1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Курсы фотографии?

Тема в разделе "Фото", создана пользователем .:::Skit~Ols::., 16.10.08.

  1. Murya

    Murya Участник

    8.191
    6
    Все стесняюсь спросить - как "модели" фиксируют? ;)

    Это да. Присматривался одно время к комплекту макровспышек, но сейчас другое необходимо.
     
  2. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.601
    6
    Автор там написал что комар оч долго сидел неподвижно ;)
     
  3. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.827
    1
    Успокаиваю или усыпляют всякими хим средствами:)
     
  4. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.020
    2
    UncleSam, исходя из этой логики и средние школы, и вообще всяческие учебные заведения должны быть упразднены. Максимум что можно оставить -- этакий аналог дореволюционных церковно-приходских школ. Ну там алфавиту научить да простейшей арифметике. И то не факт, что это подойдёт всем.
    С этой точки зрения идеал вообще итальянская элементарная школа. Детей не напрягают никак и ничем, дисциплина отсутствует как понятие, дети в 3-м классе в своей массе не знают таблицы умножения, а знаки препинания -- это вообще курс университетской программы для студентов-филологов. Всем остальным не надо ни запятых, ни тире, ни точек с запятой. А кому надо, когда жизнь граблями по башке заедет -- те сами найдут, где найти, чтобы выучить. Только вот более 75% итальянцев не знают даже имени Джанни Родари и всерьёз убеждены, что человек, пошутивший с упоминанием слова "физиогномия" -- позёр и выскочка, ибо это слово не из лексикона среднестатистического человека. А у нас народ худо-бедно знаком не только с нашими "Му-му" и "Каштанкой", но и с их "Чипполино". Да и про "казнить нельзя помиловать" в курсе и пошутить могут даже с упоминанием кучи других умных слов. ;)

    Ну тогда в учителя начальных классов надо брать людей не менее чем с докторской степенью, причём желательно сразу в нескольких областях. ;)
    Я вот не крутой специалист в области лингвистики. Но за несколько месяцев научила ребёнка писать грамотно -- в том объёме, к каком от него требуется стандартной школьной программой на данном этапе обучения. И я не думаю, что для правильного написания падежных окончаний и расставления запятых ребёнку в учителя нужен профессор МГУ, а я могу только гадости научить. :smilewink
     
  5. wise_snake

    wise_snake Активный участник

    1.005
    8
    Легко и просто, со штативом нужно охотиться либо рано утром либо вечером, когда хладнокровная живность неактивна. Правда в наших краях летом так жарко было, что насекомусы "спать" и не ложились:(
     
  6. Murya

    Murya Участник

    8.191
    6
    Со штативом, монорельсами, тушкой, макрообъективом и еще макровспышкой? :d

    Вот-вот... Пытался как-то по лету поснимать...
     
  7. wise_snake

    wise_snake Активный участник

    1.005
    8
  8. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    12.037
    79
    Разумеется же, нет. Тут мы уже ударяемся в оффтопик, но лично я с некоторых пор считаю, что основная задача школ и пр. учебных заведений - подготовить усреднённую бездумную рабочую скотинку, которая позарез нужна государству и частным компаниям.
    Несомненно. Только обеспечивать прожиточный минимум и безбедную старость эти знания навряд ли помогают.
     
  9. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.020
    2
    Ну без школ и прочих заведений люди куда интеллектуальнее и очеловеченней, буквально каждый первый -- Ломоносов, не меньше.
    Школа даёт начальный уровень знаний и позволяет человеку выявить (если он хочет, конечно, выявлять) свои способности и склонности к той или иной отрасли знаний. Именно поэтому учат всему понемногу. А учили чему-то одному и конкретному и глубоко -- это в старину. Причём зачастую желания даже особо не спрашивали. Отдали тебя к краснодеревщику -- учись у него, отдали краски смешивать -- ну судьба у тебя такая. И что в этом краснодеревщике погиб, возможно, талантливый физик или механик -- мы лично можем предполагать (впрочем, небезосновательно).

    А вот позиция "нужно знать только по профессии, то, чем зарабатываешь на жизнь" -- это как раз и есть то, что относится к понятию "рабочая скотина". :secret: Что дореволюционные рабочие, что крестьяне -- хорошо знали своё дело. Только расписывались, ставя крестик, ибо по-другому не умели. Естественно, это идеал -- как с точки зрения "человека разумного", так и "человека богатого".
     
  10. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.827
    1
    [off]crazy_mouse, тов. UncleSam скорее констатирует современные тенденции обучения, чем высказывает свою точку зрения на задачу образовани (ну по крайне мере, мне так хочется о нём думать:)).
    А дают действительно много "бесполезных" знаний, которые не пременятся в будующем. От них только одна польза - гимнастика ума. Это например основная польза от вышки в технических вузе.[/off]

    добавлено через 3 минуты
    wise_snake, это я привел способ описанный в последнем номере фотовидео одним макрушником, снимащим морских беспозвоночных.
    В общем-то, снимать ещё спящих насекомых это впринципе тоже самое:)
     
  11. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.020
    2
    DimaP, "дают много бесполезных знаний" по-другому называется "расширяют кругозор", и это слабо вяжется с взращиванием бездумной биомассы. :) Быть разносторонне образованным человеком было престижно во все времена и при любых властях.
    Имхо, оболванивают народ отнюдь не в школах и вузах, а совсем в других местах. Из того же глюкавника (телека), например. :kos:

    добавлено через 22 минуты
    P.S. Я закончила вуз в 2001 году, относительно "современное" время. И вот так вот навскидку не могу вспомнить ни одного предмета в программе, который действительно был бы ни к селу ни к городу. Разве что экономика для филологов... Но с другой стороны, азы экономики -- такое уж бесполезное знание для современного человека? Или первая медицинская помощь? Или факультатив одного из славянских языков на выбор?
    Я бы вот знала, как жизнь повернётся, выбрала бы словенский и действительно бы на него ходила, а не забила бы, как я поступила с польским. Да и к немецкому, которым насиловали 2,5 года, совсем по-другому бы отнеслась...
     
    Последнее редактирование: 21.10.08
  12. Prof

    Prof Активный участник

    3.937
    40
    Друзья, Ваш спор ни к чему не приведет!
    Вас много и вы разные. И "усвояемость" информации у вас организована по разному. Один понимает "на картинках", другой "на словах", третий - только печатный текст (может и с третьего раза), четвертый - методом "проб и ошибок"... Кому как удобно тот пусть так и учится.
    Я, например, не могу читать книгу если в руках нет карандаша, даже если я им не пишу.
    ИМХО: к лектору (учителю, репетитору...) есть смысл обращаться только от незнания чего-ж ты хочешь, для того чтоб узнать вопросы. Нет, не ответы, а именно вопросы. Чаще всего именно их народ не может для себя сформулировать.
    И только потом, после поиска ответов (каждый своим путем) - с "абсолютнонерешаемыми" задачами.
     
  13. nibumbum.

    nibumbum. Гость

    Дык именно этому и учат в вузах (во всяком случае в хороших)!!! :о)
    И всё это "бесполезное расширение кругозора" нужно, прежде всего, именно для того, что-бы чел мог грамотно поставить задачу, а уже затем искать пути её решения...
    ИМХО вы все здесь, отрицающие необходимость курсов, с оконченой вышкой ;о) И сами уже умеете ставить задачи... Даже если не отдаёте себе в этом отчёт ;о)
    А вот человеку без такой "бесполезной ширины кругозора" - сложновато будет самообразованием заниматься ;о) Поэтому курсы и "ххх для чайников" - самое оно ;о)
     
  14. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.020
    2
    Prof, репетитор -- для натаскивания на предмет в определённые очень сжатые сроки, для удаления пробелов в образовании в соответствии с поставленной задачей (например, программой изучаемой или при несоответствии с требуемой для чего-то). Этакая "скорая помощь".

    nibumbum не даст соврать. Есть в Воло такой очень начитанный, ироничный и скептичный дядька. Игорем Орловым зовут. Вот я его однажды с Рождеством поздравила. А он, подлый, мне в ответ: "Не указана в Библии дата сия, поэтому празднуем от фонаря".
    Задачку-то я решила, с ответом она сошлась. Только я не буду озвучивать, сколько штанов я просидела в этой Горьковке, выискивая литературу, которая, мне казалось, может дать либо прямой, либо опосредованный ответ, зацепку этакую (скажем так, речь тут шла не о днях или неделях). В конце концов "метод научного тыка" сработал, попалась в руки нужная мне книга. Книга известного религоведа Фрезера "Золотая ветвь". Кто специализируется в этой области -- отлично его знают. Когда я потом нашему преподу начала рассказывать эту историю, он сразу ткнул пальцем именно в этом направлении, не прошло и 30 секунд (!). Сопоставляя эти секунды и мои месяцы...
    Как одиночный эксперимент в духе "А я смогу, а я упрямый" (с) Труффальдино из Бергамо -- конечно, может, самое оно. Но вот в том, что всё в этой жизни стОит познавать именно таким методом "открывания Америки через форточку" и не иначе... ну я как-то сомневаюсь. Жизни не хватит...
    И к педагогам, и к врачам, ИМХО, лучше попадать вовремя, не запуская "болезнь".
     
    Последнее редактирование: 21.10.08
  15. Prof

    Prof Активный участник

    3.937
    40
    … Как бы так возразить, что б меня поняли… Я на примерах привык.
    Репетиторство «барану» все равно не поможет «удалить пробелы в образовании». Я вообще не понимаю, что есть «пробелы в образовании». Невозможно знать конец темы, не зная её начало. Тем паче знать тему, но с пробелами.
    Репетиторство призвано «натаскать» в использовании определенных приемов кои родились в чужом мозгу на основе систематизированных знаний. И даже в этом случае, если нужно использовать переменные, для «барана» все будет понятно пока он смотрит как это делает репетитор. Как только он сам – всё, капкан.
    Кстати большинство уроков по ФШ, опубликованных в ИНЕТе, именно и основаны на этом репетиционном принципе.
    Простой пример, даю авторский урок, безвозмездно:
    Ретушь, напрочь убита структура кожи. Надо восстановить.
    (Извините, по-русски)
    1. Делаем второй слой.
    2. Размываем по Гаусу (внимание, переменные(!) - зависят от картинки).
    3. Удаляем неретушируемые места (внимание, переменные(!) – способов удаления много).
    4. Накладываем монохромный шум (внимание, переменные(!) ).
    5. Размываем шум по Гаусу (внимание, переменные(!) ).
    6. Применяем фильтр «Гравировка» (внимание, переменные(!) – степень, направление света ).
    7. Меняем режим наложения на «перекрытие» (оверлей, кажись).
    8. Играемся прозрачностью (внимание, переменные(!)).
    9. Склеиваем.
    Репетиторство, в данном случае, всё насмарку, если «барану» на экзамене попадется другая картинка. И то при условии, что у «барана» хорошая память.

    добавлено через 31 минуту
    Кажись один шажек пропустил... Вечером уточню с ФШ и добавлю.
     
  16. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.020
    2
    Ну во-первых, тем в каждом предмете множество, и очень легко можно знать одно и не знать/понимать другое. Я вот без проблем на лету хватаю итальянскую грамматику, без проблем запоминаю формы спряжения неправильных глаголов. Но вот однажды села в лужу. Ну не понимаю я это "ci". Весь класс, начиная от преподавателя и заканчивая учениками, пытался объяснить. Я понимаю, КАК они это употребляют и по контексту догадываюсь, что хотят сказать. Но вот самой сконструировать реплику с этой чёртовой "ci" -- застрелите меня. Так ничем всё это и закончилось. :gigi:

    Вовсе необязательно. Часто речь идёт именно о систематизации или углублении знаний, а ещё чаще -- умении эти знания применять.

    Ну я тот самый баран. На меня репетитор русского языка где-то на уровне 6 класса среднеобразовательной школы убила почти год (взяли, когда замаячила весьма ощутимая угроза "лебедя" в четвертных). За это время у нас выработалась ментальная связь с моим преподавателем, которая с годами только крепла, ибо за факультетские диктанты я стабильно получала одни из самых высоких оценок на всём потоке -- видимо, использовала её интеллектуальный потенциал в обход своих мыслительных процессов. ;)
    Кстати, был и второй репетитор. По русскому и литературе одновременно. Каждый день по часу в течение 2 что ли недель. Перед поступлением в вуз. Методично шли по списку примерных экзаменационных вопросов, в основном разговаривали, она дополняла и расширяла мои школьные знания по вопросу (можно было, конечно, убить кучу времени на поиск другой углубленной литературы, перелопатить кучу мегабайт текста для того, чтобы сделать выжимки крупиц необходимой мне информации, но это как-то слишком большое эстетство для меня, мне проще час в день пообщаться, а дальше пойти пиво на квадрат пить). Больше к поступлению не готовилась никак. Итог -- первый же экзамен -- русский и литература устно -- 5 баллов, причём сдавала в состоянии похмелья. :d Поступила без проблем и с запасными баллами по отношению к проходному минимуму, сразу на повышенную стипендию.

    А вообще я бы воздержалась от оценочности "баран" по отношению к людям, которые берут частных преподавателей или курсы. Зачастую это просто элементарная экономия усилий. ;) А иногда детям просто не везёт с учителем. Потому что если ребёнок умный и по всем предметам имеет хорошие оценки, а вот с одним упорно плохие (у меня была как у репетитора именно такая девочка) -- это вина учителя и только его, имхо. ;)
     
    Последнее редактирование: 21.10.08
  17. Prof

    Prof Активный участник

    3.937
    40
    Такой подход я не называю репетиторством. Это параллельное обучение тех кому "не повезло с преподавателем". Такого опыта я сам не имею и сужу по жене (кстати, русский-литература). Так вот она не берется репетировать, когда за месяц перед ЕГЭ родитель прибигает с выпученными глазами: "А сделайте чудо...". Я о таком "репетиторстве" вел речь т.к. оно наиболее массово (кстати о бомбилах).
    ..............
    Когда я писал "бараны" - я и мел ввиду действительно "баранов", а не занимающихся дополнительно.
    ...............
    По уроку: действительно пропустил. Вставить операцию между 3 и 4 - по-русски звучит "фильтр/другие/цветовой контраст". Проще делаем нейтральным, серым. (Ну не помню как это на Англицком)
     
  18. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.020
    2
    Prof, тем не менее частный преподаватель, нанимаемый на определённый, достаточно небольшой срок и занимающийся за деньги, есть репетитор, а то, чем он занимается, репетиторство. Я привела частные примеры, можно найти и другие варианты для применения этого метода.
    Бараны же чаще всего имеют устойчиво плохие оценки по большинству предметов и не имеют репетитора. А если его и берут, то эффекта всё равно достичь можно. Только более долго и кропотно, а сам эффект может быть весьма кратковременным. У меня так было с химией. Брали мне репетитора, зазубрить она меня заставила, задачки решать научила (и медведя можно научить ездить на велосипеде) -- худо-бедно на 4 в аттестате меня вытянула. Кстати, сроки тоже были из категории "сделайте чудо!". :vcrazy: Совершенно нормальное русское явление -- пока гром не грянет...

    За месяц перед ЕГЭ, конечно, жесть. Меня взяли в конце года, чуть не в четвёртой четверти, чтобы вытянуть годовую оценку. Загоняла, как лошадь, девчонку. :kos:

    Насчёт бомбил не знаю, но обычно репетиторством занимаются учителя -- и работающие, и находящиеся на пенсии. Причём порой один и тот же человек в школе может быть ни рыба ни мясо, а как только ты предложишь доплатить, чтобы с ребёнком посидела индивидуально -- сразу становится другой педагог. :gigi:
     
  19. 951

    951 Участник

    179
    0

    Так никто не нашел?
     
  20. mrak

    mrak Активный участник

    3.592
    0
    Я в своё время искал - не нашёл. Мне друг давал почитать, он по инету заказывал её.
     
  21. 951

    951 Участник

    179
    0

    Дык уже и по инету нет.