1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подскажите по АСК Лидер,которая в волжских парусах

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ShproT++, 06.12.16.

1. ShproT++

ShproT++ Участник

170
    0
    Всем доброго времени суток!

Что-то начинает у меня подгорать. Ситуация вкратце: 29 октября попали в дтп, мы потерпевшие. Отправились на экспертизу в эту контору. Контора достаточно большая, персонала много, из клиентов тоже приличная очередь, ну не суть. В общем заключили договор, уведомили страховую о проведении независимой экспертизы, такого то числа в таком то месте в такое то время. Представитель страховой не явился. В общем то посчитали нормально, документы направили страховщику. Было это 7 ноября. Далее сказали ждать 21 день. По прошествии 21 дня сказали что т.к. страховщик не явился на осмотр, у него есть еще 10 дней чтоб обжаловать. Вчера позвонили юристу из этой конторы, который занимается нашим делом. Говорит мол сегодня меня нет, ребенок заболел, приходите завтра. Вот сегодня звоним, телефон выключен. Поехали туда сами. При входе на территорию парусов вдруг проверили документы. Сама контора закрыта, мужик в маске с автоматом сказал что сегодня контора работать не будет. Гуглю по названию конторы, в каталогах написано что 18 ноября данная организация была удалена из каталога. Что за фигня творится? Кто может прояснить ситуацию?

Если вдруг все плохо, что делать дальше в такой ситуации? На руках только договор с конторой, в котором прописана сумма причиненного ущерба, и обязанности сторон. Справка о дтп и акт экспертизы в конторе. Выплату от страховой можно будет как-нибудь получить? Первое в жизни дтп, и так стресс, да еще и такое развитие событий не радостное :(((

2. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    Прояснить не могу,но сам получается попавший т.к. то же с ними связался.По моему случаю страховая уже выплатила им, но мне не перевили,все завтраками кормили до вчерашнего дня, а сегодня отключены.

3. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    ShproT++, в последнее время эта контора откровенно кидала своих клиентов.

4. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    я вот не пойму, а с какого перепуку страховая денежку выплачивает им, а не вам?!
    Сочувствую, конечно, но надо аккуратнее быть.

5. ShproT++

ShproT++ Участник

170
    0
    Есть мысли, что дальше делать? ))
    Кто ж знал то... (((( Есть живые примеры?
    Таковы условия договора.

-----------

Собственно вопросы теперь такие: через других юристов чтонибудь можно придумать? Какой алгоритм действий дальнейший? Завтра конечно поеду еще раз поломлюсь, мало ли )))

6. BigBrazer

7.543
    975
    ну дык это и должно было В ПЕРВУЮ ГОЛОВУ НАСТОРОЖИТЬ!!!!
    писать в страховую, чтоб все действия вела исключительно с вами лично, если давали в АСК доверенность, то аннулировать ее и страховую незамедлительно уведомить, ну и того, кому доверили тоже (это обязанность). Доверенность наверняка через нотариуса, значит ехать к этому самому нотариусу и через него отзывать доверенность. Он сам оповестит эту АСК об этом. А вы бегом в страховую.
    Т.е. максимально быстро исключить из взаимодействия со страховой эту АСК. Замкнуть обратно все на себе. Это первостепенной важности. А потом, смотря что получится, можно и о других юристах подумать. Но только нормальных.

7. ShproT++

ShproT++ Участник

170
    0
    Четкого представления о том, как это все работает, не было... буду знать теперь
    Все верно, через нотариуса. Съезжу, это можно. Из этого вытекают еще вопросы:
    1) не известно, произвела ли страховая выплату этой конторе, или еще нет. Если отзову доверенность, то получится что деньги останутся безвозвратно у конторы?
    2) есть ли какой-то срок давности у страховой? Т.е. не скажут ли, мол затянули слишком и поэтому идите нафиг?
    3) контактировать со страховой возможно как то удаленно? Сразу после аварии ездил в урегулирование убытков, в этот день так и не попал на прием. Подставные очереди, левые списки, недостаток персонала. Долбанный росгосстрах.

Печаль в том, что росгосстрах и у меня и у виновника аварии, такие дела

8. BigBrazer

7.543
    975
    нет, у вас же с ними (как бы) договор. т.е. они вам деньги полюбасу должны. ну и деньги ваши, по сути, по суду взыщете, наверняка. НО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО БУДЕТ С КОГО ВЗЫСКИВАТЬ И У НЕГО БУДУТ ЭТИ БАБОСЫ.
    точно не знаю, может форумские юристы подскажут точно, но вроде как нет.
    заказное письмо С УВЕДОМЛЕНИЕМ И ОПИСЬЮ
    знакомые юристы очень любят РГС, говорят, что он нормально платит, но в последний день установленного срока. исходя из этого, есть надежда, что ваши бабосы все еще ваши, а не левой АСК.
    ТОРОПИТЕСЬ

9. ShproT++

ShproT++ Участник

170
    0
    Так, уточнил у жены: договор через нотариуса не заверялся. Заверялись только копии страхового полиса и свидетельство о регистрации авто. Значит я так понимаю к нотариусу уже не нужно ехать, а сразу бежать в страховую?

так, и еще может посоветуете под это дело грамотного автоюриста? Не аналогичную контору, а именно адвоката, который сможет разрулить то что сейчас имеем. Спасибо.

10. BP

BP Активный участник

602
    111
    Если коротко... то это таже контора, которая сидела на Хиросимы д. 1... на форуме темка была про них... типа "Аварийные комиссары..." ... поисщите... я с телефона... искать неудобно...
    Завязаны были на ГИБДД... т.к. первыми появляются на место ДТП... перед этим звонят... дескать сейчас подъедут комиссары от ГАИ на такой-то машине... ни с кем не общайтесь... мы - самые писевые комиссары от ГАИ...
    P.S. Извеняюсь, что не по теме... но общий смысл, думаю, понятен.
    P.S.S. Поцаны, может пора тему запелить... типа "Аварийные комиссары и юристы при ДТП"... с отзывами (сам был участником, пользовался их услугами)... а то напишешь много... а её удалить могут как рекламу... модераторы, Вы как на это смотрите???

11. ShproT++

ShproT++ Участник

170
    0
    спасибо, погуглю сейчас.
    приехали действительно первыми, сказали что ущерба больше 50к, поэтому не соглашайтесь на комиссаров, дали визитку и уехали. Собственно изначально я поехал не к ним а к знакомому юристу\эксперту, но ему обязательно нужно было заключение осмотра страховщиком, а к страховщику я попасть так и не смог, поэтому стал искать кто сможет заняться делом пригласив страховщика, вот на них и наткнулся в итоге, такие дела.

тема такая была бы очень кстати, поддерживаю идею

12. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    ShproT++, знаете вы это или нетвы заключили с ними договор цессии. Отталкивайтесь от этого.

13. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Пять лет назад было ДТП, мне въехали в зад, посчитали хорошо (25 000 максимум, из 2500 их), страховая выплатила мне на перевод в сбер. А вот друган через год там впёрся, так ничего и не получил, суды шли, контору следаки тресли в то время.

14. BigBrazer

7.543
    975
    какой договор? у вас договор цессии (договор уступки права требования)? Тогда все правильно, бабосы перечисляются этой АСК. Но они должны были вам (как правило) денег дать при подписании договора. В общем, если у вас цессия, то они вам маленькую денежку дают, а вы отказываетесь от своих прав на страховую выплату. И вся денежка со страховой становится денежкой АСК.
    если так, то бежать смысла уже нет. дайте нам инфу про ваш договор, тогда сможем точнее сказать что и как.
    и если там цессия, то ТС претендовать уже как бы не на что со страховой. НО! можно его расторгнуть (наверное через суд или что там в договоре то прописано), если АСК свои обязательства по нему не исполнила. В общем пока все мутно.

15. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    "Контора" сегодня работала в штатном режиме,клиентов сдающих документы много.Хотел пообщаться с руководителем, но его на месте не застал (не знаю бывает он там вообще).Сотрудники говорят,что были некие сложности в работе(проверки и.т.п.) но сейчас все норм.Как реально дела обстоят...хз

16. Anonym

Anonym Участник

234
    1
    Лучше погуглите поправки в закон об ОСАГО от 4 июля. Если не было осмотра страховой, вы можете вообще не получить выплату.

17. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    ShproT++, вы можете выложить договор?

18. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Lyolik,
    Руководитель у них неуловимый человек.
    А их юрист, некто Усков, уже полтора года 3 тыс. с выгранного дела не отдает :)
    Контора разводит руками, вы типа на него доверенность писали, с ним и решайте вопрос, он у нас больше не работает.

19. ShproT++

ShproT++ Участник

170
    0
    Договор цессии. Там написано, что контора мне должна 97 тыщ, именно столько и насчитал эксперт, причем не только их эксперт. В общем с суммой все ровно. Написано, что перевод денег мне будет тогда, когда страховая проведет выплату. Дословную формулировку дам чуть позже, договор не под рукой пока что.

Да, и телефоны стали доступны. Сегодня вырваться с работы не получилось, завтра поеду постараюсь чего-нибудь добиться от конторного юриста, которому дело поручили, но что то надежды мало

Погуглил. На сколько я понял не мой случай, т.к. время и место осмотра были согласованы со страховщиком, я то поврежденное ТС предоставил, но сам страховщик не явился.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 21:32 ----------

могу чуточку попозже, сейчас нет под рукой.

20. Anonym

Anonym Участник

234
    1
    В одностороннем порядке телеграммой от юристов.
    Ваш знакомый юрист/эксперт правильно сказал. Нужно получать направление на экспертизу от страховой.

21. ShproT++

ShproT++ Участник

170
    0
    1 страница договора:
    2 страница:
    На всякий случай копия уведомления страховщика. Нам экземпляр распечатали чтоб со временем и местом не накосячить

22. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    ShproT++, как человек, через которого прошло за этот год 1500 таких дел в арбитраже, уверяю вас, в суде будет другой договор. Там будет указано, что деньги вы получили. И да, Лидеру откажут в иске. У меня сейчас каждый день по 2-3 таких отказа. Забирайте документы, пока не поздно.

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 19:25 ----------

Дело №А12-60900/2016

«14» декабря 2016 года

Арбитражный суд Волгоградской области в составе судьи Шутова С.А.,

рассмотрев в порядке упрощенного производства дело по иску общества с ограниченной ответственностью «ВолгоАвтоТранс» (ОГРН 1113443004685, ИНН 3443109309) к публичному акционерному обществу «Страховая акционерная компания «Энергогарант» (ОГРН 1027739068060, ИНН 7705041231) о взыскании убытков по страховому случаю, произошедшему 19.07.2016 с участием автомобиля Хёндэ Верна (государственный регистрационный знак М445МУ/34),

без вызова сторон,

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд

РЕШИЛ:

В удовлетворении исковых требований отказать (автомобиль не представлен страховщику).

Решение может быть обжаловано в срок, не превышающий пятнадцати дней со дня его принятия, в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Волгоградской области.

23. ШаркОна

ШаркОна Новичок

21
    0
    Добрый день! У этой конторы есть ещё одно имя - ооо гарант, в лице ястребова М.в.
    Аналогично все суды со страховой проиграли. Но и страховое возмещение не платят!
    Как дела у тс? Вы добились выплаты?

24. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    ШаркОна, он, сомневаюсь, что добился, а вы тем более ничего не получите.
    Потому что в арбитражном деле есть договор, согласно которому вы - потерпевший - денежные средства за уступленное право требования к страховой получили. И передали свое право требования страхового возмещения ооо "гарант", "лидер", "ромашка" и т.п. И, в договоре, находящемся в арбитражном деле написано, что вы денежные средства за уступленное право с ооо "гарант" и т.п. получили. Вам предложат договор растргнуть, и написать, что вы деньги им вернули, а они вам - типа вернули ваше право требования страхового возмещения и все у вас хорошо, НО.....исполненный договор расторгнуть, увы -нельзя.
    Так как обязательства сторон прекращены их исполнением. Так что те, кто "продал" свои убытки юридическим лицам под обещание страховой выплаты, увы - не получат ничего. У меня на прошлой неделе три отказа было по аналогичным делам, сданным автожуликами после арбитража в суд общей юрисдикции.

---------- Сообщение добавлено 01.02.2017 00:57 ----------

А тем более, если истец -Гарант дело проиграл. Потерпевший не получит ничего

25. ШаркОна

ШаркОна Новичок

21
    0
    Но у меня на руках есть договор, где деньги мне должны перевести на мой счёт после выплаты страховой. И он не исполнен ведь. А страховая им перечислила деньги.

26. nogent

nogent Участник

127
    17
    Был в такой почти ситуации в сентябре 2016г. с этими последователями Энди Таккера (О.Генри), выплата по сути на 10т.- в договоре указано на 20т.(для суда типа) выданный данной шарашкой после первомайских праздников 2016г. В начале августа (суд со страховой должен завершиться в конце июля) позвонил поинтересовался, как там дела с выплатой? Отвечают все ок,шлите на мыло реквизиты карты деньги сбросим в течении 10 дней. После 2недельного напрасного ожидания, опять звоню-где деньги? Отвечают ваши реквизиты по данным файлам не читаемы. Скинул новые файлы,а также самолично отвез бумажные копии реквизитов.Снова ожидание 10 дней. Денег нет, звоню-бухгалтер не успел командировка, получите в конце недели. Морочили мне голову подобным образом недель 5,мне надоело. Я по совету товарища написал заявление о мошоннических действиях данного директора этой шараги, приложил копию договора на 20т. и отправил письмо с уведомлением на имя главы мвд по волгогр.обл. Через неделю мне позвонил участковый по ворош-му району, сказав что работает по моему заявлению, директор данной конторы очень огорчен данной ситуацией и неразберихой по выплатам и что мои деньги по всей видимости где то заблудились в такой сложной системе платежей. И он (директор)непременно и сразу решит поставленный вопрос,но однако директор весьма удивлен суммой в 20т.-когда на самом деле идет речь о 10т.,и сама контора заимела всего 25т.в данном вопросе. И буду ли я согласен на свои 10т. Ну я собственно не стал настаивать, решил остаться при 10т.,ну а вечером деньги пришли на карту, как и утверждал участковый.:poz:

27. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Как вас только угораздивает попадать в эти конторы как куры во щи :(

28. nogent

nogent Участник

127
    17
    3aвулoн- Да все просто, после небольшого ДТП (притирка пластиком по крылу)приехал хозяин маршрутки и заявил, что если оформят протокол типа комиссары(они уже кружились минут через 10 после дтп) -его водятель признает вину сразу.А если я буду настаивать на протоколе от ДПС, он будет мазаться до последнего, потому как не желает оплачивать еще и штраф за создание препятствий на п.ч. О чем и твердил наряд дпс не хотевший составлять протокол. Ну пришлось согласиться, раз виновник вину признает, да постановление по штрафу оспаривать желания не было. Вот теперь то научен грамоте :old:малой кровью.

29. ShproT++

ShproT++ Участник

170
    0
    В общем отписываюсь.

Вся эта канитель пошла по той причине, что суд начал отказывать лидеровцам в рассмотрении дел даже.
    Пока все это выяснялось, РГС успел построить новое отделение, с электроталончиками и кол-вом сотрудников достаточным. Расторг договор с лидером, поехал разведать что за отделение открылось, ну и через полтора часа документы уже были сданы, машина осмотрена. Через 20 дней на карту упала выплата. Хеппи энд :)