Раскатать, порезать тесто небольшими ромбиками, сверху посыпать крупной солью (немного) и тмином (или зирой) - и в духовку. Хорошо к пиву
. В том-то и дело- пробовали... Весь смысл в том,что пирог пропитается и коржи не осядут,так и будут пышными!!!
Больше всего люблю хачапури из слоеного теста с домашним сыром. Еще очень понравилось одно еврейское блюдо: Жаренное (с большим количеством лука и моркови) мясо перекручивается в фарш и раскладывается в маленькие квадратики, которые защипываются в форме пирамидки и отправляются в духовку. Слоеное тесто никогда не размораживаю: достаю плитку, разрезаю на нужного размера кусочки и слегка подтаявшим раскатываю. Делаю трубочки орехово/фруктовые, конвертики с творогом, да и все, что душа пожелает.
Хочу сделать из слоеного теста пирожки с вишней... Вишня свежемороженная... Говорят, что может сильно потечь... Кто знает, как с этой бедой бороться?
Stacy, надеюсь, я еще успела. Смажьот участок теста, на которое будешь выкладывать начинку, сливочным маслом А остальное тебе Вика уже сказала
Тортопек, млин... придется идти в магазин за сливочным маслом... только что в пюре последнее плюхнула спасибо за совет ))
Stacy, а растительное есть? Сливочное лучше, конечно, но не критично. Просто слегка можно и растительным рафинированным смазать
Тортопек, растительное есть. попробую с ним тогда отпишусь о результатах.. щас оладушки во второй раз по твоему рецепту делаю... уже лучше вроде как... сахара больше добавила чуть.а то в прошлый раз несладкие были добавлено через 9 минут Еще вопросик... а сколько по времени надо в духовке выпекать... а то в прошлый раз у меня суховатое тесто вышло
я всегда беру только Талосто, можно дрожжевое, можно без, остальное все не то..просто и быстро, можно любую начинку, от сырого фарша, сыра, до фруктов, повидла и т.п., и пиццу тоже делаю из слоеного теста. и тарталетки под икру добавлено через 2 минуты мне не очень понравилось, иногда если талосто нет, покупаю звездный