Недавно вернулся с родины шотландского виски. Процесс приготовления идентичен самогонке (привет "самогонщикам"). Нюансы в сырье, воде, бочках, выдержке. Стоит так. Для примера виски "Талискер" 10 летней выдержки. Бутылка 0.7 (в королевстве продаются только 0.7): в месте производства - на вискокурне 30 фунтов, то же самое вечером в обычном супере 23 фунта, в дьюти тоже 23 фунта но за литр. Для сравнения действительно элитное виски 30-летней выдержки 120 фунтов. Есть, конечно, и дешевле, скажем за 15 фунтов бутылка. Все что предлагается дешевле, на мой взгляд, подделка или контрабанда.
Какая разница какие хозяева. Езжай на кубу - там тебе и сигар и рома с завода по сниженным ценам предложат. 400 руб озвученные Яриком - просто аццки большая цена для рома с завода добавлено через 1 минуту Маккаланс в дьютике в Гатвике 10 фунтов стоил. Мне кажется что это была не подделка.
Не знаю что такое элита, но золотая молодежь бухает так, что среднему забулдыге с Нижнего Тракторного и не снилось. Правда напитки конеш у них слегонца другие.