Начну сумбурно, а в процессе обсуждения может мысли и выровняются, извините. Мне кажется, что наш родной город Волгоград самый богатый город в стране. Чем еще можно объяснить таки адские цены на товары и услуги. Наценка в торговых центрах 200-300% на одежду и обувь (Покупки всего этого в инете последние лет 7 говорят именно об этом. Пришел в магазин померял а в инете купил). Различные электрики сантехники и отделочники хотят 25 тыс руб за пару дней работы. Любые магазинчики торгующие всякой разной жбонью автоматически накручивают минимум 100% Услуги техники зашкаливают. (Один хозяин экскаватора и манипулятора хвастался что 500 тыс в месяц имеет). Парикмахер за 5 минутную стрижку под машинку берет 200 рублей. Риэлтора за продажу квартиры (а по сути просто за объявление) хотят 50 тыс. Почему мы за все это платим? Мы что все такие богатые втут? Откуда такие рвачные неадекватные цены? Куда делась совесть? Раньше в Советском Союзе даже понятие такое было - рвач. Возобнил себя такой например сантехником (извините но это правда) купил паяльник и говорит одна батаррея 2500 рублей. 10 батарей 25 тысяч за три дня работы максимум. Математика. ежели человек зарабатывает 50 тыс в месяц (за 22 рабочих дня, а это просто офигенно для нашего богатого города) то за три дня он поимеет 6 818 рублей, пусть они работатют вдвоем и получается 13,636 рубля. Откуда матьего ити 25?!?! Или нужно мне было сваи закрутить в 300 км от города. Пусть бензин 10 еще работа 10 (в Волгограде столько возьмут), но хотят 70 000 рублей!? И наоборот фермера, строители те которые реально чтото делают и впахивают в не совсем комфортных условиях зарабатывают не густо. Молоко в области скупают по 17 рублей, по чем оно в магазине? Почему те кто скупил прогнал через оборудование и расфасовал хотят 100% и те кто просто продал еще 100? А какая она справедливая цена? Какая наценка должна быть на товары или услуги. Чтобы не было стыдно. Мне вот не стыдно за свою наценку, она достаточна адекватна, за тот геморр... Каждый раз размышляю о цене, а недорого ли, а может чтото можно упростить удешевить, без потери качества. Одна из моих любимых цитат. А может я ошибаюсь Надо рвать!
Шутишь? А за укладку теплого пола хотят 500руб/м2. В одной комнате 10м2 разложить трубы по кругу 5 тыщщщ. 5 комнат и гребенку поставить. 25тыщщщ!! И не подходи... А деловой вид у всех мамадарагая спецы
справедливая цена та, за которую покупают. А какая твоя наценка, всех посчитал, а себя забыл. Нутис? ---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 13:25 ---------- ну тык, не хош не бери, делай сам кто ж тебе мешает?
Нет не забыл 25-30%, и это еще аренда, налоги и другая канитель. ---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 12:28 ---------- Вот об этом собственно и речь... Вы покупаете бензин по 40 рублей и конечно думаете что она очень справедлива. Или нет?
Дык все упирается в спрос и предложение. Рынок платежеспособного спроса в Волгограде сдувается. У предпринимателя как не крути есть регулярные платежи которые не зависят от количества пришедших покупателей. А померять приходят сто, а покупает один. Потому и наценка такая. Был приятель, держал сервис, благо недвижка в собственности. За что то там боролся за качество, за квалификацию сотрудников, за клиента, а в итоге сел посчитал,прослезился, выгнал нах всех, и сдал недвижку в аренду. Теперь там дешевый сервис( робят азиаты, рулит ушлый паренек славянин но из азии, пипл рад ценнику и хавает), а он в итоге имеет столько же денег как и раньше и кучу свободного времени для семьи и детей.
Vutshi, чем меньше рынок - тем больше наценка. Если бы теплый пол клали в каждом доме, цена бы давно стала адекватной
цену определяет рынок, если дорого, то потребитель не будет покупать, если очень дешево, то продавец не будет торговать себе в убыток. Если покупают и продают, значит это и есть справедливая цена. ---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 12:44 ---------- это путь в никуда, в результате наценка станет такой, что покупателей не окажется вовсе, и предприятие разорится.
так все рассуждают, что его работа - это огромный гемор и что только он делает классно, а остальные криворукие и хапуги...Вот Алпайн берет за крышу 2-3 млн. и ничего, народ в очередь выстраивается. Так спроси его и он скажет, что это еще очень маленькие деньги за весь этот гемор и "душу" которую он вкладывает в работу... Да много встречаются откровенных кидал и хапуг, которые неадекватно оценивают свои услуги (приводил пример, как сосед устанавливал камин и обзвонив кучу спецов по "рекомендациям" остановился на установке за 50 тыс.руб.!!! и это за день работы и готовый заводской комин... Но с другой стороны, если есть те кто готов платить за качество и скорость работы, то в чем проблема? Считает кто дорого, то пусть найдет кто сделает это дешевле или сделает сам... рынок услуг у нас очень огромный. Тот же сантехник готов работать за 20-25 тыс. в месяц, но когда он знает, что эти деньги получит обязательно и каждый месяц... Так же есть народ который берет на рынках и в переходах, а есть те которые хотят в красивом бутике взять понравившуюся вещь и не важно сколько она стоит ... ---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 12:49 ---------- Откуда такие цены? Стандартная цена 1-1,5 тыс. с подводкой и подвесить их... 2,5 может только если стояк срезать и наварить резьбы... Теплый пол так же 150-200 руб. за м2 за 500 это вместе с стяжкой Так что немного передергиваете
Реально всё упирается в рынок, интеллект покупателей и продавцов, ну и в наглость. Все эти критерии по-разному влияют на цены и сервис. ---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 12:51 ---------- Не всегда это так. Вполне бывает, что продавец продаёт в убыток именно из-за завышенных цен и/или плохого сервиса. И уж точно бывает, что из-за этого, если не убыток, то упущенная прибыль дополнительная. Разве это не происходит повсеместно? ---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 12:53 ---------- Это у частных сантехников? Попробуйте из УК вызвать? Я так заказывал сантехника на юду. Он рассказал, что начал заниматься этой работой после того, как вызвал себе так сантехника и услышал какую-то нереальную цену за то, чтобы перекрутить краню
это на самом деле так, когда производителей окон было мало то и цена была их аховой, а когда стали на каждом углу производить, то и цены поползли вниз... Сколько стоит положить хороший и дорогой паркет или сделать качественную лестницу? Выложить камин или качественную мебель из массива? дорого, а потому, что специалистов мало... Плиточник один берет 500 руб. за м2 другой 2500 ... и считает, что это мало, а кому не нравится, то пусть обращается по объявлениям на *** и получает весь этот гемор с запорченной плиткой.
Я бы не не был столь категоричен. Смотря на что. Рентабельность смотреть надо. У нас два ИМ. Работа с наценкой менее 100% совсем не интересна. Допустим товар стоит в закупке 2500. Стоимость лида с контекстной рекламы - 120 рублей. Стоимость сделки - 600 рублей. Это хорошие показатели. А может быть так, что сделка будет стоить 1000 рублей. Далее затраты а эквайринг, логистику, рекламацию, услуги колл-центра, зарплата менеджерам, налоги и т.д. При 100% наценке прибыль будет достаточно скромной. Вы видите только верхнюю часть айсберга. Для примера. У знакомого в Москве сервис типа Муж на час. Расклад ценообразования примерно такой - 25% - гонорар мастера, приезжающего на вызов, 25% - грязная прибыль, и 50% - затраты на рекламу. Яндекс заработал больше всех. Ценник на услуги соотвествующий. Вопрос в том, какие у риелтора затраты на сделку и сколько сделок в месяц вообще. Публикация объявлений платная. Надо платить как за размещение в каталогах\досках обявлений, так и за удержание позиций объявления в выдаче. Например размещение объявления на Авито стоит 80 рублей. Допустим у вас 20 квартир на продажу. Итого 1600 руб. Для удержания позиций надо или поднимать объявы (что дорого), или раз в 2-3 дня создавать дубликаты (опять по 80 руб). Плюс затраты на связь, на транспорт и т.д. В итоге затраты будут немалыми. И сколько ты их в месяц продашь - две, три? Оттуда, что он не каждый день работает, а заказы ему с неба не падают. И все расходы на нем. Такая, чтобы бизнес себя окупал и оправдывал. Нет смысла лезть в частный бизнес чтобы получать доход сопоставимый с наемным работником.
иногда и 1000% норм, а иногда и 10% многовато будет. в целом согласен, цены на многое ломовые. и парикмахер 200р за 5 минут это даром можно сказать, в отличии от многих накупивших паяльников действительно. с другой стороны, также многие не хотят и 10 рублей платить, да даже вообще нисколько, ни за что. или довольно избирательно. Ожегова наверное зря в пример привели, какое общее дело в эпоху дикого капитализма... справедливых цен в ту же эпоху наверное быть и не может, каждый да, рвет во что гораздо и сколько сможет, и наверное это правильно, хотя и по какой то морали возможно аморально.
так может надо работать по сокращению издержек, а не наценку накручивать? ---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 13:34 ---------- рвут только те кто хочет быстро зароботать, но как правило такие и быстро сходят с дистанции.
Происходит, но таким туда и дорога. Идет нормальный естественный отбор, выживут те кто умеет держать рентабельность за счет сокращения издержек, привлечения новых клиентов, создания дополнительных услуг и продуктов, а не тупо повышать цену.
Собственно, об этом и тема. А того/такого же мастера, который полцчает 25% - можно заказать на том же юду. И он возьмёт на 50% больше, и заказчику в два раза дешевле. Так что, то что есть огромные затраты - вовсе не означает, что цена "справедливая". ---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 13:54 ---------- Согласен. Всё именно так. Но ваиду ужасной развитости рынка многих услуг и товаров - имеем то, о чём написал ТС. Вспомните, насколько дороже стоило очень многое лет 15-20 назад. Сейчас лопаты продаются за пару баксов. А сколько они стоили 20 лет назад?
Фискарс и сейчас дорогой... :frustrate Но конечно раз в пять дешевле какойнибдь гардены в ОБИ, а потом распродаажаа, скиидддкиии... в оби в том году покупал беседку первая цена 15000 почти, потом 10, потом 7. За нее и купил. Все равно оказалось хрень на сезон. ---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 14:14 ---------- Где взять таких? По поводу пола, стяжку делали мы, а разводку не мы, клиент еле на 400 за м2 договорился... ---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 14:18 ---------- Ну общее дело сделать чуть развитие свой город, деньги не в бутик вложить а в хоть какоеньть производство... Так лень.. открылся бутик закрылся, опять тоже самое итд...
Не вопрос, заказывай. Но в том и дело, что реклама - двигатель торговли. Когда человеку надо починить сливной бачок, он заходит на Яндекс и вбивает в поиск что-то типа 'Вызов сантехника Ясенево'. И на первой же странице находит выбирает к кому обратиться. Цена до определенной планки для него вторична, 1 или 2 тыс - роли не играет, у него г**но не смывается. На мелкие разовые услуги в фирмах всегда большие наценки. Иначе затраты не отбить или копейки заработаешь. Во первых, это нормальные издержки, все что можно уже оптимизировано. Во вторых, снижение издержек не ведет к снижению розничных цен. Оно ведет к увеличению прибыли. Если товар хорошо продается по текущим ценам, зачем мне их снижать? Если снижать цены, то неявно - например при покупке товара делать мелкий подарок или замутить акцию типа 'Третий товар бесплатно'.
раз покупаю, то да. если считаю несправедливой ставлю например ГБО. а почему вы считает 40 р несправедливой? насколько понимаю наценка на АЗС не выше вашей, если не бадяжить.
да ладно. хохлы бульбаши и прочие понаехали во златоглавую расценки сбивают и работают дешевле чем в Влг и как с ними конкурировать. Хорошо если "в струю" попал и клиентурой себя нормальной обеспечил
Я в брендах этих не шарю. Я про обывательский инструмент. Снег убрать или дерево во дворе посадить. В Зельгроссе лопату для снега покупал, в оби для деревца. Вполне неплохие по качеству. И стоили что-то около 100-150руб. 20 лет назад для дач они точно намного большей и дорогой штукой были. Заказываю. В Москве этот рынок уже очень даже неплохо развит. И цены, в итоге, получаются чуть ли дешевле волгоградских. Тут недавно была тема про переезды и писали, сколько в Волгограде просят за переезды. В Москве в разы дешевле получается. Всё больший и больший тренд идёт на отзывы. Для меня лично - это двигатель для покупки. По товарам, сервисам, магазинам прежде всего отзывы ищу. Причём, на товары многие очень часто в России их и не найти. На Амазоне читаю буржуйские.
У меня один хитро...дый, частный сантехник насчитал 1,5 тыс. за батарею+200 руб.,за 1 пог.метр трубы.Сумма получилась за работу под 60 тыс.руб.И это за мансардник 120 кв.м.!!! Потому цена на рынке формируется исходя из "ведомости" клиента.
ну так вложи. Это ж кто на что учился. То что произведёшь тоже где-то продавать надо. А людёв способных производить в волгограде мало. вот я, например, купил сегодня печенюшки недорогие (70р/кг) г.Балаково а в волгоградской обл. такие сделать неспособны. можем только зерно в новороссийск вывозить. и то не мы, а ростовчане (в смысле автоперевозки)
по мне это постулаты из какой нибудь методички по эффективному маркетингу, оторванной от реальной жизни. нельзя до бесконечности сокращать, привлекать, и создавать. держать рентабельность - какую? 1%? или 101%? и то и другое рентабельно. кто больше заработает и выживет - а бог его знает...
кого производить? прикольно, люблю булочки "улитка" , продают в Покупочках, оказалось из Знаменска возят что-то думаю , коррупционная составляющая в ценах очень сильна. Аренды всякие и проч лабудень, которая не даст развитию.
да способны наверно. были. кондитерских фабрик хватало, и цехов всяких потом, но наверное почти все похерили. видимо здесь не географический фактор роль сыграл(да и сколько до того Балаково...)
ХЗ. Каркасник в 120м2 в подмосковье на даче в 1,5 дешевле обошелся такого же в пойме. Хозблок 6x4.5м (каркасник), с полками внутри, отделкой и освещением, с фундаментом, дверью и одним окном (пластик) обошелся в 100тыр. Что-то в ВЛГ я не знаю таких цен.