Здравствуйте! Недавно приехал в Ваш город. Раньше занимался УНИБОС и немного славяно-горицкой борьбой (тренер один и тот же). Тренера нашего обучал бывший инструктор одного из спецподразделений, поэтому на тренировках нам давали все: от боя голыми руками и оружием против любого количества противников до боя "стенка на стенку". Хотелось бы и здесь продолжить занятия, но, к сожалению, не знаю, что тут есть и где. Одно условие: карате и всякое восточное не предлагайте, пожалуйста, ибо глубоко убежден, что это все не то, что мне нужно. Если же в Кировском районе нет того, что мне нужно, хотел бы снять зал в близлежащей школе и вместе с такими же энтузиастами, как я заниматься рукопашкой (делиться опытом, поддерживать физическую форму да и просто узнавать что-то новое). Поэтому спрашиваю: парни, кто-нибудь готов зал снимать вместе со мной? Те, кто заинтересовался, обращайтесь в ICQ 258 711 710. Если команда наберется, - здорово! С уважением, Александр.
Горицы в Волгограде нет. По крайней мере не обьявлялись. Русские стили по ссылкам можно найти. Унибос не знаю, а Шоу Дао контакты были. Ежели нать маякуй в личку
А как в личку тут писать? добавлено через 1 минуту Вообще мне не критично именно какой-то стиль. Хочется даже если просто без стиля, просто рукопашный бой. Но не карате. И чтобы в Кировском районе
Вот как неудобно, когда город длинный и узкий! Нету в нашем районе ничего стОящего! А если есть, то скрываются.
Звуки в твоей голове, а, что ты имеешь в виду стоящего? Лучше хорошее Карате, чем "левый" Унибос с Горицей ну и естественно наоборот. Попробуй не смотреть на "обёртку", но на сущность.
Я и не смотрю на обертку. Просто у меня свои взгляды на эти вопросы. Карате не считаю чем-то стоящим. Можно со мной спорить, можно не спорить, но мнения менять не собираюсь, ибо сформировано оно на опыте. Я знаю, что мне нужно. Этого тут нет. Или я просто этого не нашел. Слово "ката" для меня означает, что идти туда не надо. Махание руками и ногами в воздух - пустая трата времени. Если все-таки соберусь клуб свой организовывать, приглашаю. Покажу разницу и расскажу разницу. И сами увидите разницу. И вообще по поводу восточных стилей я всегда говорю людям: - Если бы ты шел по Токио и видел на каждом углу вывески "Русский кулачный бой", "Буза", "Славяно-горицкая борьба", ты бы удивился? Да. Почему же тогда в России никого не удивляет, что на каждом углу надписи "Карате", "Тхэквондо" и прочее? Прчина этому - пропаганда. Было время, когда на вопрос о самом лучшем оружии рукопашного боя здравомыслящие люди, зазомбированные пропагандой, отвечали "Нунчаки". Я считаю что "стоящего карате" не бывает. Карате - оно и есть карате. Оно - традиционное. И в Москве, и в Волгограде, и в Мухосранске карате-до будет одинаковым: ката + спарринги = очередной пояс (= самообман). Кому-то нужно именно это, мне - нет. Да и сами посудите: карате является восточным, там оно передавалось из поколения в поколение. Потом пришло в Россию, тут школы начали открывать все, кому не лень. Какой может быть разговор о "не левом" карате? Да оно уже 150 раз видоизменилось как технически, как и духовно и эстетически. Нельзя понять духовной стороны восточных стилей, а, следовательно, и мастером стать нельзя, как нельзя стать китайцем, если ты им не родился. У нас же рукопашный бой тесно связан с культурой и духовностью. Слова "пахать", "распахивать", то есть раскрывать (землю ли, рубаху ли, душу ли), - родственные к слову рукоПАШный. Для нас издревле это было забавой, а не искусством, люди веселились в стенках, раскрывали ("расПАХивали") душу на этих праздниках, где каждый мог видеть в распахнутой душе сущность человека, потому что именно в бою проявляются скрытые черты: страх, неумение жертвовать собой или же, наоборот, "сам погибай, а товарища выручай" и прочее. Следовательно, и изучать это все нужно нам не так, как в карате а по-другому, потому что сам наш пресловутый "менталитет" другой. А если знания даются не так, как заложено в нас, то как, скажите мне, они будут усваиваться? Разумеется, не очень хорошо. Даже упражнения, не свойственные менталитету и нраву человека, принесут меньше пользы телу человека, чем те, что свойственны. Это все мое мнение. Лично мое, сформированное во время занятий, изучения истории развития стилей, общения с людьми и прочего. Осенью, когда откроются школы, скорее всего, попробую зал найти. И приглашаю людей со мной заниматься. Мне прибыли с этого не будет абсолютно никакой. Мы будем скидывать поровну денег и просто снимать зал для занятий рукопашным боем. Делаю я так потому, что мне это просто нравится. Только мне нужно знать, что кто-то придет. Если кого интересует, напишите в аську ICQ 258 711 710 или в личку. Хочется ориентировочно знать количество заинтересовавшихся. Направление моих знаний - не придать уверенности в себе и не вручить какой-то пояс. Все придут равными независимо от того, что кто-то до этого занимался карате, а кто-то играл в шахматы. И за короткий срок обучаемый станет АДЕКВАТНЫМ бойцом, то есть сможет правильно использовать свои знания и умения, которых вообще с технической точки зрения много и не нужно. Короче говоря, вот все, что я хотел сказать.
Так скажи более конкретно, что ты ищешь, и шанс найти то, что надо возрастёт (хотя конечно гарантий не даю)! Ката в Каратэ это однозначно не пустая трата времени. Другой вопрос, что ката не дают конкретно тебе то, что ты ищешь. Да и Ката это всё же не схема группового боя, а набор Кихона в определённой последовательности, для удобства запоминания и отработки. А конкретно махание руками и ногами по воздуху используется и в Унибос (циркуляционная тренировка) и в СГБ (например то же «мерцание», с последующим входом всем весом). Конкреный пример «стоящего карате» могу привести это «Кои Но Такинобори Рю», товарищ Кочергин, слышал про такого, наверное. И не надо говорить, что это новодел в котором ничего не осталось от Карате, бред! Кочергин очень трепетно следит чтобы «Кои» оставалось именно Карате: прямая спина, классический кихон. И ребята из «Кои» бились и с СГБ и с «Русским Стилем». С Бузой вообще постоянно на стенках встречаются. Причём ни Бузошники, ни Белов с СГБ никогда слова плохого в сторону «Кои» не сказали. Насчёт мастера и мастерства, чтобы говорить, надо использовать одни понятия. Скажи, что ты вкладываешь в это слово – МАСТЕРСТВО? Тогда обсуждение будет конструктивным. Насчёт исторических корней рукопашки и семантики слов согласен с тобой полностью. Но с одним большим, но 70 лет Советской власти полностью истребили эту культуру. Запрет на ношение холодного оружия-ножа, что было традиционным. Запрет стенок-сходок. И пошло-поехало. В Волгограде, в отличии от Москвы всё еще можно сравнительно недорого арендовать спорт-зал в Школе. Так, что если решишься особых проблем с поиском зала думаю не возникнет, в этом смысле желаю удачи!
Вот ссылка. Там немного рассказываю о наших тренировках прошлых. Совсем чуть-чуть и, разумеется, в рамках темы того форума. http://talks.guns.ru/forummessage/38/210917-3.html Это мне нравилось. Тренер наш учился у бывшего инструктора одного из спецподразделений. Учили нас хорошим, полезным и интересным вещам. Этого мне надо. Позже расскажу, чему учили, подробнее.
Звуки в твоей голове, Я тож с Кировского, есть тут места, где тренироваться хорошим вещам можно,ищи...
skinRaven, Да ладно рассказывать, Штаб уже фиг знает сколько лет назад закрыли, если ты об этом! добавлено через 15 часов 46 минут Звуки в твоей голове, Да кстати, заедь на 126 квартал (это остановка рядом с Парк-Хаусом) там во дворах есть частная школа, в ней товарищ по имени Каменев Евгений Викторович преподаёт некое своё виденье Унибос. Тренировки с 19:00 дни по моему Пн., Ср. и Пт., либо наоборот Вт., Чт. и Сб., но скорее первое.