1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рейдерский захват Комсомолла?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Наталья Гурова, 05.02.17.

1. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    В Комсомолле назревает рейдерский захват. Старый собственник банкрот, арендатор который сдает в субаренду площади и имеет договора с продавцами собирает и дальше субарендную плату. Но пришли непонятные люди,не предоставляя никаких документов о собственности, только на словах : что якобы они выиграли тогри и они новые владельцы, блокируют работу торгового центра.
    Например: за этот месяц уже собрали арендную плату старые арендаторы, но эти неизвестные товарищи теперь требуют заплатить ее им, объявляя старые договора недействительными и заключить с ними договора заново,иначе никто на свои рабочие места не попадет.
    То есть субарендаторов обязуются оплачивать двойные платежи. Через неделю работа комсомолла будет блокирована. Уже выставляют охрану, выкинув и не пуская внутрь некоторых.
    Кто -нибудь что -нибудь знает по этой ситуации?
    Кто эти люди,которые ,не показывая документы на право владения и распоряжения, ведут себя как рейдеры?

2. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    А все это вообще кому-нибудь интересно? Да пусть он хоть рухнет на головы арендаторов, субарендаторов, старых собственников, непонятных людей и неизвестных товарищей.

В этой стране рейдерский захват - нормальное , я бы сказал, рутинное явление.

Существуют определенные риски, которые надо просто учитывать. А не удивляться, когда случается нечто подобное тому, о чем вы пишете.

3. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    если собираетесь сьезжать - с полицией ломитесь внутрь отделов и вывозите товар

если нет - платите новому

какие из вас бизнеснахермены если вы не знали про это а даже такой упырь как я, у которого там нифига нет, знал про то что прошлому собственнику платить нельзя

4. Наталья Гурова

5.752
    437
    Юр,спасибо за комплименты, учту твое мнение..
    У меня там бизнеса нет и не будет, но близкий мне человек обратился за советом по решению этого вопроса ,как и ты когда-то, в прошлой жизни обращался за советами.
    И с моей точки зрения неважео- банкрот или нет, если у меня действующий договор, то я обязан оплачивать свое место чтобы иметь основание находится там мне и моему товару.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2017 23:42 ----------

Вопрос не в том что старый банкрот, вопрос в том , на каком основании новые якобысобственники требуют оплаты?
    Никто их документов не видел.
    Выигрывание торгов еще не значит что они этими собственниками станут.
    Что делать людям, у которых честно все оплачено?

5. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Наталья Гурова, завидую количеству вашего свободного времени. везде успеваете)))

6. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    А то что пол карусели перекрыли - с этим же связано?

7. Наталья Гурова

5.752
    437
    Ну,судя по количеству постов, у Вас его больше в два раза))

8. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    Наталья Гурова, я уже написал: платите а если денег нет вывозите отделы с полицией.

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Извиняюсь за прямоту...
    А вам зачем ЭТО знать?

10. Наталья Гурова

5.752
    437
    В соседней теме о мошенничестве мне с пеной у рта доказывают что нельзя быть лохом и платить хз кому не видя документов и заранее)
    Вот я пытаюсь теперь выяснить заранее за что и кому кто обязан ( или не обязан) платить в такой же ситуации.

11. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А арендатор как комментирует ситуацию? С ним же договорные отношения субарендаторов, а не с собственником.

12. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.737
    2.755
    лучше не платить ни кому.

13. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    Жаль работающих там, но походу скоро это будет пустой ангар в степи. :spider:

14. _Michael

_Michael Активный участник

1.978
    128
    С кем договор, тому и обязан, по договору.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2017 08:38 ----------

мы все умрём...

15. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    Ну видишь, пошли уже не договорные, а понятийные отношения.
    Это да.

16. hasslich

hasslich Активный участник

24.086
    2.194
    единственный нормальный в городе кинотеатр тоже не работает?

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    1.Взять договор "новых" для изучения и возможного подписания.
    2.Написать запрос к "субарендатору" с просьбой изложить ситуацию в письменном виде.
    3. В случае препятствования нормальной работы "непонятными лицами" вызывать полицаев и представителей "субарендатора".

ещё вопросы есть?

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ещё полторы-две недели назад Волга-инвест арендаторам письма разослали с подробными разъяснениями. Да, вместо бывшего управляющего – новый конкурсный или как его там. Тем не менее, кагбе новые собственники пока не собственники и никаких юридических прав не имеют. Так что идут лесом по сей день, а дальше видно будет. Мы пока ничего никому не платим. Работе никто не препятствует, всё идёт своим чередом. Оснований для паники вроде нет, ну перепишут договоры и всего делов.

МОРИ Синема? Работает, чо ему сделается :)

19. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    А Гурова зачем-то жути нагнала.

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да, только что оттуда. Охрана подтвердила,что собственники поменялись.

Всё спокойно.

21. Jebzdun Bohatuhta

Jebzdun Bohatuhta Активный участник

2.421
    13
    Наталья Гурова,
    По Диамантам сколько-то лет назад аналогичные ситуации были. Попробуйте найти и пообщаться с кем-либо из Арендаторов диамантов.

22. Наталья Гурова

5.752
    437
    есть.
    полиция ссылается на гражданско-правовые отношения и лезть в это отказывается.

субарендатор изложил всё письменно. постоянно от обеих сторон письма поступают. оба считают себя правыми. сейчас покажу письма

---------- Сообщение добавлено 06.02.2017 10:10 ----------

вот я и пишу,что никаких юридических прав у новых нет,они пока вообще никто. они просто якобы выиграли торги,которые сейчас кучу народу оспаривает.
    основания для паники есть,так как вручили под роспись вот это:

то есть непонятно кто , не показывая никаких документов на собственность,требует заключить с ними договор и оплатить им, признавая оплату арендатору недействительной.
    допустим,люди попали, и оплатят аренду второй раз за месяц, двойную оплату.
    а дальше что делать?
    платить каждую неделю тем кто заявляет себя новым собственником? так можно любому с улицы приходить за деньгами, у кого братва крепче-тот и деньги собирает

---------- Сообщение добавлено 06.02.2017 10:19 ----------

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    покурите это.

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 12.05.2016 по делу №А12-44248/2015 в отношении Общества с ограниченной ответственностью «ВолгаИнвест» (400138, г.Волгоград, улица Землячки, дом 110 Б; ИНН 5905238577, ОГРН 1055902893485) введена процедура конкурсного производства.
    Определением Арбитражного суда Волгоградской области от 22.12.2016 по делу №А12-44248/2015 Лаврёнов Евгений Валентинович отстранен от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «ВолгаИнвест». Конкурсным управляющим утвержден Шкарупин Максим Вячеславович (ИНН 344500233004, СНИЛС 074-611-582-61, адрес для направления корреспонденции: 400005, г.Волгоград, а/я 52), член ААУ "СЦЭАУ" (ИНН 5406245522, ОГРН 1035402470036, адрес: 630091, г.Новосибирск, ул.Писарева, 4).
    Между ООО «ВолгаИнвест» и ООО «ЭнергоВолга» заключены следующие договоры:
    - Договор от 01.11.2015 года о возмещении затрат предоставленных услуг №01-ВЗ/ЭВ-2015;
    - Договор от 01.11.2015 года купли-продажи электрической энергии (мощности).
    - Агентский договор от 01.10.2013 года №42ВИ/2013.
    Между ООО «ВолгаИнвест» и ООО «Рент» заключены следующие договоры:
    - Договор от 15.04.2016 на право размещения Точки продаж №560-16/МОП,
    - Договор от 01.04.2016 аренды нежилого помещения №565-16/КДА;
    -Агентский договор от 01.10.2013 года №42ВИ/2013.
    Между ООО «ВолгаИнвест» и ООО «Управляющая Компания «КомсоМОЛЛ-Волгоград» заключены следующие договоры:
    - договор на оказание услуг № 50УК/2016 от 08.10.2015 года;
    - договор на оказание услуг № 51УК/2016 от 08.10.2015 года;
    - договор от 14.04.2016 года на управление ТРК №139ВИ/2016;
    - договор от 01.09.2015 года аренды нежилого помещения №315-15/КДА;
    - договор от 01.10.2012 года арены недвижимого имущества №352-12/ДА;
    агентский договор от 01.10.2013 года №42ВИ/2013.
    Конкурсный управляющий ООО «ВолгаИнвест» Шкарупин М.В. уведомляет об отказе от исполнения вышеуказанных договоров согласно п.3 ст. 129 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ о несостоятельности (банкротстве).

24. Наталья Гурова

5.752
    437

---------- Сообщение добавлено 06.02.2017 10:23 ----------

почитайте аргументы ООО Рент, с которым у нас заключен договор субаренды, и платежи которому теперь хотят признать недействительными.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему "не понятно кто"? - конкурсный управляющий, лицо уполномоченное управлять имуществом должника в пользу кредиторов.

26. Наталья Гурова

5.752
    437

---------- Сообщение добавлено 06.02.2017 10:39 ----------

скопирую сюда письмо на имя Махарандина, ООО Аргус, который представляется новым собственником, от арендатора:

Я являюсь арендатором ТРК «КомсоМОЛЛ» на основании договора субаренды, заключенного с ООО «Рент», которое в свою очередь, сдало мне площадь на основании договора аренды площадей, заключенного между ООО «Рент» и ООО «ВолгаИнвест» (собственник здания).
    В середине января 2017 года мне поступило требование от ООО «Аргус» №2 от 13.01.2017г. о перечислении с 01.01.2017 года денежных средств по действующему с ООО «Рент» договору аренды на ООО «Аргус» и переоформлении договора аренды на ООО «Аргус», в связи с приобретением ООО «Аргус» права собственности на здание ТРК «КомсоМОЛЛ».
    В течение января 2017 года мне звонили и приходили на мою торговую точку сотрудники коммерческой службы ООО «Аргус», которые по заданию управляющего ООО «Аргус» требовали перезаключения договора аренды и оплаты арендных платежей на ООО «Аргус».
    02 февраля 2017 года мною было получено письмо №1 от Конкурсного управляющего ООО «ВолгаИнвест» Шкарупина М.В., с информацией о расторжении договора аренды между ООО «ВолгаИнвест» и ООО «Рент», требованием в 7-ми дневный срок переоформить договор аренды на площади в ТРК «КомсоМОЛЛ» и предупреждением, что в случае неперезаключения договора аренды я не буду допущен в комплекс для осуществления коммерческой деятельности.
    03 февраля 2017 года состоялось собрание арендаторов ТРК «КомсоМОЛЛ», на котором Конкурсный управляющий ООО «ВолгаИнвест» Шкарупин М.В., совместно с управляющим ООО «Аргус» Махарандиным С.А., объявили арендаторам:
    - о заключении ООО «ВолгаИнвест» договора на управление комплексом с ООО «Аргус», в рамках которого ООО «Аргус» становится представителем ООО «ВолгаИнвест» во взаимоотношениях с арендаторами ТРК «КомсоМОЛЛ»,
    - о расторжении в одностороннем порядке ООО «ВолгаИнвест» договора аренды с ООО «Рент», на основании которого у меня заключен договор субаренды;
    - о необходимости заключения мною договора аренды с 1 февраля 2017 года на ООО «ВолгаИнвест».
    Также в этот период мне поступали письменные разъяснения от ООО «Рент» с приложением документов, о незаконности требований ООО «Аргус», неправомочности расторжения ООО «ВолгаИнвест» договора аренды с ООО «Рент», из которых следует, что договор аренды между ООО «ВолгаИнвест» и ООО «Рент» может быть расторгнут либо в соответствии с условиями договора, либо вступившим в силу решением Арбитражного суда.
    Я расцениваю сложившуюся ситуацию как гражданско-правовой спор между ООО «Рент» и ООО «ВолгаИнвест», вытекающий из обязательственных отношений между данными субъектами, который в соответствии с законодательством должен быть разрешен исключительно в судебном порядке, в котором позиция одной из сторон (либо ООО «Рент» о действительности договора, либо ООО «ВолгаИнвест» о его расторжении) должна быть подтверждена вступившим в силу решением Арбитражного суда.

В связи с высокой важностью вопроса, для принятия решения по перезаключению договора аренды, в течение 5 дней с момента получения данного письма, прошу направить мне официальное коммерческое предложение на заключение договора, с приложением заверенных копий следующих документов:
    А) Документальное подтверждение расторжения 31 января 2017 года договора аренды между ООО «ВолгаИнвест» и ООО «Рент», выполненное в соответствии с условиями договора, либо вступившее в законную силу решение суда о расторжении данного договора;
    Б) Выписка из ЕГРН о праве собственности на здание, расположенное по адресу: г. Волгоград, ул. им. Землячки, 110б (ТРК «КомсоМОЛЛ»);
    В) Договор управления между ООО «ВолгаИнвест» и ООО «Аргус», на основании которого ООО «Аргус» и его сотрудники уполномочены быть представителями ООО «ВолгаИнвест» во взаимоотношениях с арендаторами ТРК «КомсоМОЛЛ»;
    Г) Устав ООО «ВолгаИнвест»;
    Д) Свидетельство о постановке на налоговый учет ООО «ВолгаИнвест»;
    Е) Свидетельство о государственной регистрации юридического лица ООО ««ВолгаИнвест»;
    Ж) Решение о назначении руководителя ООО «ВолгаИнвест»;
    З) Выписка из ЕГРЮЛ ООО «ВолгаИнвест».

Указанные документы позволят мне:
    1) на законных основаниях подписать договор аренды на занимаемые мною площади с ООО «ВолгаИнвест» и осуществлять арендные платежи,
    2) аргументированно отклонить требования ООО «Рент» о необходимости исполнения заключенного мною договора субаренды с ООО «Рент», которые могут быть предъявлены мне ООО «Рент» в судебном порядке.

До момента предоставления указанных документов перечисление арендных платежей в ООО «ВолгаИнвест» и подписание договора аренды с ООО «ВолгаИнвест» считаю невозможным, ввиду высоких рисков для меня как для добросовестного арендатора.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вам главное определиться кому платить.
    1.На текущий момент у вас тоговор с Рентом - платите ему все притензии к нему.
    2. Если кто-то препятствует вашему доступу к арендуемому имуществу и пользования им -обращение в полицию и к субарендатору.
    3. Если субарендатор разводит руками - требуйте возврата денег (по причине ненадлежащего исполнения договорных обязательств арендодателем) и заключайте договор с новыми.
    4. Если потом выиграет Рент, заключите с ним.

28. Наталья Гурова

5.752
    437

29. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вот они КАЧЕЛИ устроили. Тут и так январь-февраль туго думаю для предпринимателей, так ещё не знаешь,тому ли заплатил аренду, не прикроют ли доступ к магазину, торговой точке.

Они там бабки никак не поделят и право аренды Комсомолла.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это обычная ситуация в переходные периоды.