Dimanuga, его не "принято есть вместе", им заедают, чтобы нейтрализовать вкус (скажем, если заказать 3-4 разных вида суши, то между дегустацией каждого можно пожевать имбирь). По крайней мере мне так рассказывали... но я вообще его не употребляю, ибо на вкус - мыло.
in love with myself, Вкус имбиря зависит и мариновки.. просто в суши барах берут самый дешевый, а на самом деле их очень много видов
Фекла, вы читали тему? вы знаете о чем она? ингридиенты - это тот расходный матерьял, который требуется для приготовления чего то. продуктовый запас, короче. ко второму вашему вопросу: вы хоть раз были в мисаго к примеру? порция роллов в моем понимании - 6 штук.
сколько чего вешать в граммах никто не скажет. я вешал в этой теме видеоролик и приготовлении роллов.проще увидеть и сделать также.вся порция составляет 150-200гр. если такой умный,посмотрел бы в меню "Мисаго" каких ингредиентов по сколько граммов содержится в порции.без обид.
Walcker, а вот грубить не надо. Ибо ваш вопрос, как минимум, смешон. Вы б еще на 1 ролл спросили кол-во ингридиентов. Как минимум расчет на 18 роллов идет, т.е. три порции. На 6 роллов от силы грамм 50 риса идет, 30 г. рыбы, 1 лист нори, сахар, уксус и соль уж не знаю как в половинках чайной ложки мерять будете. добавлено через 49 секунд малолетка, бзь...
я туда все-таки поесть прихожу, а не рецепты смотреть. а чем еще отвечать на глупые вопросы? а если уж я , так будте умнее, обьясните спокойно в чем я не прав, не уподобляйтесь мне. а с вашим отношением есть жгучее желание из аккаунта всю инфу удалить.
CHa0ticZ, на центральном рынке есть уже готовая заправка для риса, вчера попробовал. вчера за 1 час приготовил ролов на 1500 руб по меркам мисаго.... затраты - рублей 150 )) Амина, воды 1.3 у меня много получается рис клейковатый получился или чуть переварил, а в целом все зашибись!!
Хочу на этих выходных приготовить роллы. Теперь благодаря форуму знаю как готовить рис и технические моменты стали понятны(надеюсь).))) Одного не понимаю, где взять рыбу? Она там слабосоленая используется или какая? И где такого угря копченого достать, как в суши-барах подают?
greengray, да хоть семгу слабосоленую купите в МАНе. добавлено через 1 минуту я вот пока не думала, где начать искать икру летучей рыбы
Фекла, спасибо за совет. А меня вот мучает вопрос про угря копченого. Уж очень мне с ним роллы нравятся. А икра - это для меня уже будет следующий уровень в умении приготовления этой вкуснятины.
В город нет Я достаю ее пользуясь служебным положением greengray, Лучше всего конечно филе семги/лосося с ледяных горок в магазинах
Фекла, В РЕАЛе есть красная икра в маленьких стеклянных банках (искуственная) очень похожая по размеру на икру летучей"мыши" 50 р банка. использую ее. обычная красная большая не держится на роллах
первый раз сделала роллы, ожидала лучшего вкуса, хотя все скаталось номано, ничего не развалилось, но рис по мне был слишком кашеобразным и нори как резина. пока больше готовить дома не хочу. проще пойти поесть куд- нибудь. в голдене обновленное меню японское, классные роллики там.
Это еще смотря какая марка суши-риса. Они все чуть-чуть разнятся при варке. Самый идеальный с водой 1/3 получается sushi rice от "Агроальянса". Надо подбирать каждому виду свою пропорцию. Обязательнейше (проверено): полчаса промывать в дуршлаге под проточной холодной водой. Затем полчаа оставить просушиться. А уже потом варить. Это тоже влияет. 2 минуты после закипания на сильном огне, затем убавляем до минимального и под крышкой варить 15-20 минут (не больше). 10 минут еще под крышкой без огня дать постоять. И все равно каждый раз результат будет разным
В метре в заморозке посмотрите. Там обычно есть все. И икра морского ежа (весчь), и летучей рыбы, и угорь и другие нехорошие излишества...
LAN54, нету и не бывает я спрашивал в суши барах говорят что никто не занимается в городе ей и они заказывают в МСК стоит якобы дороже чем красная.
В ОКЕЕ (открылся в Диаманте вместо Рамстора) продаются наборы для суши. В набор входят: рис для суши, нори, соус, имбирь, васаби, салфетка бамбуковая для заворачивания и две пары палочек. единственное, начинку покупать надо. Стоит набор 260 руб. где-то.
я как раз там покупала. правда, нори не очень, это правда. и рис после промывки как будто развалился на мелкие частички. соевый соус невкусный, и имбирь гадостный. Мой вывод, лучше все отдельно покупать.
Чуча, один раз потратить 700 рублей и купить все необходимое. наборы даже китайской подделкой назвать нельзя....
я уже поняла. но я намерено купила набор, потому что боялась, что у меня не получится роллы скрутить. теперь я поняла, что скручивать их у меня получается, но 10 раз подумаю, прежде, чем приготовить роллы дома. Теперь, наверное, только если подружки попросят.
Сего дни посмотрел в метро. Полкило икры летучей рыбы - примерно 650 рублей, 100 грамм икры морского ежа, кажись 350, кило мороженого салата из водорослей -260. Все лежит в отделе мороженой рыбы. А крабы сегодня были - ну просто слоны. И качества неплохого. Хотел взять, но прикинул - такие огромные, что в морозилку не влезут.