1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рукопашный бой

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Звуки в твоей голове, 08.07.07.

1. Здравствуйте!

Недавно приехал в Ваш город. Раньше занимался УНИБОС и немного славяно-горицкой борьбой (тренер один и тот же). Тренера нашего обучал бывший инструктор одного из спецподразделений, поэтому на тренировках нам давали все: от боя голыми руками и оружием против любого количества противников до боя "стенка на стенку".

Хотелось бы и здесь продолжить занятия, но, к сожалению, не знаю, что тут есть и где.

Одно условие: карате и всякое восточное не предлагайте, пожалуйста, ибо глубоко убежден, что это все не то, что мне нужно.

Если же в Кировском районе нет того, что мне нужно, хотел бы снять зал в близлежащей школе и вместе с такими же энтузиастами, как я заниматься рукопашкой (делиться опытом, поддерживать физическую форму да и просто узнавать что-то новое). Поэтому спрашиваю: парни, кто-нибудь готов зал снимать вместе со мной?

Те, кто заинтересовался, обращайтесь в ICQ 258 711 710. Если команда наберется, - здорово!

С уважением, Александр.

2. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Звуки в твоей голове, просмотрите вот тут и тут, может, чего полезного и найдёте

3. Sempai

Sempai Активный участник

1.446
    5
    Горицы в Волгограде нет. По крайней мере не обьявлялись. Русские стили по ссылкам можно найти. Унибос не знаю, а Шоу Дао контакты были. Ежели нать маякуй в личку

4. А как в личку тут писать?

добавлено через 1 минуту
    Вообще мне не критично именно какой-то стиль. Хочется даже если просто без стиля, просто рукопашный бой. Но не карате.

И чтобы в Кировском районе :)

5. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    жмите на маленькую стрелочку возле ника

6. Вот как неудобно, когда город длинный и узкий!
    Нету в нашем районе ничего стОящего!
    А если есть, то скрываются.

7. петя-китаец

петя-китаец Активный участник

503
    0
    Звуки в твоей голове,
    а, что ты имеешь в виду стоящего? Лучше хорошее Карате, чем "левый" Унибос с Горицей ну и естественно наоборот. Попробуй не смотреть на "обёртку", но на сущность.

8. Я и не смотрю на обертку.

Просто у меня свои взгляды на эти вопросы. Карате не считаю чем-то стоящим. Можно со мной спорить, можно не спорить, но мнения менять не собираюсь, ибо сформировано оно на опыте.

Я знаю, что мне нужно. Этого тут нет. Или я просто этого не нашел.

Слово "ката" для меня означает, что идти туда не надо. Махание руками и ногами в воздух - пустая трата времени.

Если все-таки соберусь клуб свой организовывать, приглашаю. Покажу разницу и расскажу разницу. И сами увидите разницу.

И вообще по поводу восточных стилей я всегда говорю людям:
    - Если бы ты шел по Токио и видел на каждом углу вывески "Русский кулачный бой", "Буза", "Славяно-горицкая борьба", ты бы удивился? Да. Почему же тогда в России никого не удивляет, что на каждом углу надписи "Карате", "Тхэквондо" и прочее? Прчина этому - пропаганда. Было время, когда на вопрос о самом лучшем оружии рукопашного боя здравомыслящие люди, зазомбированные пропагандой, отвечали "Нунчаки".

Я считаю что "стоящего карате" не бывает. Карате - оно и есть карате. Оно - традиционное. И в Москве, и в Волгограде, и в Мухосранске карате-до будет одинаковым: ката + спарринги = очередной пояс (= самообман). Кому-то нужно именно это, мне - нет.

Да и сами посудите: карате является восточным, там оно передавалось из поколения в поколение. Потом пришло в Россию, тут школы начали открывать все, кому не лень. Какой может быть разговор о "не левом" карате? Да оно уже 150 раз видоизменилось как технически, как и духовно и эстетически.

Нельзя понять духовной стороны восточных стилей, а, следовательно, и мастером стать нельзя, как нельзя стать китайцем, если ты им не родился.

У нас же рукопашный бой тесно связан с культурой и духовностью. Слова "пахать", "распахивать", то есть раскрывать (землю ли, рубаху ли, душу ли), - родственные к слову рукоПАШный. Для нас издревле это было забавой, а не искусством, люди веселились в стенках, раскрывали ("расПАХивали") душу на этих праздниках, где каждый мог видеть в распахнутой душе сущность человека, потому что именно в бою проявляются скрытые черты: страх, неумение жертвовать собой или же, наоборот, "сам погибай, а товарища выручай" и прочее.

Следовательно, и изучать это все нужно нам не так, как в карате а по-другому, потому что сам наш пресловутый "менталитет" другой. А если знания даются не так, как заложено в нас, то как, скажите мне, они будут усваиваться? Разумеется, не очень хорошо. Даже упражнения, не свойственные менталитету и нраву человека, принесут меньше пользы телу человека, чем те, что свойственны.

Это все мое мнение. Лично мое, сформированное во время занятий, изучения истории развития стилей, общения с людьми и прочего.

Осенью, когда откроются школы, скорее всего, попробую зал найти. И приглашаю людей со мной заниматься. Мне прибыли с этого не будет абсолютно никакой. Мы будем скидывать поровну денег и просто снимать зал для занятий рукопашным боем. Делаю я так потому, что мне это просто нравится.

Только мне нужно знать, что кто-то придет. Если кого интересует, напишите в аську ICQ 258 711 710 или в личку. Хочется ориентировочно знать количество заинтересовавшихся.

Направление моих знаний - не придать уверенности в себе и не вручить какой-то пояс. Все придут равными независимо от того, что кто-то до этого занимался карате, а кто-то играл в шахматы. И за короткий срок обучаемый станет АДЕКВАТНЫМ бойцом, то есть сможет правильно использовать свои знания и умения, которых вообще с технической точки зрения много и не нужно.

Короче говоря, вот все, что я хотел сказать.

9. петя-китаец

503
    0
    Так скажи более конкретно, что ты ищешь, и шанс найти то, что надо возрастёт (хотя конечно гарантий не даю)! Ката в Каратэ это однозначно не пустая трата времени. Другой вопрос, что ката не дают конкретно тебе то, что ты ищешь. Да и Ката это всё же не схема группового боя, а набор Кихона в определённой последовательности, для удобства запоминания и отработки.
    А конкретно махание руками и ногами по воздуху используется и в Унибос (циркуляционная тренировка) и в СГБ (например то же «мерцание», с последующим входом всем весом).
    Конкреный пример «стоящего карате» могу привести это «Кои Но Такинобори Рю», товарищ Кочергин, слышал про такого, наверное. И не надо говорить, что это новодел в котором ничего не осталось от Карате, бред! Кочергин очень трепетно следит чтобы «Кои» оставалось именно Карате: прямая спина, классический кихон. И ребята из «Кои» бились и с СГБ и с «Русским Стилем». С Бузой вообще постоянно на стенках встречаются. Причём ни Бузошники, ни Белов с СГБ никогда слова плохого в сторону «Кои» не сказали.
    Насчёт мастера и мастерства, чтобы говорить, надо использовать одни понятия. Скажи, что ты вкладываешь в это слово – МАСТЕРСТВО? Тогда обсуждение будет конструктивным.
    Насчёт исторических корней рукопашки и семантики слов согласен с тобой полностью. Но с одним большим, но 70 лет Советской власти полностью истребили эту культуру. Запрет на ношение холодного оружия-ножа, что было традиционным. Запрет стенок-сходок. И пошло-поехало.
    В Волгограде, в отличии от Москвы всё еще можно сравнительно недорого арендовать спорт-зал в Школе. Так, что если решишься особых проблем с поиском зала думаю не возникнет, в этом смысле желаю удачи!

10. Вот ссылка. Там немного рассказываю о наших тренировках прошлых. Совсем чуть-чуть и, разумеется, в рамках темы того форума.

http://talks.guns.ru/forummessage/38/210917-3.html

Это мне нравилось.
    Тренер наш учился у бывшего инструктора одного из спецподразделений. Учили нас хорошим, полезным и интересным вещам. Этого мне надо.

Позже расскажу, чему учили, подробнее.

11. skinRaven

skinRaven Новичок

4
    0
    Звуки в твоей голове,
    Я тож с Кировского, есть тут места, где тренироваться хорошим вещам можно,ищи...;)

12. петя-китаец

503
    0
    skinRaven,
    Да ладно рассказывать, Штаб уже фиг знает сколько лет назад закрыли, если ты об этом!

добавлено через 15 часов 46 минут
    Звуки в твоей голове,
    Да кстати, заедь на 126 квартал (это остановка рядом с Парк-Хаусом) там во дворах есть частная школа, в ней товарищ по имени Каменев Евгений Викторович преподаёт некое своё виденье Унибос. Тренировки с 19:00 дни по моему Пн., Ср. и Пт., либо наоборот Вт., Чт. и Сб., но скорее первое.