Мальтозу они добавляют в крепкие сорта пива, что бы бродило дольше, от этого и крепость пива. Порашковое пиво и спирт это чисто фантазии обывателей.
Mr.Q, а зачем добавлять мальтозу в пиво 4.4%-4.6% я имено в них чувствую спиртягу, я в принципе не пью крепкое пиво. а чем собственно порошки от смесей отличаются? величиной гранулята?
Сотрудник с Волжанина рассказывал. Говорит, сечас любые сорта пива делают из одного и того же порошка. Время приготовления пива сильно сокращена. Ассортимент формируется за счет разных ароматических и вкусовых добавок. Вот и получается или Стелла Артуа или Ахтуба.
Ну правильно, всё сорта пива делаются из перемолотого солода, в вашей терминологии "порошка", а сорта пива различаются из за различных добавок и компонентов. Ну и что? Ваш приятель ужасную тайну пивоваров точно не раскрыл
Mr.Q, у меня не так давно работал другой приятель на Пивоваре. Так говрил что разные сорта готовят с разной технологией. Там сроки подготовки и выдержки солода и пр. шняга, не знаю подробностей. Чуствуете разницу?
Вода, солод, хмель, дрожжи, температура брожения, срок брожения, фильтрация, пастреризация, состояние оборудования, опытный технолог-пивовар и т.д. и т.п. - всё, абсолютно всё влияет на качество и потребительские свойства конечного продукта!
В вашем предыдущем письме вы того не подозревая описали технологию высокоплотного пивоварения, в последнем классическую. Вы не одиноки, много людей знают о пиве только то, что после него очень хочется в туалет
мне то же рассказывал мужыг оттуда -- все слово в слово. Матрица называется бодяга. Причем он сказал мало того что у нас так бодяжат, на всех заводах в Европе принадлежащих Сан интерблю так делают. Вся надежда на малых производителей, но их все меньше и меньше добавлено через 1 минуту то есть, с высоким уплотнением загрузки производственных мощностей и потока кэша?
Раньше разливное Камышинское было в магазинчике между А и Б корпусами политеха, на противоположной стороне улицы (Советская, 28, кажется). Там ещё рядом городской шахматный клуб и банк какой-то.
Я тоже страдаю, аж плакать хочется и с бодуна идут позывы не, не те открыть свой заводик (не свечной) пивной и дальше страдать....
Деньги идут рекой, однако Сан Интербрю славится своими низкими зарплатами в отрасли и очень невыгодными условиями сотрудничества. То есть они покупают оборудование без предоплаты ( деньги зависают на 3-4 месяца), а жёсткий тендер сводит маржу к нулю.
круто. был в хохляндии недавно. у них куча всяких пив оч вкусных - и у многих этих пив есть осадок. короче уровень украинского бухла гораздо выше нашего. и дешевле почти в 2 раза.
в Красноармейском, в ларьках между Виноградной и бульваром, свеженькое разливное или в бутылках, еще и квас у них свежий.