желтковую массу маскарпоне миксером, добиться однородной консистенции. Отдельно взбить миксером белки в крепкую пену (чтоб не растекалась). Вмешать взбитые белки в желтково- сырную массу обязательно ложкой, а не миксером!!! Иначе белки превратятся в жижу и всё поплывёт.
    Теперь выкладка: в форму (красиво, когда она стеклянная или фаянсовая) выкладываем на дно слой предварительно смоченного в кофе печенья, потом слой сырной массы, опять печенье, опять масса. Слоёв можно сделать сколько угодно, главное чтобы первый слой был печенье, а последний - сырная масса. Потом посыпаем какао.

    А вот рецепт почти такой же и с картинками http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
     
  2. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Делаю,почти как в Маришкином рецепте,только добавляю немного сливок жирностью не меньше 33% в ту часть крема,где маскарпоне.