1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Украшение кофе сливками

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем paranoic, 12.05.05.

  1. paranoic

    paranoic Новичок

    65
    0
    [​IMG]

    выглядит приблизительно так.

    А кто-нибудь сам такое делает?
     
  2. Аркан

    Аркан Участник

    285
    0
    Здорово, а как это можно сделать.
    Наверное это с помощью кулинарного шприца,
     
  3. paranoic

    paranoic Новичок

    65
    0
    судя по фоткам на сайте, шприц практически не нужен.
    молочница со взбитыми сливками и палочка. шприц только для шоколада.

    в общем смотри сам на сайте
     
  4. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Такое и пить жалко, и есть... Пущай будет форевер...
     
  5. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.897
    3
    paranoic
    Какая красота!!!
    Кто бы в постель утром такое принес...
     
  6. Аркан

    Аркан Участник

    285
    0
    Интересно, а в Волгограде в какой нить кофейне подают так кофе. Хотелось бы увидеть в живую, а то вдруг монтаж :)

    Бася

    Я бы то же не отказался. Думаю и настроение на весь день было бы таким же замечательным.
     
  7. paranoic

    paranoic Новичок

    65
    0
    [off]Бася
    так как еще утро, то позвольте подать Вам кофе
    [/off] [​IMG]
     
  8. taddi

    taddi Гость

    ничего сложного.Просто аккуратно наливаются взбитые сливки в кофе и можно ещё шпажкой деревянной или простой зубочисткой потом "подрисовать" смешиванием . А второй и четвёртый вариант с добавлением шоколада.Таким же способом ещё на кексах делают с рисунки,а потом выпекают. Проще всего смайлики рисовать. :)
     
  9. paranoic

    paranoic Новичок

    65
    0
    taddi
    а сливки до какой степени взбивать?
    они же не должы колом стоять?
     
  10. taddi

    taddi Гость

    Если нежирные,то в них можно белок добавить.Я покупаю обычно 33% сливки.Их можно в очень крепкую пену взбить,а можно слегка...Пару раз сделать и станет понятно.:)
     
  11. aki

    aki Участник

    133
    0
    там видео появилось. к чему вопросы?
     
  12. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.852
    2
    У нас так в кофейне делают. Еще подпись:"Для Вас"
     
  13. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.897
    3
    paranoic
    [off]Спасибо![/off] :)
     
  14. katena

    katena Почётная

    8.238
    5
    Как мне объяснили однажды:
    Настоящий Латте - это именно роспись сливками. Где-то даже такие соревнования проводятся.
    А я раньше думала, что правильный Латте - это слоистый кофе :confused:
    Что-то похожее на рисунок номер 2 я пила у нас в городе. Но не помню где :)


    А! Вспомнила! Все это рассказывали мне в ПХ в боулинге. И кофе там. Но щас полазила по инету, похоже все таки латте - это особый способ приготовления, а не роспись сливками.
     
  15. paranoic

    paranoic Новичок

    65
    0
    katena
    а мне всегда казалось, что латте - это кофе с молоком. А кто и как с ним извращается - личное дело. Вот капучино, да, пена должна быть наверху и слоем не пару мм. А может я и неправ. Знаю, иногда сливки в кофе добавляют шприцом на дно и они образуют что-то своеобразное, когда всплывают. Сам не пил такого, может брешут?
     
  16. murka

    murka Новичок

    9
    0
    Вот инструкция по приготовлению кофе латте, там и другие рецепты кофе есть.
    http://www.dairyfarmers.com.au/internet/s14_crema/recipes/latte.jsp

    murka добавил [date]1116896062[/date]:
    К стати сверху-ето не сливки, а пена из молока. У кофе-машин есть специальное устройство для приготовления такой пены(трубочка какая-то). Сама не делала и кофеварка моя делает только еспрессо, но в кафешку захожу частенько, там и подсмотрела:)
     
  17. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Я предпочитаю черный из французского пресса. Безо всего. Крепкий.

    Попробуйте кофе со сметаной. На большую чашку - 1-2 ч.л. жирной сметаны. Называется, вроде, "по венски". Вкусно.
     
  18. paranoic

    paranoic Новичок

    65
    0
    sm
    не-е-е-е. это не по-венски
    по-венски тоже со сливками (5 способов)

    murka
    супер!!! молодец! et grand merci!
     
  19. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    paranoic,
    За название не встану, но попробовать советую.
     
  20. paranoic

    paranoic Новичок

    65
    0
    sm
    принято, попробую. А сметану взбивать надо? или так пойдет? (у меня миксер сумасшедший)
     
  21. murka

    murka Новичок

    9
    0

    Спасибо:)
     
  22. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0
    L_Etoile

    [off]У вас - это где?[/off]
    katena

    это Латте-арт