Слышал, что печень хорошо чистит. На вкус весьма ядреная жидкость, терпкий и противный. Слегка слабит.
ну еслди в жувую то отвечаю-говорят свекольный сок нужно разбавлять с морковным,ибо очень плохо пить один свекольный...но никто не объясняет почему...надо и все
Точно не скажу, но знаю что очень полезный. НО есть одно НО! Свеже выжатый свекольный сок очень токсичен! И поэтому он должен постоять не менее двух часов в темном месте и постоянно надо снимать пенку! Ну и на сколько помню, его правда желательно смешивать с морковным или др. соками, и в малом количестве употреблять!
К стати! Моя жена прочла в космике про пользу салата из свежей свеклы и моркови. Вот она его сделала и стоило ей съесть ложечку как стало очень плохо! И только потом в журнале MensHealth я прочел про ядовитые пары свежей свеклы! Вот вам и тема для расмышления про писанину в журналах!
DANTIST, ну не знаю..всегда ем свежую свеклу, так как просто обожаю ее..ну конечно не только что сваренную так и обжечься недолго .. а насчет не свежей..это с плесенью что ли..
Во блин , я думаю чой то мне поплохело после СТАКАНА энтого сока Но ничего, пользы вроде тоже от него много
Интересно... То есть если съесть половинку свеклы - нормально, а если из неё же выжать сок и выпить - будет плохо???
Какие темы у вас актуальные... сначала обсуждают свежую свёклу, а потом http://forum.volgograd.ru/showthread.php?t=91253