Регистрация ПБОЮЛ (ИП)

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 18.07.06.

1. Гость

Гость Гость

Не бейте только... Босс хочет стать ПБОЮЛ (на мою бедную голову!!!) какие доки для этого нужно отнести в легендарную наложку??? Очень нужно срочно...

2. Alekx

Alekx Новичок

94
    0

Надо сходить в налоговую того района, где прописан будущий ИП. Там есть стенды с полной информацией. Списать и начать собирать бумаги. Я сделал себе ИП меньше, чем за неделю. Ничего сложного нет.

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Alekx,
    вот-вот.

Есть, правда, один факт, про который не говорят в налоговой. Заявление на упрощенку нужно подавать одновременно с заявлением на регистрацию. А всё остальное,включая реквизиты для госпошлины, есть на стендах

добавлено через 1 минуту
    кстати, собрать все документы, побывать у нотариуса и оплатить госпошлину можно буквально в течение 2-2,5 часов

4. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
  5. vogt

vogt Участник

378
    0
    Два варианта

1- Сдлать все самому (это немного сложнее и описано выше)
    2- Поручи все юристам или фирме по регистрации. См. ВДВ например или в интернете .

Но шефу к нотариусу придется идти все равно.

По поводу Заявления на Упрощенку - теперь можно его подавать в течении 5 дней после регистрации ИП

6. Luna_71

Luna_71 Гость

Боже, максимум неделя.
    Не вся информация висит на стендах. Поэтому не стесняйтесь благим матом орать на всех служащих.
    При мне какая-то там девица взялась лениво тыкать пальцем в стенды, в которых без предварительной подготовки, никто не сумеет разобраться, со словами : ну, что еще - вот висит и вот висит, ну, что вам еще. А как вы сумеете разобраться какой код ваш? Там все можно истолковать так-то. Я уже как-то давно отчитываюсь: а вот и этот код мой и этот тоже ко мне относится.
    Там стоял какой-то бедный ошалевший деревенский мужик. Я подошла к нему и сумела поднять такой кипеж, со словами - одного дармоеда посадили и вам всем там же место, что подбежало три человека, со всей готовностью помочь ему заполнить бесплатно то, за что с нас обычно берется 200 рублей в учебном центре.
    Так что, если не уделяется достаточно внимания - кричите громко, с теми же словами: один дармоед сидит - и вы все там же будете. А главное, с интонациями, что говорит человек в своем праве. А то сидят там девицы и юноши, на которых прям счас заявление в прокуратуру пиши.
    Помню, я декларацию сдавала, мне какой-то там вьюнош тут же сказал - штраф будете платить за несвоевременную подачу. Я ему тут же сказала: бланков не было, продлили на месяц. А вы здесь сидите и не знаете, с меня вымогаете. Немедленно дайте мне ваше ФИО. Он за мной до крыльца бежал: не будете подавать жалобу? Буду. Пожалуйста? Буду.
    Не подавала, конечно.
    хотя, с судебнымии приставами у меня история была - если б , его не уволили заблаговременно: посадила бы.
    Вы, главное, кричите на них, не стесняйтесь. Налогвая вам ничего сделать не может - абы у вас действительно вся документация в порядке была.

7. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    В приват стукнись
    напишу

8. Shaman

Shaman Активный участник

737
    2
    Возможно, кому то поможет

http://wiki.swrus.com/index.php?title=Legal

Допускаю, что не самое актуальное, но имхо для таких как я дубов - очень даже наглядно :). А то я наших бухов никогда не понимал - как начнут материться своими номерами счетов :)

9. Stas77

Stas77 Активный участник

623
    0
    Еще надо код своей деятельности по ОКВЭД узнать. Чтоб в заявление вписать.
    Блин, вы что, за такую простейшую операцию еще и деньги платить?!

10. Fox99

Fox99 Активный участник

788
    0
    Я когда регистрировался потратил пару дней и все узнал в Инете, а потом оббежал всех и собрал печати и подписи. Дождавшись документов сделал за 2 дня печать, купил кассу и поставил на учет (еще 3 дня). Делов-то...

11. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Когда первый раз делаешь и не торопишься, то лучше самому сделать. Первый так сказать тест на умение работать в системе.

А вот когда бизнес уже налажен, то проще такие процедуры поручать специалистам. Просто дешевле чем отвлекаться от основного процесса.

12. Сергей@

Сергей@ Новичок

12
    0
    С этого года заявление на упрощенку можно подать в течение пяти дней с даты постановки на учет, указанной в свидетельстве