судя по фоткам на сайте, шприц практически не нужен. молочница со взбитыми сливками и палочка. шприц только для шоколада. в общем смотри сам на сайте
Интересно, а в Волгограде в какой нить кофейне подают так кофе. Хотелось бы увидеть в живую, а то вдруг монтаж Бася Я бы то же не отказался. Думаю и настроение на весь день было бы таким же замечательным.
ничего сложного.Просто аккуратно наливаются взбитые сливки в кофе и можно ещё шпажкой деревянной или простой зубочисткой потом "подрисовать" смешиванием . А второй и четвёртый вариант с добавлением шоколада.Таким же способом ещё на кексах делают с рисунки,а потом выпекают. Проще всего смайлики рисовать.
Если нежирные,то в них можно белок добавить.Я покупаю обычно 33% сливки.Их можно в очень крепкую пену взбить,а можно слегка...Пару раз сделать и станет понятно.
Как мне объяснили однажды: Настоящий Латте - это именно роспись сливками. Где-то даже такие соревнования проводятся. А я раньше думала, что правильный Латте - это слоистый кофе Что-то похожее на рисунок номер 2 я пила у нас в городе. Но не помню где А! Вспомнила! Все это рассказывали мне в ПХ в боулинге. И кофе там. Но щас полазила по инету, похоже все таки латте - это особый способ приготовления, а не роспись сливками.
katena а мне всегда казалось, что латте - это кофе с молоком. А кто и как с ним извращается - личное дело. Вот капучино, да, пена должна быть наверху и слоем не пару мм. А может я и неправ. Знаю, иногда сливки в кофе добавляют шприцом на дно и они образуют что-то своеобразное, когда всплывают. Сам не пил такого, может брешут?
Вот инструкция по приготовлению кофе латте, там и другие рецепты кофе есть. http://www.dairyfarmers.com.au/internet/s14_crema/recipes/latte.jsp murka добавил [date]1116896062[/date]: К стати сверху-ето не сливки, а пена из молока. У кофе-машин есть специальное устройство для приготовления такой пены(трубочка какая-то). Сама не делала и кофеварка моя делает только еспрессо, но в кафешку захожу частенько, там и подсмотрела
Я предпочитаю черный из французского пресса. Безо всего. Крепкий. Попробуйте кофе со сметаной. На большую чашку - 1-2 ч.л. жирной сметаны. Называется, вроде, "по венски". Вкусно.
sm не-е-е-е. это не по-венски по-венски тоже со сливками (5 способов) murka супер!!! молодец! et grand merci!