После посещения Польши и Белоруссии конкретно подсел на холодник. Делается еще проще чем окрошка и в жару спасает не хуже. Бадяжат минералкой, кефиром или сметаной.
мы с ПФ как-то, было дело, ДомПериньоном брют заправляли))) я сыворотку мешаю с кефиром пополам. приятельница только сыворотку признает с лимонным соком.
Мой "коктейль": три пакета сыворотки + бутылка тана/айрана газированного + бутылка кефира 3,2% + сметаны 25% грамм 150. На квасе не нравится.
В Липецкой области бабушка мужа так делает. Режет все овощи кроме картофеля, колбасу. Соль, сыворотка. Картофель варит, мнёт в густое пюре и едят с отдельной тарелки. Вот такая у них окрошка на сыворотке с картофелем пюре.
Эх, а я навертела кваску домашнего, белого, кисленького, резкого. Изюмчиком загазировала) Вот будет окрошечка!!! Ни с чем другим вообще не могу есть окрофан. Только кислый домашний квас!
Бессмыслица сие . Есть же старинная пословица про вкус и цвет . Кушайте , как вам нравится . Вот тут не понимаю . Газировать ИЗЮМОМ квас для окрошки . Закиньте вы лучше в банку с квасом укропчика с чесночком . Вот Це будет Квас для окрошки -) .
Недавно конкретно распробовал кавказский вариант - тертый огурец и редиска, много зелени (укроп, петрушка, кинза) заправляю мацони с газировкой. Супер быстро и очень некалорийно)